Опубликовано 8 Июнь, 2015 - 21:55

Мне стало очень любопытно попробовать этот продукт, когда впервые его увидела на страницах каталога; тем более, в avonЕ до этого момента пудры с подобными характеристиками еще не встречала, да что там… я и корректоров (разноцветных… ну хотя бы зеленого) здесь ни разу не видела.Выполнена пудра в виде шариков разных цветов (белые, розовые, зеленые, св.- фиолетовые, желтые). Выглядит симпатично! Запаха не ощутила.

Но нас, конечно, интересует не красота пудры в баночке, а эффект от нее на коже!

Обещания производителя:

Скрывает недостатки кожи, выравнивает тон и дает коже сияние…

Нанеси пудру-шарики с цветокорректирующим эффектом…

При этом дается пояснение, какие дефекты можно перекрыть соответствующим цветом шарика:

Для наглядности эффекта я приготовила для шарика каждого оттенка мини-испытание!

• Итак, первый пошел… ЗЕЛЕНЫЙ

Скрывает покраснения

Посмотрим…

В данном случае «покраснение» (а точнее, ярко-красную жирную точку) мне создал маркер. Применяем зеленый шарик - и вуаля… что мы видим? Работает!

• РОЗОВЫЕ ШАРИКИ

Выравнивают темные пятна

Думаю, они работают здесь как румяна.

Создаем «затемненный» участок; применяем соответствующий шарик…

• Выход ЖЕЛТОГО КРУГЛЯША

Скрывает круги под глазами

Создала затемнение с синевато-зеленоватым оттенком и попыталась замаскировать. Что из этого вышло? Смотрим!

• ШАРИК ГОЛУБОГО ОТТЕНКА

Убирает желтизну

(я, так понимаю, призван бороться с желтенькими синячками; ну, может, еще с какой нежелательной желтизной)

• САМЫЙ СВЕТЛЫЙ ШАРИК

Придает сияние

Смотрим…

Действительно, не обманули!

Итак, мои импровизированные дефекты, конечно, были убраны не целиком, а лишь частично. Однако, для пудры считаю полученный результат весьма впечатляющим! К тому же и при создании тех самых дефектов я усилий не жалела и делала их очень явными! При ярко выраженных «проблемках» все же следует обратиться за помощью к корректорам и консилерам.

Наношу пудру-шарики поверх тонального крема. Сначала справляюсь с нежелательными дефектами посредством соответствующих шариков по-отдельности, а в завершении покрываю слоем шарикового ассорти. Работая «в команде» шарики дают следующий результат:

Общее впечатление (достоинства и недостатки).

1. Удобство нанесения.

Не очень удобно работать с отдельными шариками. Пробовала водить шариком по дефекту, но у меня ногти средней длины (шарик западает под ноготь в процессе). Возможен вариант дробления шарика на какой-либо поверхности с последующим набиранием на кисть/спонж и нанесением,- это уже для меня гораздо удобнее! Однако, думаю, так расход получается больше- половина где-то размазывается, часть выкидывается… Можно, конечно, совсем заморочиться (но вряд ли кто-нибудь этим будет заниматься) и рассортировать кругляши по цвету, а затем набирать их на кисть/спонж. А потом что? Снова их собирать в кучку?!. В общем с удобством применения небольшие проблемки, но ничего… придется приспосабливаться.

2. Вид.

В целом смотрится на коже лица неплохо! Имеется сияние (за счет блестящих частичек). Только при использовании желтого шарика для устранения темных кругов под глазами создается эффект опавших теней с верхнего века на область под глаза (блестящие желтовато- золотистые частички дают о себе знать), что смотрится немного неестественно.

3. Другие функции, выполняемые пудрой.

В моем случае пудра также выполняет функцию закрепления макияжа. Наносится, как я уже отмечала, поверх тонального крема, который, в свою очередь, становится менее липким (кожа лица приобретает бархатистость, а макияж становится более воздушным). Кроме того, заметила, что в течение дня моя кожа не образовывала жирного блеска (в общем, она у меня нормальная, но летом, сами понимаете, работа сальных желез несколько активизируется). Поэтому могу смело утверждать, что данная пудра замечательно справляется и с кожными выделениями!

Стоимость пудры варьируется от 219 до 349 руб. в действующем и ближайших каталогах (максимально заявленная цена- 570 руб.)

Любителям пудры с эффектом сияния стоит попробовать! Особенно летом (на солнышке) смотрится весьма достойно!

Делюсь опытом применения тональных кремов от avon:

и ​от Dr. Pierre Ricaud - тональный крем-вуаль (оттенок Beige Clair)

Достоинства
  • Кожа бархатистая, макияж воздушный
  • Кожа сияет
  • Справляется с кожными выделениями
  • Хорошо набирается на кисть
  • Частично скрывает недостатки
Недостатки
  • Не удобно работать с шариками по отдельности
  • Эффект опавших теней под глазами
Gae4kaрекомендует
08.06.2015
отличный тест придумали! результат хорош!
Интересно было почитать!
Спасибо за отзыв 😊
Спасибо, я старалась! И шарики изо всех сил постарались! 😂
Похоже на Герленовские метеориты! 😂
09.06.2015
😉 Да уж! avon не дремлет... Я не пробовала, конечно, герленовский вариант... но из-за цены около 200 руб. эйвоновские шарики мне уже симпатичнее! 😁
09.06.2015
😊 мне нравятся эти шарики, тоже бы заказала
09.06.2015
Ekaterina1708 😉 , обязательно попробуйте! Думаю, должно понравиться!
09.06.2015
Очень классно придумали, конечно я лично не представляю как пользоваться каждым из цветов отдельно (если только пересыпать каждый цвет в отдельные маленькие баночки для минеральной косметики) 😁 Я бы купила, если было бы красивое оформление 😁
09.06.2015
На солнышке красиво мерцать будет 😊
09.06.2015
Какой прекрасный и подробный отзыв на эти шарики, которые заинтересовали уже многих)
09.06.2015
Infanty , могли бы несколько отсеков сделать тогда в баночке... ну вот еще идейка одна появилась. Сейчас мы с Вами придумаем... и в avon письмо напишем! )))))))))))
Prelestnaya, да, Вы правы! На солнышке - особенная красота получается! 😊
LilYuu, спасибо огромное, очень приятно! Рада стараться! 😉
Очень подробный отзыв! Мне бы тоже подошли такие шарики 😂
09.06.2015
Margarita Brusnikina 😉 , я думаю, они надолго в каталоге задержатся! 😂 Попробуйте!
29.06.2015
Интересный, наглядный отзыв! 😊 нужно будет присмотреться к этой пудре 😊
17.07.2015
да Вы, просто "Бог маскировки" 😁
Спасибо за подробнейший разбор!
17.07.2015
svet_vt , 😊 Вы меня в краску вгоняете! ))) Каждый день такой методикой пользования шариками по отдельности я не использую - довольно долгое и утомительное занятие, но на выход "в свет" такая "дотошность" в создании макияжа для меня приемлема. А вообще мне было просто любопытно проверить перекрывающую способность шариков (цветокоррекцию) 😂