Привет всем!
Недавно я сменила себе причёску и оформила чёлку. Давно ее не было у меня и я отвыкла от ее укладки. А сейчас еще и зима, а это значит вечные шапки на голове, которые прижимают волосы. В общем приобрела лак для волос Taft Воздушный объем, которым пользуюсь теперь каждый день для подъёма чёлки. О нем пойдёт речь в данном отзыве.
✦ КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
• Полное название - лак для волос Taft Воздушный объем для всех типов волос, очень сильная фиксация
• Уровень фиксации - 3
• Объем - 75 мл
• Цена - 160 рублей
• Производитель- ООО "Хенкель Рус", г. Москва
• Место покупки - Магнит-Косметик
✦ ВНЕШНИЙ ВИД ФЛАКОНА
Флакончик лака достаточно маленький, внутри всего 75 мл. Я так понимаю, что он рассчитан, исключительно, на корни. Изготовлен из металла. В целом удобно было бы брать его с собой куда-то, он компактный и не занимает много места. Но лак я использую вместе с феном. Фен с собой не возьмешь)
Сверху пластиковый колпачок, под которым прячется кнопка распылитель.
О том, что лак для всех типов волос и очень сильной фиксации, говорит сиреневая метка внизу флакончика и цифра 3.
Так же нас предупреждают, что флакон огнеопасный.
✦ СОСТАВ
Вот состав, конечно, так себе. Но ничего другого я и не ожидала. Тут главное результат и обещания уже. Анализ я все же сделала.
Dimethyl Ether, Alcohol denat., Aqua, Octylacrylamide/Acrylates/Butylaminoethyl Methacrylate Copolymer, Aminomethyl Pro panol, Parfum, Niacinamide, Panthenol, Isopropyl Myristate, Butylphenyl Methylpropional, Limonene, AMPD-Isostearoyl Hydrolyzed Collagen, Linalool, Benzyl Alcohol, Geraniol, Alpha-Isomethyl Ionone, Citronellol.
Состав посмотрела на сайте производителя, ибо на флаконе прочитать его сложно.
✦ ОРГАНОЛЕПТИКА
Внутри флакона лак в жидком состоянии и булькает при переворотах емкости. При распылении лак представляет собой простую лёгкую дымку из маленьких капель лака. Кстати, струя достаточно сильная. Я с непривычки первый раз поднесла флакон близко к волосам и начала распылять....ооо вот это я заляпала и чёлку и руки))
Цвета у лака никакого нет. А вот аромат не впечатлил. Вроде бы приятный, но все же химический. От чёлки впоследствии практически не пахнет.
✦ ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ
Как я уже сказала, лак я купила для укладки и фиксации чёлки. Без этих манипуляций челка выглядит не очень, из дома с такой я выйти не могу. Каждый день укладывать феном только челку не сложно.
Распыли лак на волосы с расстояния 30 см короткими нажатиями. Для придания дополнительной фиксации нанеси на отдельные пряди волос.
Волосы у меня чистые, но на фото ниже челка уже примялась после шапки и сна. И даже потеряла форму, я её зачесала на бок.
Перед укладкой я не мою волосы и чёлку отдельно тоже могу не мыть. Просто зачесываю её вперёд.
На расстоянии 20-30 сантиметров от волос пшикаю лаком, преимущественно на корни. Укладываю чёлку при помощи круглой щетки и фена.
Результат следующий...
Что я получила в итоге?
Челка и правда оживилась, посвежее стала и приобрела объем. Она уже не такая прилизанная и склеенная, как на фото, сделанном до укладки.
Так же заметила, что чёлка легкая, чистая, без липкости и дополнительной грязи. Она теряет объем и пряди превращаются в сосульки, но спустя какое-то время и если я использую шапку.
В целом укладка хорошая получается, образ преображается и объем есть. Но та самая,
очень сильная фиксация, сохраняется максимум на 3-4 часа. Далее и форма теряется и объем подседает.
Хороший ли лак? Вообще да. Мне нравится его работа. С его помощью чёлка более менее свежая и ухоженная получается. Без грязи, липкости, корки.
✦ ОБЩИЙ ВЫВОД
Лак для волос Taft Воздушный объем для всех типов волос, очень сильной фиксации мне понравился. Работает отлично, без лишней липкости и склеивания. Теперь он моя палочка-выручалочка. Пусть и не без минуса.
✔ Достоинства:
• экономно расходуется только на корни
• придает объем
• не пачкает
• не склеивает волосы
• фиксирует
✖ Недостатки:
• состав
• фиксация не долгая
• объем оседает через несколько часов
Благодарю вас за внимание!!