Этот утюг я выбирала долго...основательно, ведь он должен был соответствовать всем моим рассматриваемым параметрам:
- отличное скольжение
У утюга Philips подошва Steamglide Plus, поэтому скольжение по ткани очень легкое. Я была приятно удивлена его скольжением при первом использовании. Пару раз подошва утюга загрязнялась, когда был неправильно подобран температурный режим - все отлично очищалось (у меня нет специального карандаша, я просто чуть нагреваю утюг и ватным диском очищаю поверхность).
Хорошее скольжение
- равномерное прогревание подошвы утюга
Перед покупкой этого утюга я испробовала еще 2 утюга других производителей и была ими разочарована, у одного плохо нагревалась подошва (типа защита от возможных ожогов - так он ничего и не проглаживал! - пришлось вернуть), а другой утюг, который у меня до этого был - сильно нагревались края подошвы и тем самым "травмировали" мои легкие шелковые кофточки (вне зависимости от выставленной температуры). С утюгом Филипс никаких проблем!
Качественная подошва
Выбор температурного режима
- мощная сила удара
У этого утюга Филипс паровой удар 170 г/ми и 2600 ВТ. Этого достаточно! В первые месяцы использования сила удара паром была такой силы ... что я была в восторге. Единственное, в первые мясяцы можно было гладить и не нажимать на кнопку "пар", утюг сам "парил" и "отпаривал" все вмятинки на ткани. Я сначала волновалась, как так утюг это делает без моего контроля, потом мне это понравилось, води себе утюгом и води по ткани, а он сам отпаривает)) Через пару месяцев это прошло)) Теперь просто нажимаю на кнопку и идет пар. Также возможно вертикальное отпаривание. Меня все устраивает.
Мощный паровой удар
Филипс Асур
Сильный паровой удар. Есть брызгалка водой.
Также есть брызгалка водой )).
- комфортное использование шнура
Длина шнура 2,5 м. Отличная длина - шнур и не мешается, в то же время удобно использовать, если розетка расположена не на гладильной доске (у нас она там сломалась). Кроме того, у шнура шаровое крепление к корпусу утюга, т.е. когда шнур должен запутаться - он не запутывается и не нужно выворачивать утюг))
Длинный шнур
- оптимальный вес
Я хотела, чтоб утюг был достаточно тяжелым, ведь так легче гладить, но и чтобы его вес был комфортным для руки - 1.6 кг - в самый раз.
А самое главное, утюг просто отлично гладит и разглаживает неровности на складках!
Есть стаканчик для воды. Нужно использовать только дистиллированную воду, чтобы не испортить накипью утюг.
Из минусов отмечу только расцветку. Можно было бы цветовую гамму сделать более яркую, более контрастную, чтоб утюг сильнее привлекал внимание и радовал глаз. Хотя, через неделю привыкаешь к этой расцветке и кажется, что утюг таким и должен быть.
Так, утюг полностью соответствует всему, чего я от него хочу)) Для Вас сняла видео, как работает мой утюжок (который был куплен 1,5 года назад, в октябре 2013)