Когда то давно, еще в детстве, у нас в семье была бутербродница, вкус горячих бутербродов помнится мне еще из тех времен. К сожалению, от долгого использования старая бутербродница уже была не пригодна к использованию. И я решила, что пора бы уже купить новенькую.
На рынке бутебродниц все довольно просто. Они отличаются только одним. Снимаются ли панельки (формочки) или нет. Если панельки снимаются, то обычно в комплекте идут еще и сменные для приготовления вафель, или «гриль». Так же если они снимаются, то логично, что бутербродницу гораздо легче мыть. Но и цена такой бутербродницы уже в районе 2-3 тысяч.
Я колебалась между выбором дешевой и дорогой бутербродницы, во первых сыну могли не понравится такие завтраки. Во вторых побаловавшись пару раз можно забросить бутербродницу в шкаф и больше не пользоваться.
Поэтому я решила купить, сначала дешевую, а если подобные завтраки у нас будут традиционными, то я куплю более дорогой вариант и у меня будет 2 бутербродницы, а если в конечном итоге бутербродница будет пылиться на шкафу, то дорогая мне не нужна и останется только одна дешевая.
Бутербродница Irit IR-5116, Black Silver
Цена: 700р. -900р.
Описание.
Бутербродница довольно компактная, черная со стильной зеркальной вставкой.
Провод 0,7м. со стандартной розеткой.
Имеется 2 датчика.
Один зажигается при включении, второй при полном нагреве панелей, свидетельствует, что можно готовить.
Еще у бутербродницы есть встроенная защита от перегрева.
В бутерброднице возможно приготовить сразу 4 бутерброда.
Точнее 2, но каждый состоит из 2х половинок, половинки можно разрезать на 2 треугольника, или есть целиком.
Покрытие бутербродницы тефлоновое.
Для того что бы плотно закрыть створки есть фиксатор.
Ручки не нагреваются, а вот верхнюю панель (зеркальную) лучше не трогать- она довольно горячая.
Приготовление бутербродов.
Ну, тут все элементарно, кладем хлеб, на него начинку, и закрываем верхним слоем хлеба.
Внутрь можно положить все что угодно, все что нравится, хлеб можно промазать соусами, еще один раз я пробовала намазать хлеб сливочным маслом. Тоже очень вкусно получается.
Для примера я готовила бутербродики сыну. Он у меня соусы не ест, поэтому бутерброды получились «грустными», без соусов и прочих вкусняшек.
Хлеб-колбаса-сыр-помидор-хлеб.
Бутерброды получаются хрустящие, румяные и очень вкусные.
Сын в восторге, готовим их каждые выходные на завтрак. Подумываю приобрести дорогую, со сменными панелями и попробовать делать еще и вафли.