Привет!?
Наверняка 80 % обитателей Айрека пробовали бисквитных мишек "Барни". Спешу поделиться своими впечатлениями.
Пирожное находится в яркой голубой упаковке с изображением мишки в тельняшке (упаковку не подумав выбросила, потом решила написать отзыв).
Внутри-пять медвежат, каждый в индивидуальной фольгированной упаковке:
Весит один мишка 30 грамм. Медвежат можно купить и по отдельности ( точно видела на заправке в минимаркете)
Я любительница крепкого чёрного кофе без сахара! Пью его минимум два раза в день и отлично себя чувствую, привет, ЗОЖ. Как дополнение к крепкому кофе мишка подходит отлично!
Шоколадная начинка вкусная, и её достаточно! Мишка не слишком калорийный (всего 130 кКал в одном бисквите), так что можете смело кушать, ваша стройная фигура останется таковой.
Можно ли давать "Барни" детям?
Я сама пока не мама, но этот вопрос мне интересен. Бытует мнение, что состав мишек ужасен. Так ли это?
мука пшеничная; сироп глюкозо-фруктозный; сахар; яйцо; вода; масло рапсовое; шоколадная масса (какао тертое, сахар, какао-порошок, эмульгатор - лецитин соевый); сухое молоко обезжиренное и сухое цельное молоко; влагоудерживающий агент - глицерин; масло пальмовое; эмульгаторы: эфиры глицерина и молочной и жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот; разрыхлители: дигидропирофосфат натрия и бикарбонат натрия; сухая молочная сыворотка; соль поваренная пищевая; какао-порошок; ароматизатор «ванилин» идентичный натуральному. Содержит молочные продукты, пшеницу, глютен, яйца, лецитин соевый . Может содержать следы орехов.
Что мы видим не слишком полезного?
Эмульгатор (лецитин соевый). С помощью эмульгаторов можно смешивать ингредиенты, которые в обычных условиях не смешиваются, например жиры с водой. Соевый лецитин изготавливают из очищенного соевого масла с минимальной термической обработкой. Лецитин - важнейшая составляющая организма человека. Однако соевый лецитин может производиться из генномодифицированного сырья.
Масло пальмовое - опасность вызывает гидрогенизированное пальмовое масло.
Но эти компоненты и не так ужасны, как я думала! Так что, если хотите знать моё скромное мнение-деткам можно, но не часто. А взрослым вкусняшку могу смело рекомендовать!
Всем удачного дня и вкусного кофе!