Добрый день, уважаемые читатели!
Есть у меня одна подруга, которая в каждый свой приезд в гости покупает к чаю какие-нибудь сладости, и вот однажды она презентовала эту коробочку. Шоколад "Коркунов" я очень люблю, но иногда жаба давит его брать, так как удовольствие не дешевое.
Коробка выглядит очень симпатично, такую реально не стыдно подарить, вставка с апельсинами и орехами выглядит аппетитно - отложить конфетки "на потом" точно не получится!
На обороте упаковки указан срок годности, который составляет 9 месяцев.
Есть защита от вскрытия.
На обратной стороне изображены начинки конфет, а так же вся информация от производителя.
Рассмотрим начинки поближе. Масса конфет, кстати, всего 192 грамма (ну очень мало за такую цену).
Темный шоколад я, если честно. не очень люблю, но понадеялась, что начинкам удастся сбалансировать его вкус, тем более, что начинки очень даже интересные.
По поводу состава ничего не могу сказать - это тот случай, когда состав для меня не особо важен. Да и не думаю, что производитель такого уровня будет добавлять в свою продукцию что-то вредное для организма (фигура-то точно пострадает).
О чем нам говорит табличка в правом нижнем углу: здесь указана энергетическая и пищевая ценность в граммах и процентах на одну порцию (одной порцией считается 3 конфеты, почему именно 3 - непонятно).
Вот так аппетитно конфетки выглядят в коробке. Каждого вида по 7 штук. Сверху они дополнительно закрыты пленкой, так что лежат все ровненько.
Первая конфета в коричневой фольге: из темного шоколада, с дроблёным фундуком и светлой ореховой начинкой.
На разрезе видно й орех и начинку, но вот вкус этой конфеты мне понравился меньше остальных, так как у темного шоколада здесь насыщенный вкус и нежной начинке не удалось его перебить. Но начинка отдельно от шоколада очень вкусная.
Вторая конфета в сиреневой фольге: из молочного шоколада, с дроблёным фундуком и темной ореховой начинкой.
Эта конфета мне понравилась больше всего, шоколад очень нежный по вкусу и отлично сбалансирован с орехом. Шоколад просто тает во рту, не резиновый. Начинка безумно вкусная!
Третья конфета в зелёной фольге: из темного шоколада, с карамелизированным миндалем и тёмной ореховой начинкой со вкусом апельсина.
К этой конфете у меня довольно неоднозначное отношение: с одной стороны нелюбимый мной темный шоколад, а с другой - миндаль и апельсин, сочетание которых просто прекрасно. Миндаль здесь, кстати, почти не чувствуется, а горьковатый вкус шоколада перебивается апельсином, что пошло ему только на пользу. В целом, вкус интересный.
Набор очень даже неплох, каждый сможет найти себе что-то по вкусу.
Может стать отличным подарком коллегам или просто угощением к столу.
Рекомендую к покупке!