Троксевазином пользуется вся наша семья. Я впервые использовала его после консультации у сосудистого хирурга. Начала отекать голень правой ноги, появился сосудистый рисунок на коже. Врач посоветовал месяц мазать гелем Троксевазин. А затем дважды в год - весной и летом - для профилактики мазать ногу в течение месяца утром и вечером на чистую кожу.
С тех пор мы с Троксевазином неразлучны. К сожалению, профилактика не всегда спасает от отеков. Летом частенько случается и отек, и боль в ноге. Тогда тоже лечусь Троксевазином. И помогает снять болевые ощущения. Нога тоже становится меньше в объеме.
Еще одно свойство Троксевазина обнаружила в борьбе с синяками. Муж занимался боксом, иногда возвращался домой с синяками на видном месте. Попробовали лечить Троксевазином. И случилось чудо - синяки начали проходить в два раза быстрее обычного.
В этом средстве еще хорошо то, что гель очень быстро впитывается и практически незаметен на коже. Это можно оценить как зимой, когда нужно быстро собраться утром на работу, так и летом. Можно быстренько намазать ногу, а через минуту-две уже не страшно натягивать колготки или надевать джинсы - гель за это время впитывается. Да и летом его наносить не страшно, потому что его практически не видно на коже, особенно если ножки успели загореть.
Единственный минус для меня - после длительного использования иногда начинается зуд на коже в месте нанесения. Не знаю, насколько это вина самого Троксевазина. Потому что я сама склонна к аллергиям. Но на всякий случай предупреждаю.
Так что рекомендую средство! Меня выручает и для профилактики, и при болях в ногах и отеках, и для быстрого лечения синяков. И стоит недорого.