Опубликовано 1 Февраль, 2021 - 16:05

Здравствуйте!

Мой сегодняшний отзыв про лекарственный препарат Balkanpharma/Troyan Троксевазин. С этим средством я знакома довольно давно. В этом отзыве расскажу, как я применяю Троксевазин и какой от него эффект.

Упаковка.

Средство находится в небольшой картонной коробке белого цвета. Оформление Троксевазина лаконичное, но при этом приятное.

На коробке содержится основная информация о товаре.

Сбоку коробки можно посмотреть серию, дату производства и срок годности товара. Срок годности составляет пять лет.

Более подробная информация о средстве содержится в инструкции по применению, которая идет в комплекте с Троксевазином. Инструкция небольшого размера, двухсторонняя, выполнена средним шрифтом, поэтому хорошо читаема.

Общее описание.

Венотонизирующий препарат для наружного применения.

Показания.

- Варикозное расширение вен ног;

- Хроническая венозная недостаточность с такими проявлениями, как: отеки, боль, ощущение тяжести в ногах;

- Поверхностный тромбофлебит, перифлебит, флеботромбоз;

- Посттромботический синдром;

- Посттромботический отек, гематомы;

- Профилактика осложнений после операций на венах.

Противопоказания.

- Повышенная чувствительность к препарату;

- Нарушение целостности кожных покровов;

- Детский возраст до 18 лет (опыт клинического применения недостаточен).

Побочные действия.

Нарушения со стороны иммунной системы: редко - крапивница, экзема, дерматит.

Состав.

100 г геля содержат:

Действующее вещество: троксерутин 2,0 г;

Вспомогательные вещества: карбомер 0,60 г, троламин (триэтаноламин) 0,70 г, динатрия эдетата дигидрат 0,05 г, бензалкония хлорид 0,10 г, вода очищенная 96,55 г.

Дозировка.

Наружно!

Если врачом не рекомендовано иначе, то полоску геля длиной 1-3 см (в зависимости от площади пораженной поверхности) наносят тонким слоем на кожу на область поражения 2 раза в сутки утром и вечером, мягко втирая до полного впитывания. При необходимости гель можно наносить под окклюзионную повязку.

Помимо инструкции в коробке находится туба с гелем. Объем содержимого моего тюбика 40 грамм, но в продаже есть еще вариант объемом 100 грамм. Туба выполнена в том же дизайне, что и коробка.

Рядом со швом тубы продублирована дата производства и срок годности. Это очень удобно и необходимость хранить коробку отпадает.

Туба оснащена винтовой крышкой белого цвета. Она легко открывается и плотно закрывается. На ней есть специальный штырь для того чтобы можно было продырявить тубу.

После этой манипуляции образуется небольшая дырочка нужного размера.

Свойства.

Средство представляет из себя густую однородную консистенцию с гелевой текстурой. Цвет Троксевазина желтый. Запах вещества лекарственный. Сильного отторжения он у меня не вызывает, вполне терпимый.

Процесс использования, результат.

Я пользуюсь Троксевазином в тех случаях, когда у меня появляются синяки. При этом мажусь им не всегда, только, если синяки большие, долго проходят, побаливают или просто мешают/раздражают. Чаще всего такими синяками оказываются синяки на ногах.

Троксевазин я обычно применяю разово. В некоторых случаях мажусь им несколько раз. Курсом использовала всего раз, когда у меня в течение года не проходил большой синяк в районе щиколотки (неудачно упала). Кроме синяка там еще была небольшая припухлость, но пункцию делать было не нужно. Я ходила на узи мягких тканей и узнала об этом. Врач назначил Троксевазин и еще одну мазь.

Если говорить подробнее о использовании Троксевазина, то я выдавливаю небольшое количество геля на руку, а затем распределяю средство по синяку и мягко втираю его до полного впитывания. Расход средства очень экономичный, но это зависит от площади использования.

К минусам могу отнести тот факт, что Троксевазин окрашивает кожу в желтый цвет и им можно окрасить одежду до своего полного впитывания. В связи с этим, я терпеливо жду, когда средство наконец впитается полностью. Впитывается оно не очень долго, но и не мгновенно. Липкости от средства нет.

В свою очередь эффективность средства мне понравилась. Оно хорошо рассасывает гематомы. С ним синяки уходят гораздо быстрее. Даже с тем большим синяком Троксевазину практически удалось справиться. Он стал гораздо светлее, почти незаметен. Я мазала этот синяк две недели, но нужно продолжить курс. Фоткать его было не слишком удобно, поэтому я показываю до/после на другом обычном синяке, который находится у меня недалеко от колена. Как всегда обо что-то стукнулась, даже не помню как точно он появился.

До использования.

Сразу после. Видно, как кожа пожелтела.

Сейчас этот синяк практически сошел с кожи, спустя два использования Троксевазина (применяла средство один раз в день).

Стоимость и место покупки.

Я покупала Троксевазин в аптеке Вита. Стоимость покупки составила 259 рублей.

Лекарственный препарат Balkanpharma/Troyan Троксевазин я, конечно же, рекомендую. И сама буду пользоваться им в дальнейшем. От меня 4 звезды.

Благодарю за внимание и желаю здоровья!

Другие мои отзывы можно почитать здесь.

Нижегородскаярекомендует
01.02.2021
Даже не знала, что этот препарат спасает от синяков. Спасибо, буду знать, тоже часто синяки сажаю на работе)
👍👍👍
Полезный отзыв
Спасибо!
07.02.2021
Использовала типа от синяков после инъекции гиалцронки. Потом узнала, что это средство с недоказанной эффективностью. И правда, толку не было
Я использую от обычных синяков, мне средство помогает. Изначально рекомендовал мне его доктор. В любом случае, все мы разные: не всем все помогает одинаково.