Эту зубную щетку я использую 10 лет точно, а может даже и больше. Единственная, которая не дерет мне десны и не вызывает кровоточивость. Возможно, она настолько идеально мне подходит, потому что у меня очень чувствительные десны, и я нуждаюсь в деликатной чистке зубов, так что у кого такая же проблема, советую попробовать. Тем более, что это не самая дорогая щетка - стоит она в пределах 70 рублей. Как видно по фото, я набираю эти щетки про запас )). Просто одно время она пропадали из продажи, эх я тогда и намучилась!, пока искала ей замену (перебрала очень много щеток), но так и не нашла, благо хоть она снова появились!
Дело в том, что у этой щетки не сама щетина нежная и мягкая (излишне мягкие щетки я не приветствую, потому что они ничего не вычищают, а я люблю, чтобы зубы сияли от чистоты! )). Щетина у нее нормальная, средней жесткости, а ее уникальные свойства объясняются наличием «волшебного» шарика между головкой и ручкой, который регулирует силу нажатия щетки на десну, и не позволяет нажать настолько сильно, чтобы поранить ее. На упаковке так и написано, что «запатентованное гибкое соединение ручки и головки Flex регулирует степень надавливания и предупреждает возможное повреждение десен». Чистит щетка прекрасно, и при этом не ранит десны. Так что рекомендую к использованию, ставлю пять с плюсом!
P.S. На последнем фото бонус от фирмы - колпачки для щетки (иногда их кладут в упаковку), очень удобно в дороге, например.