В этом отзыве хочу рассказать о заведении, к которому поначалу лично я относилась скептически, но после многочисленных рекомендаций и обзора Макса Брандта мы всё же решили посетить. И так нам там понравилось, что одним разом не ограничились!
Местоположение и контакты
Frank by Баста - это сеть, причем уже немаленькая и быстро растущая. На данный момент только в Москве открыто 9 ресторанов, есть так же и в некоторых других городах. Мы были во Фрэнке в Камергерском переулке, на Мясницкой, в Депо и на Павелецкой.
Ссылка на сайт >>
Обстановка и интерьер
В Frank by Баста можно заранее забронировать столик. Рекомендую это делать, если идете в популярное время - вечер пятницы, выходные. На сайте система бронирования работает не очень хорошо, по крайней мере мы как-то пытались забронировать, но бронь не прошла, как оказалось. Лучше звонить, номер есть на сайте.
Мы приходили без предварительного бронирования в выходные, так как не всегда планировали идти туда. Один раз, гуляя в центре, хотели зайти перекусить, но увидели большущую очередь и не пошли. Как-то пришли, и прямо перед нами освободился столик на веранде, как-то пришлось немного подождать. В Депо были 2 раза, один раз нас сразу посадили, второй раз ждали минут 15-20. На Павелецкой ресторан вообще был практически пустой, хотя мы были в выходной около 9 вечера. В общем, как повезет, но если точно знаете, когда хотите прийти, лучше сделать бронь.
На входе встречают девушки, которые говорят о наличии свободных мест и провожают за столик. Девушки, кстати, без каких либо опознавательных знаков ресторана, не всегда понятно, что они там работают.
Рестораны все оформлены примерно в одном стиле. Просторные залы с высокими потолками, столы разных размеров, обычные стулья и табуретки, есть столы в виде барных стоек с высокими стульями, есть столы с диванчиками.
Если кто-то привык к ресторанам с белыми скатертями и официантами в бабочках, тут немного иная атмосфера. Скорее напоминает пивной бар, оформленный в стиле лофт.
Фото выше сделаны в Басте на Мясницкой. В Камергерском зал поменьше и есть второй этаж, там мы сидели на веранде.
Более просторным и симпатичным показалось заведение на Павелецкой. В Депо зал совсем небольшой, тесный и как-то темновато.
В целом, обстановка в этих заведениях приятная. Для того, чтобы зайти и вкусно поесть с друзьями или второй половинкой очень даже подходит. В зале играет музыка, довольно активно, но не совсем прямо громко, разговаривать возможно.
Меню в виде газеты - очень интересная идея. Внутри я не сфотографировала, если что, меню есть на сайте.
Меню с напитками оформлено в стиле комикса.
Еда и напиткиКачество блюд, вкусные напитки и цены - это то, из-за чего в Frank by Баста хочется идти снова и снова. В меню огромный выбор салатов, закусок, мясных блюд, есть супы, бургеры и, конечно же ребра. Из напитков есть много разных видов пива, сидры, коктейли, шоты, вина, крепкие напитки, есть безалкогольное пиво, домашние лимонады, соки, чай, кофе.
Мы с молодым человеком очень любим тартар из говядины, всегда его везде заказываем. В Басте он хорош, и стоит совсем недорого. Порция приличная, к тартару идет вкуснейший мусс с трюфельными нотками, и зерновой хлеб.
Тартар мы брали каждый раз, когда сидели в Басте. В зависимости от точки может немного отличаться. Было ощущение, что где-то меньше маринада и разное количество мусса.
Я обожаю авокадо, в гарнирах есть авокадо на гриле, я брала пару раз. Если тоже любите авокадо, точно понравится! Единственный момент, это блюдо идет без заправки. Мне и так всего достаточно, так как авокадо очень мягкое и нежное, но возможно кому-то захотелось бы к нему дополнительный соус.
Пробовали кобб салат с курицей и дорблю, тоже интересный сбалансированный салат.
Как-то брали корн-дог с пармезаном, попкорном и тремя соусами - нежные куриные котлетки на палочке в панировке, обжаренные во фритюре. Вкусно, но к ним идет кетчуп и майонез, я бы эти соусы заменила на что-то другое. Ещё брали жареные сыры с ягодным соусом. Там идет два вида сыра и, как я поняла, брусничный соус. Неплохая классическая закуска.
Друзья, с которыми мы посещали эти заведения брали CHEESY KILLER бургер, азиатскую шаурму, сырные крылья, зеленый салат с авокадо - ну, то, что я запомнила из того, что не пересекалось с заказанным нами. Сами не пробовали, но видели и слышали мнения друзей. Бургер, как нам сказали, вкусный, но именно этот того не стоит. Подается с большим количеством плавленого сыра, из-за которого значительно дороже других бургеров, но сыр только пачкается и стекает на картошку. В общем, лучше взять любой другой бургер. Шаурма с креветками неплохая, напоминает шримп-ролл из Макдональдс. Сырные крылья ребятам понравились, салат тоже.
Ну и, самое главное, ради чего стоит посетить Басту - ребра! Все свиные ребра там великолепно приготовлены! Мясо нежнейшее, нет лишних жилок и кусков жира. К ребрам дают перчатки, но мы справлялись без них, так как мясо достаточно слегка сдвинуть вилкой и оно сползает с кости само. Не могу быть уверена, что это лучшие ребра в Москве, но одни из лучших совершенно точно!
Мы там пробовали ассорти из ребер в трех соусах VOL. 2 перечная кола, Jack Daniel’s, имбирный. Очень рекомендую этот сет! Соусы необычные, нигде такие не пробовала. Порция приличная, мы с молодым человеком такую берем на двоих. Подаются с печеной картошкой.
Также мы брали свиные рёбра с древесными грибами и цитрусовым соусом - необычное сочетание, порция тоже большая. Цитрусовый соус отлично дополняет ребра, древесные грибы хорошо приготовлены, мне понравились, но такая на любителя штука. И обязательно там стоит взять классические ребра в соусе BBQ, тоже очень понравились, соус приятный, но такой уже более привычный.
Из напитков пробовали пару видов пива, точно уже не вспомню названия, но мне понравилось. И обязательно в Басте стоит попробовать коктейли. Там есть очень интересные варианты, разные по крепости. Мы там многие перепробовали, из того, что запомнилось: Tenessy Style Lemonade - рекомендую, очень легкий, свежий, летний. Black Thai, вот он не понравился, для меня оказался слишком сладким. Бульвардье специфический, на любителя, горьковатый такой. Ещё были коктейли, которые мне очень понравились, но, к сожалению, не запомнила названия. Классические коктейли там тоже есть, но это для нас неинтересно. Также есть коктейли от бармена.
О ценах на блюда, которые мы там пробовали:
- Тартар из говядины - 590 рублей
- Корн-дог с пармезаном, попкорном и тремя соусами - 420 рублей
- Кобб салат с курицей и сыром дор блю - 520 рублей
- Картофель фри - 180 рублей
- Жареные сыры с ягодным соусом - 440 рублей
Ну и для примера, такой чек у нас получился на компанию из 5 человек. Объелись так, что еле встали!
А это ребра big size.
Очень крутые ребрышки для приготовления дома можно там приобрести. Они уже замаринованы в соусе, упакованы в вакуумную упаковку, на которой присутствует инструкция для приготовления.
Мы их часто покупаем и с удовольствием готовим, а требуется на приготовление всего минут 20. Ребра получаются мягчайшие, отваливаются от косточки, как будто долго томились.
Также в заведениях есть программа лояльности. Нужно скачать приложение, при посещении официанты спрашивают, есть ли оно, при оплате начисляют баллы. На эти баллы можно будет приобрести некоторые блюда или мерч.
Вывод
Frank by Баста занял свое место в моем сердечке, это точно!
✅ большой выбор блюд
✅ хорошее качество еды
✅ невысокие цены
✅ быстрое и вежливое обслуживание
✅✅✅ вкуснейшие ребра!
Отличное место, где можно вкусно поесть и выпить что-то не менее вкусное. Цены очень приятные, огромный выбор блюд. Была неоднократно, ещё вернусь и вам рекомендую!
Благодарю за внимание!
♥ Ваша Viktoriya_kokos ♥
♥♥♥Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые отзывы.♥♥♥