Опубликовано 4 Июль, 2023 - 13:41

Приветствую!

Намедни посетил реберную "Frank by Баста", основанную одним российским рэпером. С творчеством исполнителя совсем не знаком, так как данный музыкальный жанр совсем не в моём вкусе. Тем не менее друзья и знакомые в целом положительно отзывались о заведении артиста. Посему и решил тут отпраздновать свой юбилей.

 

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛА

У "Frank by Баста" несколько заведений в Москве, но я выбрал точку на Лесной улице, на территории "Депо", где располагается огромное множество различных ресторанов. Ввиду того что я традиционалист столик решил забронировать лично, дабы избежать всевозможных осложнений. Забронировал столик 28 июня (среда) на 30 июня (пятница) на 19:00 на 5 персон. Поговорив с персоналом мне подтвердили бронь и я спокойно отправился домой в ожидании праздника.

К сожалению, в пятницу по приходу в заведение случился казус - моя бронь пропала.

В ходе выяснений оказалось, что сотрудник забил мою бронь почему-то на субботу и встряла проблема с посадкой. Меня посадили за столик на 4 персоны и сказали что как только мои соседи (2 мужика) закончат трапезу их стол придвинут к моему.....судя по настрою мужиков скоро они закругляться не собирались и куда сажать одного из моих гостей было совершенно мне непонятно.

Сказать что я огорчился - не сказать ничего. Благо, мою недовольную физиономию заметила администратор заведения и моментально проблема была решена - нас посадили к ближайшему к окну столу как раз на 5 человек, где мы довольно комфортно и разместились.

Сразу тут хочу отметить грамотную и профессиональную работу администратора (к сожалению забыл имя девушки), она сработала "на отлично" и это характеризует заведение в положительном ключе.

Небольшая мораль - перепроверяйте дату и время брони ибо человеческий фактор ещё никто не отменял!

 

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Вход расположен на внутренней территории "Депо". Со стороны Лесной улицы входа нет.

Вход в заведение
ИНТЕРЬЕР

Помещение представляет собой один небольшой зал примерно на 30-40 человек. С правой стороны располагаются столики, с левой - столики с высокими стульями. Внутри довольно мило, чисто и свежо, явно над вентиляцией работали грамотные специалисты.

Помещение
Помещение
ЧТО ТУТ МОЖНО ПОЕСТЬ?

Собственно я согласился с предложением тут отпраздновать день рождения в данном заведении по одной простой причине - тут есть мясо!

Меню
Меню выполнено в формате газеты. Некоторым это может показаться дешевым, но для заведения где подают ребра, которые едят руками и которыми легко обляпаться вариант очень даже продуманный. Маскотами в меню выступают динозавр и хрюшка, довольно иронично и отдаёт некоторым чёрным юмором, который я однозначно приветствую.

Меню
В левой части меню - еда, в правой - пиво. Всё просто и понятно.

Меню крепких напитков

Меню крепких напитков

Также можно оформить и "чего покрепче", в ассортименте и водка и виски и коктейли с вином, так что милых дам сюда можно приглашать на "рюмку чая".

 

НАШ ЗАКАЗ

1. Пиво Weissmuller Hefeweissbier. 0,5 литра. 490 рублей.

Пиво Weissmuller Hefeweissbier
Пшеничный нефильтрованный эль. Довольно вкусненький эль, в меру горький, хорошо освежает в жаркий день. Единственный для меня недостаток: оно недостаточно холодное при подаче, а в остальном очень даже.

 

2. Вода Aqua Minerale. 180 рублей

Вода Aqua Minerale

Водичка оказалась прохладнее пива, что очень хорошо.

3. Тартар из говядины с трюфельным кремом. 590 рублей

Тартар с трюфельным кремом
Тартар с трюфельным кремом
К самому тартару нет никаких вопросов. Прекрасное мяско, не горькое, подаётся прохладным. Но вот одного в голову никак не могу принять - почему подаётся всего с одним кусочком хлеба? Пришлось дозаказать ещё несколько, а каждый дополнительный кусочек между прочим 50 рублей. 8 дополнительных кусочков хлеба обошлись в 400 рублей на оба тартара. Кто зарабатывает на напитках, а реберная - на хлебе.

 

4. Тартар из тунца с крем чизом. 650 рублей

Тартар из тунца с крем чизом
Тартар из тунца с крем чизом
Сразу хочу отметить прекрасное качество самого тунца, авокадо и других ингредиентов. Есть блюдо одно удовольствие. Но вот блин, та же самая история с хлебом. Только этот тартар подали вообще без него. Посему пришлось докупать отдельно хлебушек. Сделайте, не знаю, блюдо на 50 рублей дороже но приложите 3-4 кусочка к нему потому что каждому гостю хотелось попробовать, а с мучным - шиш.

 

5. Красное вино TAMARI MALBEC. Аргентина. 480 рублей

Красное вино TAMARI MALBEC
По словам моих гостей прекрасное вино, которое прекрасно шло вместе с салатом из баклажан.

 

6. Салат с хрустящими баклажанами и розовыми томатами. 520 рублей

С хрустящими баклажанами и розовыми томатами
Не самый я большой любитель баклажанов, но должен отдать должное соусу, уж не знаю из чего он приготовлен, но в сочетании с сыром очень даже достойно.

 

7. Водка ХАСКИ ORIGINAL. 180 рублей

Водка ХАСКИ ORIGINAL
Водку можно испортить одним способом - принести её тёплой, благо в этом заведении знают что водка подаётся холодной что они собственно и делали и приносили нам её оперативно. 11 рюмок на двоих получилось 1980 рублей.....практически год моего рождения)))

 

8. Картофель фри + соус 1000 островов. 190 рублей

Картофель фри
соус 1000 островов
Мелко нарубленная хрустящая картошечка. Не пережарена. Заказать такое к мясцу под водочку вполне себе.

 

9. Стейк Денвер с томатной сальсой. 1290 рублей

Стейк Денвер с томатной сальсой
Стейк Денвер с томатной сальсой
Стейк Денвер с томатной сальсой
Расписываю тут разные претензии, но вот вспоминая стейк готов простить заведению все недочёты. Мясо просто бомба. Заказал прожарку Medium и как можете судить по фото, но она им удалась, если не так поправьте меня. Тем не менее хорошо просоленное жареное мясо с томатной сальсой зашло на ура под водочку от чего моё настроение росло в геометрической прогрессии.

 

10. Ассорти свиных рёбер в трёх соусах: VOL. 2 BBQ азиатский, перечная
кола, имбирный. 900 рублей

Ассорти свиных рёбер в трёх соусах
Подаётся с картофелем с розмарином. Качество мясо наравне со стейком, но на ребрышках оно более нежное, ассорти соусов подобрано прекрасно и от вкуса просто хочется отправиться на небеса. Мясо с картошечкой - что может быть прекраснее.

 

11. Кукуруза гриль. 270 рублей

Кукуруза гриль
Отдельно к стейку заказал кукурузу гриль. Мне понравилась подача: со шпажкой и политая сыром. Банально: придраться к жареной кукурузе политой сыром невозможно, посему рекомендую.

 

12. Рёбра свиные medium size. 590 рублей

Рёбра свиные medium size
Небольшая порция свиных ребер в соусе. Ко вкусу претензий нет, картошечка замечательная, но ассорти мне понравилось больше из-за соуса.

 

К концу банкета персонал заведения поздравил меня с днем рождения и подарили кусочек чизкейка.

Подарочный чизкейк с открыткой
Признаться, я не очень люблю когда меня публично поздравляют, но качество еды и обслуживания меня настолько порадовало, что забыл обо всём на свете. Было очень приятно + подарили открытку.

 

В ИТОГЕ

Празднование мне обошлось в 11730 рублей. Учитывая что было 5 человек ценник для центра Москвы с кучей мяса и напитков вполне себе терпимый. Конечно никто не ушел "на кочерге", тем не менее посидели знатно.

Если собираетесь тут что-либо праздновать или просто качественно отведать мясца, то реберную "Frank by Баста" могу однозначно рекомендовать к посещению!

Достоинства
  • Быстро
  • Разнообразное меню
  • Свежая и вкусная еда
  • Стильный дизайн
  • Хорошее обслуживание
Недостатки
  • Экономят на хлебе в тартаре
Хокагерекомендует
Читать все отзывы 19
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.07.2023
по логотипу показалось, что мясо динозавров тоже входит в меню. Идея с газетой оригинальная.
04.07.2023
Да уж, было неплохо отведать динозавринки для разнообразия Big smile
04.07.2023
Аппетитная подача
04.07.2023
Это да. Сервис на высоте.
Другие отзывы
Читать все отзывы 19
Смотрите также