Опубликовано 1 Июль, 2021 - 10:56

Честно, мне трудно писать отзыв на эту тему, долго думала, стоит ли оно того.

Вся моя история начинается с недавно обнаруженной у меня болезни, из-за которой я буду пожизненно принимать довольно большое количество различных лекарственных средств, среди которых довольно сильные кроверазжижающие.

Из-за приема кроверазжижающих препаратов изменился характер выделений во время менструации, выделения стали в разы и разы обильнее, от чего у меня постоянные конфузы, особенно ночью. Огромного размера прокладки не спасают, они норовят скомкаться, отлипнуть или еще что.

Трусы взяла именно в надежде что они смогут спасти меня от протекания в ночное время.

Искать такие трусы я пошла на свой любимый Вайлдбериз, брала по отзывам и цене, в этой категории лидировала марка Bambody.

Цена на момент моего заказа была 670 рублей, но сейчас она уже 570 рублей. Цены там непостоянные, кто часто заказывает наверняка это знает.

ССЫЛКА на них.

Производятся в Китае.

Предназначаются для ношения во время менструации, для замены прокладок и тампонов, можно носить совместно с тампоном или менструальной чашей.

Получила я трусы спустя три дня после заказа, запечатаны они были хорошо, в пупырчатой пленке и пакетике с зип-застежкой.

Вид нового белья, не думаю, что их кто-то распаковывал до меня.

В пакетике имелся вкладыш с рекомендацией по уходу за бельем. Стирать при невысокой температуре, в сушильной машине не сушить - основные правила и залог долгой службы.

машинная стирка при температуре не выше 40 градусов, не отбеливать, не сушить в барабанной сушилке, гладить утюгом низкой температуры. ВАЖНО: сразу после использования замочите белье в воде, не допуская его пересыхания.

По посадке трусы довольно высокие, садятся хорошо, удобные, довольно широкий пояс и приятная посадка делают свое дело, трусов практически не замечаешь на теле.

Я немного волновалась что трусы могут шуршать или шелестеть, но это не так, они полностью бесшумные, никто не догадается что это белье для месячных, даже по внешнему виду.

Место, где вшит дополнительный защитный слой, никак не выделяется на общем фоне. Он довольно тонкий и незаметный, что меня очень порадовало. Хоть облегающую одежду надевай.

Защитный слой усилен между ног и чуть впереди, а непромокаемая ткань идет с самого верха переда до самого верха той стороны, где попа. По идее все классно продумано и должно быть максимально удобно.

ВЫСОКАЯ ВПИТЫВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ: специальные защитный и впитывающий слои, способны удержать до 25 мл жидкости. Идеально при сильных выделениях во время менструации. ЗАЩИТА СПЕРЕДИ И СЗАДИ: защитные слои расположены так, чтобы эффективно защитить вашу одежду и постельное белье от протечек при менструации.

Ладно, с описание хватит, и так все понятно по фото, давайте по делу.

Трусы я пробовала и ночью, и днем.

Ночью, в "пик", я протекаю, безбожно протекаю в области между ног. Видимо впитывающая способность в моем случае оказывается слаба, хотя указывается, что трусы впитывают до 25 мл.

Днем мне в них ходить очень некомфортно. Постоянное ощущение влажности, грязного белья... Нет, не мое это.

Впитывают они не мгновенно, все равно большое количество выделений задерживаются на их поверхности. Если выделения не только жидкие, но и со сгустками, то все это не впитается вообще.

Еще производитель писал что белье хорошо подойдет для послеродового периода - полная ерунда!

Идеальная модель в послеродовой период. Широкая талия и мягкая резинка на линии разреза кесарева сечения обеспечит комфорт при ношении.

Сразу после родов лохии могут быть не только жидкими, и представьте что все это никуда не будет впитываться, а будет просто лежать на поверхности трусов... Ну, такое себе удовольствие. Прокладки впитывают в разы лучше.

Стирать их лучше сразу же после использования, сначала замочив в холодной воде. Стираю я в стиральной машинке. Сохнут долго. Очень долго. Почти сутки необходимы чтобы просушить все слои, что тоже не очень удобно.

Мой вердикт таков: трусы подойдут только для окончания месячных, когда выделения уже незначительны. От протекания не спасут, только если их использовать вместе с тампоном или чашей.

для полной защиты от протекания рекомендуется носить вместе с тампоном или менструальной чашей. Не используйте с прокладками, так как они закрывают защитный слой трусов.

Самостоятельно хорошим впитывающим средством не являются. Прокладки не заменят.

Я ожидала большего, я ожидала лучшего. И рекомендовать не хочется... Только если ваши выделения не очень обильны и вы не склонны к протеканиям.

Достоинства
  • Удобная посадка
Недостатки
  • Могут протекать
  • Стирка
Marina2208не рекомендует
Спасибо за предупреждение ❗
01.07.2021
Хорошо, что удобные. Ощущения от использования, конечно, феерические... Но попробовать для окончания КД все же стало интересно.
01.07.2021
Жаль, что оказались не особо эффективными((
Буду знать....
01.07.2021
Интересная модель,я раньше не слышала что такие есть)Думаю стоит себе такие приобрести,на всякий случай 😂
Интересно.
Всегда думала, что такое бельё используется как дополнительная защита, а не замена ей.
01.07.2021
Я думала, что такие трусы не отменяют прокладки.
01.07.2021
Ни разу такими не пользовалась, задумка интересная, но видимо не очень они эффективные
Буду знать!
01.07.2021
Я взяла такие, но производство России (Mamalino). Они намного дороже, но себя оправдали на все 100%. У меня очень обильные месячные, но с этими труселями я спокойна)) К тому же я забыла, что такое раздражение от прокладок. Другие средства не спасали. Взяла 2 штуки на смену, одних все же маловато.
02.07.2021
Спасибо! Присмотрю на будущее
01.07.2021
Очередная ерунда. Я так с многоразовой прокладкой походила, те же ощущения
Да, непонятные какие-то
01.07.2021
Я природу, конечно, люблю, но это слишком большая жертва)
Не лучший вариант трусов 😩
02.07.2021
Удобные трусики
03.07.2021
Спасибо за отзыв. Не посмотрю даже на эти труселя
03.07.2021
Уверена, существует более хороший аналог им, желаю вам его найти
04.07.2021
Отличная вещь
11.07.2021
Как придумают.
Жаль, что не оправдывают ожиданий☹️
31.08.2021
Есть такие трусы. Сделала вывод, что они могут заменить только ежедневки в последний день цикла или быть полезными при капельном недержании мочи...