Я любитель менять цвет волос каждые две недели, и бальзам Kapous стал для меня настоящей находкой в этом плане!
Всего в линейке 6 цветов: медный, коричневый, красный, песочный, баклажановый и фиолетовый.
Из них я попробовала все, кроме песочного. Настоящий фанат этих бальзамов 😂
Что мне в них нравится:
+Удобная упаковка
+Линейка состоит из ярких и натуральных оттенков
+Волосы после него шикарного качества
+Абсолютно не въедается в волос, смывается полностью
+В составе есть полезные кислоты
Что не нравится:
-Красит кожу, и минимум день придется ходить с крашеной кожей головы и со всем, куда доберется краска. Однако я нашла способ стереть краску с кожи - жидкость для снятия лака. Нужно немного постараться и стирает все на ура!
-Быстро смывается. Однако, это минус не для меня. Я люблю часто менять цвет и для меня это очень хорошо - можно полностью вымыть цвет с головы и наложить поверх новый.
Цена:
Раньше была 265 рублей, но с учетом инфляции поднялась аж до 320 рублей :с В некоторых магазинах может доходить и до 500 рублей.
Дополнение 2018: Теперь стоимость выросла еще больше, и менее, чем за 400 рублей бальзам не найти.
Где купить:
Во многих магазинах с профессиональной косметикой для волос, а также в специализированном магазине Kapous. Советую покупать именно там, если он есть у вас в городе (в Тюмени точно есть 😊 ). Даже с учетом подъема цен закупаться в Kapous выходит дешевле.
Консистенция у бальзама очень жидкая, это и плюс (легко распределить по голове), и минус (стекает, капает на пол)
Процесс окрашивания:
Я выливаю примерно треть бальзама (на мою длину) в миску и наношу на чистые, влажные волосы от самых корней.
По влажным волосам краска распределяется легче, а так же это сокращает расход в разы.
+Это все-таки бальзам, а бальзамы, как известно, наносятся после шампуня.
Подходим к самому интересному
Цвет:
К сожалению, фотографий с коричневым, медным и фиолетовым у меня не осталось. Фиолетовый был уж очень давно, рыжий применялся для того, чтобы придать волосам более свежий вид, а коричневый лишь немного затемнял.
База под все цвета была такая:
Волосы до лопаток, испорченные осветлением, смывками и прочим.
Красный:
Именно такого эффекта я и ожидала: яркий, живой цвет, привлекающий внимание.Нереально красивый, и прям красный, без розового и рыжего оттенка!
Когда смывается, выглядит следующим образом:
Мне почему-то очень напоминает цвет русалочки Ариэль, становится ближе к коралловому 😊
Также подруга красила красным обесцвеченные пряди, остальные волосы черные.
Совсем свежий Красный
Розовый:
Этот цвет я использовала как отдельно, так и вместе с синими кончиками (Антоцианин, В02, если кому-нибудь нужно). Результат очень радует в обоих случаях:
Иногда цвет уходил в красный
Иногда уходил в холодный розовый:
А на ярком дневном свете у окна давал совсем уж насыщенный розовый цвет:
(Кстати, на фото есть только ретушь лица, оттенок волос ни в коем случае не менялся в фотошопе!)
Я рекомендую бальзам Kapous для тех, кто не боится ярких оттенков и готов экспериментировать 😊
ДОПОЛНЕНИЕ 2018:
В начале этого года я еще раз красилась медным, и теперь могу приложить фото
База была светло-русой, с отросшими корнями
В результате получился довольно яркий, натуральный рыжий цвет.
Время выдержки было около 40 минут, смывался медленно.
После окрашивания было профессиональное осветление, и ни одной рыжей пряди не вылезло, а это значит, что бальзам не проникает глубоко в структуру волоса и с ним смело можно эксперементировать.