Опубликовано 21 Май, 2017 - 14:33

неделя или более

Последнее средство из линейки "Серацин" в моей мини-коллекции- это матирующий тоник.

Предназначен для жирной, проблемной кожи лица.

Тоник регулирует активность сальных желез, сокращая чрезмерное выделение себума (кожного сала).

Стоимость около 350 рублей.

Объем 100 мл.

Упакован в картонную коробочку.

Дизайн в эко-стиле- зелено-салатового цвета.

Удобный дозатор- открывается при помощи нажатия.

Текстура жидкая.

Аромат легкий, мне показался травяным.

Расход стандартный (хватит на долго при ежедневном использовании).

Ссылка на тоник(сайт производителя).

aqua, hydrolyzed corn starch, beta vulgaris (beet) root extract, hydrolyzed milk protein, polysorbate 80, sulphur, panthenol, allantoin, sisymbrium officinale extract, arctium lappa root extract, citric acid, glycolic acid, zinc pca, sclerotium gum, dehydroacetic acid, benzyl alcohol, glycerin, parfum, sodium hydroxide, tetrasodium edta.

Обещания производителя:

Кожа становится матовой, уменьшается размер пор, восстанавливается естественная увлажненность кожи.

Способ применения:

Нанести небольшое количество тоника на ватный диск и тщательно протереть очищенную от макияжа и загрязнений кожу лица. Желательно повторять процедуру дважды в день: утром и вечером.

Я бы ещё добавила, что после использования тоника, -нужно нанести крем на кожу лица.

Мой опыт, комбинированная кожа:

Каждый день я использую тоник Серацин- как и нужно- с утра, после умывания гелем, и вечером, очищая кожу от косметики и прочей грязи, попавшей на лицо в течение дня.

Тоник словно немного вяжет кожу- ощущения приятные!

Действительно, матирует. Но эффект, естественно, временный. И требуется его поддержание при помощи других средств (крем матирующий, база матирующая).

Немного стягивает кожу, подсушивает. Здесь я без претензий- все таки тоник борется с расширенными порами. А как их сузить, не стянув? После протирания лица тоником- мне обязательно требуется крем.

Не смотря на легкое подсушивание кожи, шелушений не появилось!

Сказать, что поры исчезли- не могу. Уверена, ни одно средство не избавит от расширенных пор, а так же не превратит жирную кожу в нормальную или сухую. Тоже утверждаю и про волосы. Любой положительный результат- временный, его нужно поддерживать, что бы удержать.

Тоник Серацин от Либридерм я РЕКОМЕНДУЮ!

Благодарю за внимание!

Дарья Снежнаярекомендует
21.05.2017
Мне бы такой тоник пригодился, последнее время из-за жары появляется жирный блеск 😞
Еще его у меня в серии нету 😲
21.05.2017
По описанию хороший тоник, на заметку 😉
21.05.2017
Оличный тоник по описанию. Я бы попробовала.
21.05.2017
Интересный крем у них,а тоник не пробовала.
Как раз ищу тоник)
21.05.2017
Актуальная тема, у меня как раз заканчивается мой лосьон (тоник) 😊
Надо попробовать!
21.05.2017
Не верю я им, но попробовать можно 😊
Очень уважаю Либрик, особенно серию Серацин! 😊
21.05.2017
Интересный продукт) Попробовала бы!)
21.05.2017
У меня есть лосьон из этой серии - очень нравится! Надо теперь и этот тоник попробовать)
21.05.2017
Тоник словно немного вяжет кожу
Мне такое ощущение должно понравиться.
Не пробовала еще такой)
Для лета отличный вариант 😊
21.05.2017
Я бы хотела попробовать такой тоник)
21.05.2017
У меня как раз подходит к концу тоник от Клиник
21.05.2017
мне на лето точно такое средство матирующее не помешает)
21.05.2017
Мне тоже нужен такой тоник)
22.05.2017
Моей коже должен подойти. Описание очень хорошее
22.05.2017
после умывания жирная кожа и так подсушена (смыт слой грязи/косметики/жира). у меня комбинированная, вряд ли подойдет на 100%.
22.05.2017
Мне эта серия средств понравилась 😊
22.05.2017
Хороший тоник, на лето мне будет актуален 😊
22.05.2017
Недавно любовалась на такой тоник в аптеке, возникло желание приобрести.
25.05.2017
Отличный тоник с хорошим эффектом и составом!