Опубликовано 20 Октябрь, 2023 - 09:48

неделя или более

Здравствуйте. Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями от использования бутербродницы Polaris PST 0505.

Упаковка.

Упакована бутербродница в картонную прямоугольную коробку, достаточно плотную, чтобы при перевозке внутри ничего не повредилось.

С лицевой стороны коробки изображена сама бутербродница и указано несколько важных её характеристик, таких как наличие антипригарного покрытия, сменных панелей и автоматического контроля температуры.

С боку коробки расписаны элементы самой бутербродницы, с указанием их на рисунке, и какие сменные панели для чего служат.

Элементов не так уж и много, так что в эксплуатации данный прибор достаточно простой.

А вот описание, какие сменные панели и для чего, лично для меня оказалось максимально полезно, так как на первый взгляд самостоятельно определить получилось лишь три из пяти панелей.

С другого бока коробки есть краткое описание бутербродницы на разных языках.

Естественно, описание на русском языке тоже присутствует.

С обратной стороны коробки изображён сам прибор, правда тут он белый, а у меня цвета металлик.

Итак, открываем.

Внутри коробки всё аккуратно упаковано и компактно сложено.

Сама бутербродница упакована в прозрачный пакетик и имеет защиту из пенопластовых каркасов по бокам.

Сменные панели упакованы каждая отдельно в картонные "книжечки", а внутри переложены тонкой бумагой, чтобы не царапались друг об друга.

Комплектация.

• бутербродница
  • 5 сменных панелей
  • гарантийный талон
  • инструкция

Сама бутербродница весьма компактная, но при этом достаточно тяжелая.

У неё есть удобная ручка, позволяющая без проблем переносить прибор, как будто это небольшой чемоданчик.

Шнур достаточно длинный, проблем с тем, чтобы установить бутербродницу на столе и дотянуть шнур до розетки, не возникло.

К тому же снизу прибора есть специальный, удобный паз для фиксации шнура, если его нужно убрать.

Открывается бутербродница легко, вам всего лишь надо сдвинуть вверх специальную "застёжку".

Прямо внутри прибора лежал гарантийный талон.

Панели так же вынимаются очень легко. Сдвигаем немного вперёд специальное крепление, которое фиксирует панель внутри, и без проблем вынимаем её.

Вот так выглядит прибор внутри со снятой панелью.

На внешней стороне прибора есть два индикатора. Красный - индикатор работы. Он означает, что бутербродница непосредственно сейчас включена и что-то готовит для вас. Зелёный - индикатор подключения к сети.

Так же внутри есть весьма пухленькая инструкция.

Она очень подробная, а главное, написана простым и понятным языком.

А ещё внутри оказался плотный листик с указанием какая панель для чего предназначена. Это действительно очень полезная информация, не все панели оказалось для меня легко определить.

Итак, переходим непосредственно к панелям.

Всего их пять. Изначально внутри уже стояла закреплённой панель для приготовления вафель. Мы привыкли называть их венскими.

Следующая панель служит для приготовления сэндвичей. Её предназначение я смогла определить самостоятельно.

Ещё одна панель предназначена для приготовления орешков. Это я так же поняла без помощи инструкции.

А вот предназначение двух следующих панель определить самой у меня не вышло.

Панель для приготовления тонких вафель.

И панель для гриля.

Характеристики.

Мощность Вт 850

Автоматический контроль температуры

Количество панелей 5

Ненагревающаяся ручка

Противоскользящие ножки

Индикатор работы

Прибор для выпечки предназначен для приготовления различных видов продуктов путем выпекания (обжаривания) между двумя нагретыми панелями.

Использование.

Я пока пробовала делать только венские вафли, поэтому об этом и расскажу.

Я порадовалась, что заранее прочитала всю инструкцию, в том числе действительно важное предупреждение:

Первый раз включите прибор в хорошо проветриваемом помещении, без продуктов на 10 -15 минут, считая от момента первого погасания индикатора работы. По прошествии заданного времени, отключите прибор от сети и дождитесь его полного остывания. При первом использовании прибора нагревательные элементы обгорают, при этом возможно появление небольшого количества дыма. Это является нормальным явлением и не свидетельствует о неисправности прибора.

Дыма у меня не было, а вот слегка горелый запах присутствовал, правда, достаточно непродолжительное время.

А ещё не забудьте снять с корпуса наклейку, если она расплавится из-за нагревания прибора, боюсь, отодрать её будет уже не возможно.

Нагревается бутербродница очень быстро, ждать практически не приходится.

Смазала панель небольшим количеством масла, как было указано в инструкции, и залила тесто в нижнюю панель. после чего закрыла и зафиксировала крышку.

Приготовление вафель занимает примерно 8-10 минут, но если вы хотите, чтобы всё пропеклось равномерно, минутки через 4-5 лучше всего ваши вафли перевернуть. Так получается гораздо лучше. С первыми я поленилась, но потом всё пошло, как надо.

Снимаются готовые вафли легко, но так как панели металлические, их легко поцарапать, поэтому я использовала деревянную лопатку.

Ну, вот и всё готово. Приятного аппетита.

Остывает прибор достаточно долго, поэтому сразу вымыть панели не получится, вы просто не сможете их снять, настолько они горячие.

Я подождала полчаса, после чего спокойно сняла панели и помыла их с помощью мягкой губки и средства для мыться посуды.

Отмываются они легко, так как к ним ничего не пригорает. Но не забудьте масло, не знаю, как будет без него, с ним проблем у меня не возникло.

Сама бутербродница занимает не много места, поэтому я не стала складывать её обратно в коробку, а убрала в пакет, в котором она была внутри коробки и поставила в шкаф.

Итог.

Отличная бутербродница!

Бутербродница Polaris PST 0505 проста и понятна в эксплуатации, быстро нагревается, вафли не пригорают. Так же панели легко мыть, а сам прибор достаточно компактный, чтобы его было удобно хранить при наличии ограниченного свободного пространства, как в моём случае.

Достоинства
  • Компактность
  • Легкость использования
  • Многофункциональность
  • Равномерное пропекание блюд
Linara1985рекомендует
20.10.2023
Так вот она как теперь называется. У меня была подобная штука, называлась ростер. Удобно, что тут есть сменные панели.
20.10.2023
Вау!!!