Опубликовано 18 Июнь, 2019 - 13:29

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Утюг Philips GC3550 служит мне уже 6 лет!!!

Покупала я его очень примитивно, опираясь на внешний вид и бренд, а не на отзывы, как сейчас делают все нормальные люди и я сама. Но должна сказать, что несмотря на такой легкомысленный подход к покупке я за все эти годы НИ РАЗУ не пожалела,что купила именно его 😊 Техника Philips всегда вызывала у меня уважение. А на момент покупки в те далёкие годы у меня был бзик на синем цвете и я одновременно приобрела:

1. синий чайник;
  2. синий пылесос;
  3. и этот чудесный синий утюг.

Из этой троицы выжил только утюг, хотя и чайник, и пылесос тоже были Philips. Чайник я угробила смесью лимонная кислота + Calgone. А пылесос пал во время ремонта в новом доме.... сами виноваты, нечего домашнюю технику юзать в строительных целях.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Надо сказать, что раньше я вообще как-то халатно чтоли к технике относилась, хотя сама по себе человек очень аккуратный. Сама не знаю почему так было.

В общем мой синий утюг-долгожитель Philips GC3550 хоть и служит нашей семье уже 6 лет, но объективности ради должна сказать, что чисто внешне он мог бы выглядеть и получше, если бы я своевременно чистила его от накипи, потому что водопроводная вода у нас МЕГА тяжёлая..... не спасает даже кухонный хвалёный фильтр.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Сначала расскажу об обещаниях производителя!

Philips GC3550 - утюг с мощной подачей пара, паровые отверстия даже в носике;

Алюминиевая подошва ANODILIUM - не царапается, легко скользит;

Подошва Philips GC3550 легко очищается при помощи влажной мягкой тряпочки;

АВТООТКЛЮЧЕНИЕ - огромный плюс для безопасности (8 минут);

ПРОТИВОКАПЕЛЬНАЯ СИСТЕМА для глажки тонких тканей на низкой температуре.

Для многих очень важны технические характеристики утюга, оставлю их в цитате:

Габариты и вес:

Ширина - 129 мм, высота - 163 мм, глубина - 328 мм.

Вес - 1.6 кг.

Мощность: 2300 Вт;

Материал подошвы: алюминий

Объём резервуара для воды: 300 мл;

Паровой удар: есть, 130 г/мин;

Функция разбрызгивания: есть;

Автоматическое отключение: есть;

Противокапельная система: есть;

Система защиты от накипи: есть

Система самоочистки: есть;

Желобок для пуговиц: есть;

Шаровое крепление шнура: есть;

Индикация: индикатор нагрева;

Длина сетевого шнура: 2.5 м;

Наличие мерного стакана: есть;

Комплектация: мерный стакан, документация.

А теперь поделюсь своими личными впечатлениями от утюга Philips GC3550.

Начну с минусов, их всего два:

• образование накипи: по задумке производителя у этого утюга есть самоочистка от накипи.... скорее всего она реально есть, иначе мой Philips GC3550, наверное, давно бы сломался, ведь я его всего дважды чистила, а надо - ЕЖЕМЕСЯЧНО. В общем накипь всё-таки есть, её видно в дырочках. И если утюг вообще от неё не чистить, то он будет плеваться ей на вещи.... у меня такое было всего 2-3 раза, но я сама виновата, что не чистила его вовремя. После чистки накипь внутри паровых отверстий видна, но плеваться ей утюг перестаёт;

ПЛЮСЫ утюга Philips GC3550:

• работоспособность: первое, что хочется отметить - это работоспособность данного утюга. Дело в том, что я большая любительница гладить, ведь утюг - это не только отглаженное бельё, но и термо обработка. В общем, я глажу всё кроме носков 😊 Постельное бельё, пледы, полотенца, все вещи в гардеробе, включая джинсы. Считаю, что глаженные вещи выглядят намного лучше, чем неглаженные, даже, если у вас стиральная машинка с паром и функцией предварительной глажки. Даже страшно представить сколько глажек за все эти годы пережил мой синий бытовой друг и помощник от Philips. И ни одного сбоя!!!

• качество: я уже говорила, что раньше особо не следила за техникой.... в общем за 6 лет эксплуатации мой Philips GC3550 чистился от накипи всего 2 раза... хотя делать это надо РЕГУЛЯРНО, хотя бы 1 раз в два месяца, особенно, если дома жёсткая вода, а у нас она именно такая. В общем, даже жёсткая вода не надлежащий уход НЕ вывели из строя моего помощника!
  • вес: сейчас много лёгких утюгов, но для меня ощутимый вес всегда был преимуществом! Невесомые утюги - МИМО! А у Philips GC3550 вес как раз самый оптимальный - 1.6 кг, и для качества глажки в самый раз, и для длительной глажки НЕ утомительно;
  • качество глажки: отличное, кроме пересушенного х/б постельного белья. Гладит всё! Удобно, что носик острый и на нём есть отверстия подачи пара!

• вертикальная глажка: это просто супер необходимая функция для глажки штор! Нц вообще-то так можно гладить не только шторы, а любые вещи, но я пользуюсь этой возможностью только для разглаживания заломов на висящих шторах - они часто образуются после сбора штор спец.прихватками.
  • простота использования: я не любитель по сто раз менять режимы на технике и изучать инструкции, поэтому была довольна тем, что не пришлось долго разбираться и привыкать к этому утюгу. Всё понятно чисто интуитивно - все обозначения на самом утюге:

- есть световая индикация нагрева;

- терморегулятор для разных тканей;

- кнопка пара;

- шкала контролер мощности пара от 0 до 4 наверху ручки утюга;

- кнопка разбрызгивания воды;

- плотно закрывающийся отсек для воды;

- кнопка calc clean;

- всё!

• удобство: мой Philips GC3550 отлично лежит в руке, идеально скользит по тканям, к нему очень легко привыкнуть;

• подошва: за 6 лет интенсивной эксплуатации на подошве моего утюга реально нет ни единой царапины, так что производитель не обманул, подошва действительно устойчива к царапинам. А ещё она ОЧЕНЬ просто чистится, я время от времени протираю её влажной тканью и всё!

• безопасность: в вертикальном положении утюг отключается через 8 минут, насчёт горизонтального я не знаю.... инструкцию я как-то умудрилась потерять, а проверять желания нет - вдруг у него только вертикальное автоотключение!
  • шнур: его длина 2.5 метра - это плюс, так как сейчас у большинства утюгов шнуры стали стандартно делать по 2 метра. Крепление - шаровое, вилка стандартная;

• в комплекте есть мерный стакан для наполнения резервуара водой;

• MADE IN INDONESIA: считаю это плюсом, так как современная китайская сборка всё-таки периодически хромает...

ЛАЙФХАК: как очистить утюг от накипи?

Если вы подумали о лимонной кислоте и её аналогах или минералке с уксусом - выбросите навсегда из головы эти дикие мысли! От лимонной кислоты ржавеют даже барабаны стиральных машин, и всякими такими home рецептами я лично уже испортила не дин чайник...

Для чистки утюга от накипи есть ЗАКОННЫЙ и главное РАБОЧИЙ метод - я нашла его на сайте Филипс! ДЕЛЮСЬ своими словами, если будет не понятно - ищите иллюстрированную инструкцию на сайте Philips! Но я всё-таки попробую объяснить максимально доступно 😊

• поставьте на НОЛЬ (в положение БЕЗ пара) регулятор пара;
  • поставьте на максимум терморегулятор своего утюга;
  • наберите в отсек воды - максимально;
  • включите свой утюг у сеть и ждите пока перестанет мигать индикатор нагрева;
  • после того, как утюг нагреется в вертикальном положении - ОТКЛЮЧИТЕ его из сети, это ВАЖНО, а то может током шарахнуть!
  • а теперь надо трясти утюг в ГОРИЗОНТАЛЬНОМ положении над раковиной или тазиком, я предпочитаю тазик, и одновременно с тряской жать кнопку calc clean;
  • во время тряски и нажатия на calc clean из паровых отверстий утюга будет литься кипяток вместе с примесью накипи - БУДЬТЕ АККУРАТНЫ!
  • трясти утюг и жать calc clean надо до тех пор, пока в нём не закончится вода;
  • мне приходится включать его в сеть 3-4 раза, для полного выпаривая воды и накипи.
  • ЭТО РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ!!!

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

ВЫВОД: Philips GC3550 - на 99% идеальный утюг! Простой в управлении, надёжный в эксплуатации - проверено шестилетним потребительским опытом регулярной глажки!

Сейчас я планирую подарить его маме - вид у него презентабельный, работоспособность тоже выше всех похвал. А себе уже купили новый - серого цвета))) И разумеется тоже Philips!

Подарок маме ГОТОВ!!!

Отзыв про умнейший смарт телевизор, которым можно управлять не только пультом, но и мышкой, и даже смартфоном!

Наш СУПЕР холодильник с полкой-трансформером - тоже мега удачная покупка!

✔ А ЗДЕСЬ вы можете почитать все мои отзывы о бытовой технике.

___________________________________________________________________________________________

В моём профиле вы сможете найти отзывы на самые разные темы: китайские и люксовые покупки, а также медикаменты, ремонт, растениеводство и многое-многое другое - WELCOME!

П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь, чтоб быть в курсе моих новых обзоров!

Достоинства
  • Calc clean
  • Автоотключение
  • Анти капля - не течёт
  • Вертикальная глажка
  • Вес 1.6 кг.
  • Гладит складки
  • Можно чистить от накипи
  • Мощный пар
  • Острый носик
  • Отличное качество
  • Подошва anodilium (алюминий)
  • Подошва не царапается
  • Постоянная подача пара
Недостатки
  • С годами накипь образуется
  • Сильно мятый х/б гладит на 95%.
Sasha_PLUSрекомендует
Спасибо! Сверхподробный отзыв!
20.06.2019
Рада, если помогла! 😊
Кстати, я уже начала пользоваться новым утюгом - тоже от Philips. Так вот, качество утюгов у них прям отменное, только я теперь страдаю от того, что у нового провод короткий и надо его подключать к удлинителю... А у этого такой проблемы не было. Всё-таки длинный шнур - это очень важно и удобно!