Дело в том, что за последние несколько месяцев мне пришлось совершить несколько походов к стоматологу, каждый из которых принес весьма интересные и даже странные новости.
В общем и целом, мне пришлось сделать ультразвуковую чистку, после которой стоматолог-гигиенист не только прописал мне щетку средней жесткости, но и сказал, что от жесткой щетки необходимо избавиться. К слову, жесткую щетку мне прописал другой стоматолог в этой же поликлинике пару месяцев тому назад, чтобы справляться с налетом.
Итак, в ближайшем "Магните" по акции я выбрала для себя вот такую модель, скажу честно, подкупила обещание clean in-between, то есть полное очищение, включая и между зубами, дело в том, что по словам гигиениста у меня есть некоторые особенности, из-за которых нужно особенно тщательно чистить зубы.
Обещания производителя
Что же мы имеем с этой щеткой?
Упаковка
Стандартная упаковка, защитная пластиковая оболочка поверх картонного основания. Что мне очень понравилось и приятно удивило, так это особенность открывания упаковки. Внизу есть специальный язычок, потянув за который, мы легко и быстро отрываем бумажку от пластика и достаем одну зубную щетку.
Легко открыть
На упаковке представлена необходимая информация на нескольких языках, отдельно выделила информацию на русском языке. Оказывается, эта щетка производится в Германии.
Модель
Я выбрала щетку розового цвета (тыждевочка).
Специальное прорезиненное покрытие ручки предотвращает скольжение щетки в руке; держать ее легко и удобно.
Щетку действительно удобно держать в руке, она не выскальзывает, даже будучи мокрой.
Уникальное шарикообразное соединение головки и ручки щетки для контроля давления щетки на зубы и предотвращения возможных повреждений эмали и десен.
Необычное зигзагообразное крепление, являющееся уже отличительной чертой этой щетки. Что удивило, так это отсутствие какого-то задника, обычно туда помещают или дополнительную щетку для языка или в принципе какое-то смягчающее покрытие, а здесь просто пластик, для меня это минус.
Щетинки
Щетинки разной длины предназначены для более тщательной чистки между зубами.
Я стараюсь всегда покупать щетинки подобной конфигурации, во-первых они действительно лучше чистят, во-вторых, по крайней мере мне так кажется, они лучше подходят для массажа десен без травмирования.
На нее хорошо ложится паста.
Вид с пастой
Эффект
В своем прошлом обзоре я описала свой переход на жесткую щетку и что не заметила глобальный разницы.
Хочу отметить, что щеткой средней жесткости зубы чистить все-таки комфортнее и приятнее. И дело даже не в том, что жесткая щетка как-то травмирует зубы, нет. Но в целом сам процесс проходит легче. Возвращение к своей привычной жесткости, как я считаю, прошло успешно. О качестве чистки: щетку купила сразу после ультразвуковой чистки, когда десна и зубы отличались особенной чувствительностью, плюс еще пародонтоз снова обострился. Щетка действительно мягко очищает зубную эмаль и не травмирует десна.
Единственный минус, который я отметила в процессе использования скорее индивидуальный: видимо сам размер щетки слишком велик для моей челюсти. В процессе чистки приходится очень аккуратно маневрировать щеткой во рту, потому что иначе она просто стукается о зубы, это конечно немного неприятный момент.
Итог
В итоге я могу сказать, что это очень неплохая щетка, соотношение цена-качество определенно совпадает, щетка мягко и бережно, но эффективно очищает зубы и не травмирует десна. Мое основное нарекание - форма самого основания щетки, которое видимо подойдет не всем, учитывайте это при покупке.
у меня тоже зубы близко друг к другу и качественное очищение очень важно. мне нравятся щетки с очень тонкими щетинками, они хорошо именно межзубные промежутки очищают
Да вот же(( У меня когда-то была электрическая и тоже стоматолог руками разводил, мол плохо чищу, да и сейчас почему-то нигде их вот так в магазинах не вижу, чтобы прицениться хотя бы