Опубликовано 8 Январь, 2022 - 18:28

Новый 2017 год мы с женой встречали в Москве. На тот момент еще были без детей. Сын родился в 2019. На одной из прогулок по Москве мы стали искать место, где перекусить и попить чай. Зашел я на карты в телефоне. Ближайший адрес показал Театральный пр-д, 5/1. пошли туда. Увидели большое здание, украшенное сказочными героями. Уже выглядело красиво. И лишь зайдя внутрь, мы поняли, что находимся в Центральном детском магазине на Лубянке (ЦДМ)!

История «Центрального Детского Магазина на Лубянке» берет свое начало в 1953 году. Главный детский универмаг страны строится на месте снесённого Лубянского пассажа по проекту архитектора Алексея Душкина.

Официальный сайт магазина

Факты о ЦДМ:

• самые большие в мире механические часы «Ракета»;
  • самая большая в мире фигура «Лего» в виде взлетающей ракеты;
  • витражи главного атриума с картинами Ивана Билибина ручной работы.

В здании 6 этажей развлечений и магазинов. На последнем кинотеатр и фудкорт. Провели мы внутри несколько часов. Ходили по магазинам игрушек. Прямо внутри магазинов есть бесплатные развлечения, например, ногами можно походить по музыкальной дорожке. Много больших фигурок, простых и движущихся.

Внутри царит волшебная атмосфера. Расписные виражи, огромные работающие часы. На Новый год внизу стоит большая елка, Дед мороз принимает детей.

Отдельное внимание привлекает магазин Лего. Это неописуемый восторг! Все фигуры ниже на фото сделаны из конструктора Лего. Комплекс Москва-сити еще и движется!

На последнем этаже мы нашли фудкорт. Очень много еды на любой вкус. Но столов очень мало! Мы посмотрели на других, и сидели на заборчике (если можно так сказать).

Так как это было давно, то многого не помню уже. Но в целом мы, двое взрослых остались в восторге! А теперь есть мечта отвезти туда сына и именно в Новогодние праздники.

Спасибо за внимание.

Еще о Москве:

Царицыно не впечатлило

Музей космонавтики

Музей космонавтики на ВДНХ

Третьяковская галерея

Достоинства
  • Бесплатные развлечения
  • Интересно даже взрослым
  • Красивый праздничный дизайн
  • Много игрушек и пробных стендов
  • Смотровая площадка
zverek06рекомендует
23.01.2022