Томатную пасту я использую редко, но метко. Поэтому "помидорка" и привлекла меня своим маленьким размером и, как не странно, ценой. Маленькая баночка стоит 40 рублей, а это уже какой ни какой знак качества. Тем более,по стеллажу было заметно, что эта томатная паста пользуется спросом (стояли остатки - 3 баночки, в то время как др пасты заполонили все пространство).
В общем я не ошиблась с выбором. "Помидорка" имеет насыщенный цвет, приятный запах и имеет довольно густую консистенцию.
Использовала я ее для приготовления харчо! Всего три чайных ложечки томатной пасты на 4 литра воды, дали насыщенный вкус НАСТОЯЩЕГО харчо!
В общем я осталось довольна, тем более, что пасты как будто и не убавилось.
Рекомендую;)
Готовлю я харчо так:
1. Покупаю свинойхребет, промываю мясо (6-7 позвонков) и варю в кастрюле (4-5л)сначала на быстром огне до закипания, а потомна медленном30-40минут, снимая пенку.
2. За несколько минут до готовности мяса, солю бульон (по вкусу)
3. Вытаскиваю косточки и пока отделяю от них мяскозакидываю в бульон рис (я беру пол стакана риса, тк люблю густой супчик:)). Рис предварительно промываю в холодной воде
4. Вместе с рисом закидываю мелко порезанные (2-3) большие дольки чеснока, красный молотый перец (иногда для пущей остроты добавляю еще и черный) и 2-3 столовые ложки томатной пасты. В случае с "помидоркой" мне хватило 3-х чайных.
5. Варю все минут 10-15, отставляю, добавляю мясо с косточек, закрываю крышкой и жду час, пока харчо настоится.
Рис хорошенько разбухает и получается густой, вкусный супчик:)
Всем хорошей готовки;)))