Пару лет назад я рассказывала про сеть ресторанов Frank by Баста, куда и по сей день продолжаем заходить за неизменно вкусным тартаром, крутым фастфудом и самыми вкусными ребрами. В этом отзыве хочу рассказать ещё об одном стильном местечке в центре Москвы под названием Gorilla by Баста.
Местоположение и контакты
Gorilla by Баста пока не сеть, а всего один ресторан, который находится по адресу ул. Мясницкая, 11.
Но заведение безусловно интересное, явно пользуется спросом, да и глядя на успех Фрэнка, предполагаю в будущем появятся ещё Гориллы.
На сайте можно посмотреть меню, оформить бронь или заказать доставку на дом через Яндекс.Еду.
Ссылка на сайт >>
Обстановка и обслуживание
В ресторане мы были в разгар новогодних праздников, 5 января 2024 года. Столик заранее не бронировали, да и зайти решили, просто проходя мимо. В такие дни лучше, конечно, бронировать стол заранее, но для нас, к счастью, нашлось местечко. Нам предложили либо мини-столик на таких больших ступеньках в конце зала, либо барную стойку. Мы выбрали первый вариант.
Помещение ресторана небольшое, тесноватое.
Дизайн интерьера с оттенком тропиков и неоновых огней. Стильно, модно, молодёжно.
В туалетах чисто и приятно пахнет, дизайн тоже в темных тонах, пружинки на потолке.
Стены с граффити.
Еда и напитки
Меню оформлено в виде книжечек с неоновыми полупрозрачными обложками - симпатично и не выбивается из концепции заведения.
В меню есть классические роллы, суши и гунканы, авторские роллы, различные салаты, паназиатские супы, поке, закуски, фастфуд с нотками Азии, основные блюда с мясом, курицей и морепродуктами, немного десертов.
Барная карта обширная - есть вино, пиво, саке, чай, кофе, лимонады и крутые авторские коктейли.
Так уж повелось, что мы с мужем практически во всех заведениях, где есть в меню тартар из говядины, обязательно его пробуем. Тут он тоже был, такой не совсем классический, с оттенками Азии и с угрем. Очень необычный вкус и интересное сочетание. Мужу тартар не очень понравился из-за наличия в нем угря, а вот мне наоборот. Хотя угря я тоже не очень люблю, тут он неплохо вписался.
Стоимость 790 рублей.
Конечно же решили попробовать филадельфию. Хорошая среднестатистическая фила, ничего лишнего: свежая рыба, рис, огурец. По размеру небольшая, но лосося хорошее количество.
Стоимость 750 рублей.
Решили также попробовать суши и гунканы, взяли по одной штучке каждого с лососем и гребешком. Гунканы оформлены не в таком формате, как обычно я привыкла видеть, а в виде такого конвертика, который удобно брать руками. Всё вкусно. Гунканы и суши стоят здесь по 200-250 рублей за штучку в зависимости от того, с чем они.
Очень интересной позицией показался Big Tasty Roll. Я не фанатка
McDonald’s "Вкусно и точка", но этот ролл мне понравился. Сочный, нежный, говядина мягкая, сыр приятно расплывается во рту.
Состав у него далек от привычных роллов.
Рис, говядина, соус гриль, сливочный сыр, Чеддер, салат айсберг, огурцы, красный и жареный лук.
Стоимость 730 рублей.
Из напитков муж взял пиво, а я решила попробовать коктейльTommy Lee Sour.
Стоимость 680 рублей.
Итоги
Ресторан "Gorilla by Баста" порадовал хорошим выбором блюд паназиатской кухни и необычными авторскими коктейлями. Так как мы были не очень голодные, заказ у нас был совсем небольшой, но все блюда нам понравились. Очень многое в меню заинтересовало, обязательно вернемся и попробуем что-то ещё.
К посещению рекомендую!
Благодарю за внимание!
♥ Ваша Viktoriya_kokos ♥
♥♥♥Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые отзывы.♥♥♥