В IKEA это приспособление заявлено как масленка. Честно скажу, что обратила внимание только потому, что была на неё скидка и стоила она всего 19 рублей. Таких цен я не встречала в принципе на кухонную посуду.
Называется масленка «Луфта». Я же решила для масла её не использовать. После масла пришлось очень долго отмывать её и мне это не понравилось, да и внешний вид она теряет быстро при таком использовании.
Луфта
И стала я её использовать как удобный контейнер. У меня там хранится сыр! Мало того, что он не портится, так еще и в холодильнике смотрится очень занятно – все на виду.
Могу оставить в такой масленке и кусочки колбасы, которые остаются после завтрака – не заветриваются, не пахнут в холодильнике.
Хорошо, что она небольшого размера и её можно запихнуть в любое местечко в холодильнике (частенько бывает, что он забит продуктами и надо пристроить куда-нибудь кусочек сыра).
Знаю, что многие скажут, что такая масленка быстро теряет привлекательный вид. Она же сделана из пластика – царапины, да и сломать её легко. Но подумайте – цена у неё всего-навсего 19 рублей! Я сразу купила таких 3 штуки! Еще и друзьям на дачу по паре прикупила.