Мои волосы - это мои боль и страдания. К сожалению, природа обделила меня тем, чем обычно принято гордиться женскому полу (после груди, естественно)и на моей голове скромно "колосится" безжизненный, редкий пучок тонкой, пухообразной растительности. Подобрать уход невероятно сложно, ибо питательные средства утяжеляют волоски, прибивая их к черепу, визуально уменьшая и без того жалкое количество. А легкие средства не дают нужного увлажнения, заставляя все торчать в разные стороны иссохшей прической клоуна.
Новый парикмахер, выслушав жалобы о данной проблеме, вручила мне "салонный проф.уход" за смешную цену в 300 рублей за бутылочку 250 мл. Чем черт не шутит, и вот я бегу домой, желая с нетерпением испытать новинку, но глубоко в душе не надеясь на результат.
Описание от производителя.
Богатая кератином, витаминами фруктов и льняным маслом маска гарантирует уплотнение тонких волос, увеличивая их объем. Её особый состав облегчает укладку, дисциплинирует тонкие волосы и защищает их от влажности. Благодаря содержащимся экологически чистым экстрактам растительного происхождения вы сможете использовать маску ежедневно. Гипоаллергенный состав без PEG, без парабенов, без красителей.
Производство Италия, кстати.
В применении маска оказалась очень приятной, хоть и имеет немного специфическую химическую нотку в легкой, цветочной отдушке. Я бы сравнила ее запах с запахом краски для волос. Хорошо, что не раздражает обоняние и не остается на чистых волосах.
По текстуре напоминает легкий увлажняющий крем, который на влажных волосах то ли испаряется, то ли наполовину впитывается. При смывании очень заметно значительное уменьшение количества маски на волосах, и данный факт дает надежду на хорошо напитанные, увлажненные волосы.
Она не имеет минусов испробованных мной средствах для придания объема из таких сетевых магазинов, как Магнит Косметик или 7 дней. К примеру, практически каждый новый бутылек с пометкой "для объема" и "для тонких волос" на практике оказывался жуткой силиконовой массой, призванной пригладить чешуйки волоса и создать "шубу" для визуального увлажнения и плотности.
Aqua, Cetearyl ALCOHOL, Cetrimonium Chloride, Citric Acid, Sodium Benzoate, Benzyl ALCOHOL, Parfum, Citrus Medica Limonum EXTRACT, Citrus Aurantium Amara Flower EXTRACT, Prunus Persica Juise EXTRACT, Keratin, Linum Usitassimum, CL 19140
Впечатления.
Поселилась маска у меня с июня. Ее возможно использовать каждый день, но мне нет нужды намывать голову каждый день даже летом, один раз в два-три дня, и каждые две недели одного мытья глубокоочищающим шампунем, достаточно.
Расход более чем экономичный, на волосы чутт ниже плеч уходит примерно столовая ложка без горки. Маска легко распределяется по влажным волосам, позволяет нанести массу максимально равномерно.
Первое время я просто была в восторге от нее: на утро волосы имели естественный объем, держащийся пару дней, несколько месяцев все несмывашки и фен были забыты за ненадобностью, визуально некогда сухая копна приближалась к рекламному идеалу. Хвалебный отзыв готов был вот-вот родиться, и что-то пошло не так...
Литровая бутыль еще наполовину полная, руки чешутся выкинуть ее. Маска начала "убивать" волосы. Не могу предположить, чем это вызвано, шампунь тот же, в остальном уход так же никак не изменился.
После каждого мытья волосы становятся только суше, эффект такой, будто кроме шампуня они не видят после никакого увлажняющего ухода. Привычка ли? Перевыв был, но иссушающий результат никуда не делся.