Опубликовано 2 Март, 2023 - 08:35

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    1169 рублей

Всем доброго времени суток и приятного времяпровождения за прочтением этого отзыва!)

Речь в нем пойдет о бутерброднице (или еще называют ее сэндвичницей) марки Kitfort.

 

История покупки.

Изначально мы искали тостер, потому что раньше такого не было и захотелось попробовать, что это за зверь такой. Изучать варианты решили сразу на сайтах популярных магазинов бытовой техники. В предложениях к поиску нам и попался этот вариант. Мы взвесили все за и против, и решили брать. Первым делом из-за того, что с бутербродницей гораздо больше возможностей для приготовления блюд. Остальные нюансы опишу далее. Отзыв для удобства разобью по пунктам. Если не хотите читать весь, просто пролистните на нужный пункт, так как описать постараюсь подробно🙂.

 

Место покупки: М.Видео

Цена: 1169 рублей

 

⚡️1. Упаковка и комплектация⚡️

Домой бутербродница приехала в картонной коробке с красивым оформлением. Внутри она находилась в целлофановом пакете, зажатая между кусками пенопласта. В целом, все надежно и ничего лишнего.

Бутербродница KITFORT KT-1609 отзыв

Вместе с ней, конечно же, шла инструкция.

На русском, все достаточно понятно. Но и без нее несложно разобраться.

Также присутствовал гарантийный талон, хоть и, как часто это бывает, незаполненный.

Много рекламных и акционных распечаток такого плана. Было вложено несколько листов, каждые со своей акцией и условиями разной степени сложности. Мы участвовали в акции на весы, и их нам честно прислали 🙂.

Из веселенького - у Kitfort есть коллекция магнитов, и при покупке товара этой марки в коробке попадается один случайный магнитик.

У нас на холодильнике теперь живет такой кит. Капелька позитива, особенно по утрам, когда идешь к холодильнику 🙂.

⚡️2. Внешний вид ⚡️

Так выглядит бутербродница сверху. У нас она в красивом красном цвете. По-моему, других на выбор и не было. В нижней части фото можно увидеть металлическую ручку, за которую поднимается верхняя часть бутербродницы. Также на верхней части есть лампочка - индикатор включения.

Бутербродница KITFORT KT-1609 отзыв

Заявленный материал корпуса - пластик и металл. Корпус почти весь металлический, но легкий. Внешние детали не магнитятся, вероятно, это нержавейка или алюминий.

 

Вид спереди. Выглядит довольно стильно.

Бутербродница KITFORT KT-1609 отзыв

Открываем бутербродницу. Теперь мы видим две жарочные поверхности с антипригарным покрытием, а их форма напоминает гриль.

Бутербродница KITFORT KT-1609 отзыв

Верхняя часть бутербродницы не жестко фиксирована, она как бы болтается вверх-вниз относительно средней оси, на которой и держится. Это помогает плотнее соприкасаться с поверхностью блюд при готовке.

Справа есть замочек, две части которого располагаются у верхней и нижней панели соответственно. Это очень удобно при переносе или транспортировке бутербродницы, чтобы она случайно не раскрылась.

На задней части бутербродницы выходит сетевой шнур (который вставляется в розетку), также мы увидим защищенный короткий провод, соединяющий верхнюю и нижнюю части жарочных панелей.

Бутербродница KITFORT KT-1609 отзыв

Вид снизу. Бутербродница стоит на четырех ножках, передние - с резиночками. Задние - полые.

Тут же информационная наклейка.

Сетевой провод небольшой длины, 75 см, с евро вилкой.

Размеры.

В целом бутербродница небольшая, и ей легко найти место на кухне. Но и достаточно вместительная для многих блюд, в том числе для шаурмы.

 

В длину она около 25 см (за счет ракурса деления линейки не совсем точно совпадают с краями, но фото я оставлю для визуального представления размеров).

Бутербродница KITFORT KT-1609 отзыв

В ширину - 20 см.

Бутербродница KITFORT KT-1609 отзыв

И около 8 см в высоту в закрытом состоянии, 25 см - в открытом.

Бутербродница KITFORT KT-1609 отзыв

⚡️3. Характеристики⚡️

Все основные характеристики вынесу в цитату:

Страна-производитель: Китай

Материал корпуса: пластик, металл

Антипригарное покрытие: есть

Регулируемый термостат: нет

Индикатор работы/готовности: визуальный

Одностороннее обжаривание: есть

Мощность: 640 Вт

Напряжение питания: 220-240В/50-60Гц

Потребляемая мощность в спящем режиме: 0.5 Вт

Отсек для хранения шнура: есть

Длина сетевого шнура: 0.75 м

Лоток для жира и сока: нет

Особо хочу отметить наличие антипригарного покрытия, т.к. готовится все без масла и к нему действительно ничего не прилипает.

 

В описании указывается наличие отсека для хранения шнура. Формально он имеется на нижней части бутербродницы, там, где наклейка. Вокруг этой выступающей части и должен наматываться шнур. Но он почти всегда выскакивает, поскольку пространства в отсеке мало. И обычно лежит просто рядом.

 

Мощности в 640 Вт для готовки вполне хватает.

 

Одностороннее обжаривание достигается благодаря подвижной верхней части, то есть чтобы прожарить блюдо с одной стороны, верхнюю часть мы банально не опускаем.

 

⚡️5. Включение и работа⚡️

Работает бутербродница максимально просто - включаем в розетку, и она нагревается. При этом загорается лампочка-индикатор.

Бутербродница KITFORT KT-1609 отзыв
Периодически бутербродница издает щелкающий звук и индикатор гаснет - это происходит, когда она разогрета до максимальной температуры; через некоторое время она автоматически включается снова. В целом, температура рабочей поверхности поддерживается равномерно. При этом ручка, за которую поднимается верхняя часть, почти не нагревается и не обжигает руку. В использовании все комфортно.

 

Ломтики хлеба, батона, как уже говорилось, можно поджаривать с одной стороны (если не опускать крышку) и с двух. На ломтиках получается такой симпатичный рисунок. Можно делать бутерброды и по типу сэндвича, располагая начинку между двумя кусками хлеба/булочки и зажимая это все в бутерброднице с двух сторон.

 

 

⚡️6. Возможности⚡️

Итак, что же может этот чудо-прибор? Во-первых, он умеет не только поджаривать хлеб на бутерброды.

 

Так, из вкусненького, очень удобно на нем поджаривать шаурму. Мы делаем ее редко, так как возни с ней много и уходит на это 3-4 часа (получается, конечно, несколько порций, но все равно это слишком долго). Сама поджарка занимает немного времени, и делается сразу с двух сторон. Результат меня вполне устраивает.

 

Используя бутербродницу как гриль, можно спокойно поджарить сосиски или даже куриное мясо толщиной до 1 см. При желании, поверхность бутербродницы можно смазать маслом перед готовкой (например, пропитать маслом бумажную салфетку, а затем этой салфеткой протереть поверхность).

 

Остатки масла и нагар также чаще убираю бумажными полотенцами, периодически аккуратно мою губкой. Важно помнить, что у бутербродницы антипригарное покрытие, и нужно избегать агрессивного воздействия на него, чтобы не повредить, в т.ч. металлическими приборами, а также нежелательно использовать фольгу. Если нужна подстилка, то лучше использовать пергамент. Готовые блюда чаще снимаю деревянной лопаткой.

 

Также ради эксперимента я пробовала использовать ее как вафельницу, и у меня получились вполне неплохие вафли (опишу ниже в пункте с рецептами, как их готовила).

 

Получилось пожарить и пару драников 🙂.

 

⚡️7. Рецепты⚡️

Здесь поделюсь парой рецептов, которые для бутербродницы не совсем стандартны, но было интересно попробовать их приготовить.

 

Вафли

Взяла самый простой рецепт. Ингредиенты перечислю в цитате.

Мука 1 ст.

Масло сливочное 140 гр.

Сахар-песок 1 ст.

Яйцо куриное 3 шт.

Молоко 1 ст.

Для начала нужно растопить сливочное масло (я топила в микроволновке), затем дать ему остыть и смешать с молоком. Добавить сахар, яйца, взбить. Постепенно ввести в тесто муку, хорошо перемешать. У меня получилась консистенция жидкой сметаны.

 

Теперь на разогретую поверхность бутербродницы наливаем тесто. Я использовала половник, старалась брать немного теста, оно хорошо растекалось и принимало почти прямоугольную форму по форме бутербродницы.

Накрываю верхней частью, жду 3,5 минуты. Я прямо засекала. Это было удобно, так как не приходилось стоять и поглядывать на вафлю, можно было пока поделать другие дела. Получается в итоге очень симпатично. Сначала очень мягкие, по мере остывания они становятся более хрустящими. В общем, мне очень понравилось.

Драники

Драники мы, конечно, жарим на сковороде (так и продолжим). Но ради эксперимента я шлепнула и на бутербродницу, драник вполне себе прожарился, но был суховат. Маслом поверхность я не смазывала, думаю, с ним было бы лучше. Но эта возня того не стоит. Получилось вот так.

Если будет интересно, ингредиенты для драников на всякий случай тоже оставлю.

12 картофелин (потереть на терке),

4 ст. ложки муки,

2 яйца,

соль пол чайной ложки,

по желанию - щепотку сахара, и пару столовых ложек растительного масла.

Все смешать, и готово.

 

⚡️8. Итог⚡️

Резюмируя все свои впечатления от этого прибора, скажу, что осталась им вполне довольна. Бутербродница периодически идет в дело для разных блюд, теперь еще и вафли буду на ней готовить 🙂.

 

Кратко перечислю положительные моменты:

  • многофункциональность
  • наличие антипригарного покрытия
  • компактность
  • стильный внешний вид
  • надежность
  • недорогая цена

Но есть и минусы:

  • короткий провод
  • несъемные панели (неудобно мыть)

 

В целом, к покупке рекомендую и оценю на все 5 звезд! Для такой ценовой категории достойный вариант.

Достоинства
  • Антипригарное покрытие
  • Компактность
  • Красивый внешний вид
  • Многофункциональность
  • Цена
Недостатки
  • Коротковат шнур
  • Несъемные панели
Maria67рекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.03.2023
интересный гаджет.
Оказывается, у меня такой гаджет есть, но я его упорно называю тостер
02.03.2023
А я грилем)) но тостер все-таки совсем по-другому выглядит😅
02.03.2023
Все в одном))
02.03.2023
Удобная вещь
02.03.2023
У меня точно такая же, тоже нравится, в основном использую для шаурмы. Интересно, что у вас за шаурма за 3-4 часа приготовления получается?! 😂
02.03.2023
Да обычная, не знаю, может это мы такие медленные. Пока все ингредиенты подготовишь. А да, мы в нее вместо картошки фри иногда драники добавляем)) Тоже время
24.12.2024
Такой же пользуемся почти два года. Тоже делала вафли, больше понравились из творога, мягче и нежнее получились)) А так даже котлеты в ней делала ))
24.12.2024
Ого, класс. А сколько по времени их готовили?
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также