Опубликовано 25 Март, 2014 - 10:04
Искренне не понимаю, чего все так носятся с этими DMC... (+ФОТО моих работ).
Достоинства
- Большой метраж в мотке
- Не линяют
- Не путаются
- Не рвутся
- Недорогие
- Приятные
Недостатки
- Не широкая цветовая палитра
Индигиркарекомендует
Тоже нравятся эти нитки - хорошие и недорогие. Часто покупаю "Вышиваю крестиком" - если не спецвыпуск, то ко всем схемам в журнале есть подбор для ПНК им. Кирова.
Я бы не рискнула теперь вышивать по журнальному ключу в ПНК или "Гамме" - так как теперь знаю, что официальные нитки в приоритете при разработке схемы - ДМС или Анкор, а наши мулине просто автоматом переведут по таблице и всё, отшива нет.
Несколько раз так прокололась, цвета-оттенки не совпадали... в общем, лучше сама нитки подберу, чем распарывать и чертыхаться про себя.
Да вы что? Ничего себе. А я себе отложила некоторые схемки на будущее - думаю, потом руки дойдут, куплю нитки по ключу ПНК. Обломно однако. Спасибо, что предупредили.
Вот поэтому я и покупаю много разных ниток, так как в каждой фирме мулине своя палитра цветов и оттенков... Обычно сама на глазок подбираю нужные цвета, например, 4 красных от светлого к темному для цветка, 3 зеленых для листьев, голубые... так, чтобы они гармонично смотрелись по цветам и на вышивке в целом.
Конечно, бывает так, что в мотках смотрится как надо, а вышьешь и понимаешь - не то. Распарываю, пробую разные варианты.
А моим самым большим разочарованием в переводе ниток ДМС в ПНК была работа петуха из журнала - яркий, красивый, я тогда купила нитки мулине, села вышивать, и довольно скоро поняла, что фото цветной вышивки и то, что у меня получается, различается, слишком резкие переходы от светлого к темному и так далее. Хорошо, что тогда жила в Питере, съездила в их магазин и там на глазок подобрала другие оттенки.
Если бы не знала, что разговор в отзыве идет про кировские нитки, никогда бы не подумала, глядя на картинки с девочкой и мишкой, что это именно кировскими вышито 😲
Подскажите,пожалуйста,а "замечательная таблица перевода ниток из DMC в ПНК" - напечатанная на бумаге или там в магазине в ниточном исполнении? И,если на бумаге,можете ли вы ее отсканировать?
Калиста, в этом-то вся прелесть ПНК - разнообразная палитра многих оттенков, которые идеально сочетаются между собой, не скручиваются и не путаются при вышивании и многое другое... до сих пор для меня в приоритете именно кировское мулине 😊
Вакханка, да, таблица перевода напечатана на бумаге, формат - А4. К сожалению, у меня нет сканера, зато я могу сфотографировать лист при максимально хорошем разрешении, две стороны - правую и левую, и отправить вам на электронный адрес. Если вас устраивает данный вариант - напишите мне пожалуйста ваш е-майл мне в личку, я сейчас не дома, но завтра-послезавтра смогу сфотографировать и отправить вам электронные файлы с таблицей 😊
А я недавно видео смотрела, что таблица обновленного кировского мулине делается вручную из ниток, по-этому она дорогая, может стоить даже больше карты ДМС и Гаммы
Калиста, насчет обновленного питерского мулине ничего не знаю... до сих пор вышиваю нитками из старых запасов, купленных ещё в Питере - полдивана ими занято. Таблица - не идеальна, да, но для меня, когда я только-только начинала вышивать, она была незаменима и бесценна, т.к. позволяла наиболее близко и подходяще подобрать нужные цвета-номера ниточек...
Это сейчас я уже приноровилась быстро подбирать нужные цвета и оттенки мулине на глаз, ориентируясь на цветную схему и собственное восприятие того, какой именно я хочу видеть ту или иную вышивку в готовом виде - так вышивать оказалось намного интереснее, чем по готовому набору 😊
freedom7, ДМС слишком закручены, путаются нитки, кончики их быстро махрятся, цена у них не маленькая, в моей глуши - солидная магазинная накрутка и не все номера можно найти в продаже... в общем, мой выбор - только кировское мулине 😊
Ой, у меня такой же рождественский мишка отшит. И тоже подбором, только все чаще Гаммой пользуюсь - её чаще встречаю.
lioness-7, я именно подбором обожаю вышивать, ориентируясь по цветной схеме и подбирая цветовые оттенки и сочетания на свой вкус 😊 И кировские нитки до сих пор в приоритете, потому что они длиннее той же *Гаммы* и не рвутся/не скручиваются при вышивании )))
Да, нитки видать хорошие... Да только у нас их в городе нету. Придется заказывать по инету, а это выходит дороговато...
кудеяра, у меня так получилось, что я в основном заканчиваю старые работы-долгострои ещё питерскими нитками, новое практически не покупаю 😊
не пробовала Кировские( у нас не продают), но в защиту ДМС могу сказать, что как раз из-за их широкой палитры многим они по душе)
Екатерина Истратова, так кировское мулине во многом повторяет палитру ДМС 😊 Но у них, у кировских, в то же время есть существенный недостаток - их оттенок может меняться от партии к партии, отличаться от эталона конкретного номера, в то время как ДМС твердо держит свою марку и не допускает таких безобразий.
Красивые у Вас работы!
По поводу ниток.
Могу сказать, что я выбрала сейчас схемы из "Вышиваю крестиком" за 2013 год, так вот там таблицы ключей в том числе и с Кировым предоставлены. Так что они точно много где еще публикуются. И все переводы с другими марками тоже в интернете есть.
А т.к. я вообще давно не вышивала и решила возобновить, была "слегка шокирована" ценами даже онлайн (что уж говорить про розничные палатки) на мулине (120р, 60р, 30р, или самое дешевое 17 на гамму) - это просто кошмар, слишком дорого, для любительского уровня... в итоге нашла Кирова по 7р и очень даже счастлива, заказала 22 моточка. Всем советую 😊 и ровных всем крестиков)
По поводу ниток.
Anna4578, спасибо вам за похвалу, мне очень приятно! 😊
А насчет журнальных переводов... как-то не очень я им доверяю: оригиналы-то в основном вышиваются мулине DMC или Anchor, а остальное (ПНК или Гамма) - зачастую просто по таблицам перевели ключи к вышивке. Я как-то вышивала журнальную вышивку в ключе *Гамма* - жуть получилась, оттенки друг с другом не сочетаются или сочетаются кое-как - пришлось выпарывать бОльшую часть ниток и самостоятельно, на глазок подбирать оттенки...
Да и самоподбор - намного интереснее и увлекательнее для меня 😊
Да и самоподбор - намного интереснее и увлекательнее для меня 😊
какие чудные и аккуатные работы у вас получаются) Я вышиваю только бисером, считаю что так красивее. Но посмотрев на ваши работы зажглась!) Тоже хочу попробовать)
Соглашусь с вами в плане экономии денег, да и метраж хороший у кировских.
Но, есть одно очень веское для меня "НО". Несколько раз докупала не хватающие пасмы и каждый раз, в новых партиях, в магазине оттенки не совпадали. Приходилось брать ниточки с запасом, а это и есть лишняя трата и залежи ненужного материала.
На небольшие работы как у вас, кировские очень даже хороши, а вот на большие проекты, совершенно не подходят, так как если не хватит ниток, то очень жаль потом распарывать проделанную работу.
Поэтому, для меня ДМСки все же лучше, палитра стандартна и богата, ни разу не подводила(хоть и из разных партий), блестят лучше, долго не выгорают на солнце, и устойчивость к стиркам хорошая. 😊