Опубликовано 17 Октябрь, 2015 - 22:39

Начну с того, что как только холодает у меня начинается холодовая аллергия на кистях рук: краснеет кожа, начинает шелушиться, появляется ощущение жжения (или зуда), кожа в некоторых местах покрывается корочкой и руки жутко сухие.

Чтобы размягчить кожу рук я пыталась подобрать жирные крема для рук, но зачастую на них была жуткая реакция кожи, она начинала гореть еще больше и очень чесаться, причем до такой степени, что мне приходилось смывать крем, чтобы стало легче. Я подобрала для себя немецкий детский крем "Бюбхен" и последние пару лет спасаюсь только им, он хорошо питает руки и на него нет практически никакой реакции, как от обычных кремов для рук.

Но вот недавно, я купила в аптеке бальзам с медвежьим жиром "Сустамед", чтобы лечить простуду ребенку. На улице резко похолодало, я пришла домой и как обычно у меня на кистях рук появился дерматит. Я никак не могла найти крем Бюбхен, а руки горели, я просто "умирала". Мне на глаза попался бальзам "Сустамед", ну я и решила им намазать руки. И о чудо! Я просто офигела от результата! У меня перестала сразу гореть кожа, а через какое-то время покраснения побледнели. При ежедневном использовании крема (перед выходом на улицу и после улицы, как минимум), проблема холодовой аллергии практически разрешилась. Не знаю как будет при минусовой температуре, но я обязательно отпишусь, когда узнаю.

Крем очень жидкой консистенции, пахнет хвоей, но запах ненавязчивы, быстро выветривается. Впитывается очень быстро, на руках не чувствуется, не оставляет жирных следов.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Не оставляет жирных следов
_Натали_рекомендует
Спасибо за отзыв, теперь обязательно его себе приобрету, а по поводу холодовой аллергии, читайте мой отзыв : https://irecommend.ru/content/ster-razdrazhenie-s-.... - этот крем подешевле будет.