Опубликовано 6 Июль, 2023 - 14:45

год или более
    около 5000 руб

Здравствуйте! 😊

Когда родился наш первый ребенок, я была еще неопытная мама и соблюдала многие правила по уходу за ребенком, которые сейчас считаю ненужными. Глажка детских пеленок была одним из них. И когда наш предыдущий утюг оказался слабоватым и тяжело было гладить им пеленки, муж купил нам хороший паровой утюг. Для начала ознакомимся.

Утюг Philips 3540 Easy care
БРЕНД - Philips, изготовлено в Китае.

ЦЕНА - около 5 000 рублей на момент покупки.

Мы приобрели его в 2014 году.

МЕСТО ПОКУПКИ точное не назову, но скорее всего магазин Эльдорадо.

УПАКОВКОЙ была стандартно картонная коробочка, которая за 9 лет конечно же не сохранилась.

МОДЕЛЬ - 3540 Easy care.

МОЩНОСТЬ - 2300 В.

Это хорошая мощность, сейчас мы купили утюг мощность 2000 и разница есть (как мне кажется).

ВНЕШНЕ утюг снову был очень привлекательным в этом нежно сиреневом оттенке, но за годы использования конечно немного изменился, тем более, что последние 2 года он просто валялся в подвале без дела (поэтому не особо чистый и опрятный, а мыть и натирать ради обзора я не стала, лень).

------

Не буду долго расписывать характеристики и особенности утюга, а сразу перейду к своему личному опыту использования, а так же в ходе расскажу о плюсах и минусах.

------

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

▶ Первое, что я должна отметить - утюг достаточно тяжелый, прям я бы сказала очень тяжелый. Наверное связано это с его мощностью, или раньше все утюги были потяжелее, чем сейчас. Но тяжелый он особенно в сравнении с нашим новым утюгом этой же фирмы, но более бюджетным и менее мощным.

▶ Подошва широкая, покрытие не знаю какое именно, но хорошее и стойкое, за 7,5 лет работы осталось в хорошем состоянии.

Утюг Philips 3540 Easy care
Скольжение по тканям прекрасное, тут совсем нет нареканий.

▶ Залив воды простой, сверху в специальное отверстие, а уровень можно увидеть через прозрачный корпус утюга.

Утюг Philips 3540 Easy care
Есть линия МАКС, выше не рекомендуется наливать воду, хотя иногда хочется, чтоб ее хватило на очень долго и не требовалось долива.

Кстати, воду советуют заливать чистую, которую продают для кулеров. Но я тогда не знала и заливала из чайника кипяченую. Сейчас пользуюсь только правильной водой для таких приборов.

▶ Утюг оснащен противокапельной системой.

Видимо она пришла в негодность, раз в одно время он резко начал протекать.

▶ Управление с помощью пластикового диска, режим можно выбрать. Правда диск крутится очень легко и можно случайно сдвинуть.

Лично я почти всегда (за редким исключением) выбирала максимальный режим, таким образом он сильнее разогревался и лучше проглаживал вещи.

Утюг Philips 3540 Easy care

Для чего белая круглая кнопочка на фото я даже и не знаю, но написано на ней Calc clean, что означает очистка от накипи. Возможно зря я ней не пользовалась и мой утюг служил бы нам и по сей день.

Для подачи воды или пара есть сверху отдельно 2 кнопки, но есть так же и режимы, где пар слегка подается все время, есть полностью сухие режимы.

Утюг Philips 3540 Easy care
▶ Глажка в целом отличная, утюг справляется с любыми складками на любых тканях, сильно стараться и выглаживать не нужно, утюг действительно мощный. Если где особо проблематично, то я просто отпаривала подольше.

▶ ШНУР длинный, в этом и плюс и минус одновременно.

В целом для меня главное, что не короткий, гладила иногда даже на диване, когда не хотелось из за одной вещи доставать гладильную доску.

▶ Безопасность.

Утюг нагревался до определенной температуры и отключался (гас световой индикатор), затем немного остывал и включался снова. Хотя, конечно здесь нет такой шикарной функции автоматического выключения, как в моем любимом парогенераторе (ссылка будет ниже).

▶ Звуковых сигналов здесь нет, кроме небольшого щелчка при включении и выключении индикотора света (ну и самого утюга).

Поломка утюга Philips 3540.

Ранее уже были звоночки, утюг то не нагревался пару раз, но потом вновь нормально работал.

Но самое непритное произошло в самый неподходящий момент, а именно, когда я пыталась погладить вещи перед вылетом на отдых (прямо за несколько часов ночью).

Когда я включила утюг и начала гладить ним белую рубашку, с него начала течь серо-рыжая жидкость, типа ржавчины, или скорее накипи. Сделала несколько попыток, все повторилось.

Утюг Philips 3540 Easy care
Видимо, все забилось накипью.

В итоге, вещи пришлось перестирывать, а утюг отправлять на заслуженный отдых, заменив его шикарной моделью парогенератора.

ВЫВОД.

Утюг в целом вполне хороший и стоящий своих денег, однозначно рекомендую (хотя они возможно уже и сняты с продажи). Свой сломанный я вообще подготовила на выброс, но сейчас пришла мысль все таки сносить его в мастерскую, может все таки получится почистить и починить.

●●● А вот мой любимый, пришедший на смену парогенератор (ссылка на отзыв), который правда пришлось спустя 1,5 года сдавать в ремонт. ●●●

Спасибо за внимание! 😊 Удачных покупок!

Достоинства
  • Длинный шнур
  • Качественная керамическая подошва утюга
  • Качественно и легко гладит
  • Красивый дизайн
  • Хорошо образует пар
Nataly_kissрекомендует
Часто говорят, что надо покупать самые дорогие утюги, хотя те, что в среднем диапазоне работают спокойно много лет
Полезный отзыв 😊
09.07.2023