Опубликовано 19 Ноябрь, 2013 - 19:25

Девочки привет!

Почитала я отзывы об этой процедуре (и на этом сайте и в интернете в целом) и могу сказать одно - все испортила та девочка которая написала про обморок =))). Сколько жути навела )).

Это все конечно не смешно, но без юмора и оптимизма тут да и вообще в жизни вообще никак 😊

Сегодня я испытала на себе все прелести ГСГ. Рассказываю.

Все конечно индивидуально, кому то больно, кому то вообще не больно.

Но уж точно в обморок там падать не от чего и происходит все это неприятное действие очень быстро (минуты 3-5).

Теперь подробнее.

Меня, как и многих, на эту процедуру направили после безрезультатных попыток забеременеть (в течение уже более трех лет).

Делала в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии им Кулакова в Москве.

Стоимость процедуры - 5450.

Делал врач Олейник В.И.

Необходимо заранее сделать анализы:

дали в регистратуре перед записью на ГСГ

Отношение врача и медсестры очень порадовало, все очень отлажено: аккуратно, четко, быстро, профессионально и не без доброго слова :-).

Однако в отношении информативности я не могу сказать что это супер способ, т.к. врач написав заключение, сам сомневался есть то что он написал или нет. Делал предположения (типа - ну может это и не это, но возможно это...но лучше сделать операцию). Возможно это только в моем случае, т.к. сомнения у него были не в отношении проходимости труб.

Мои рекомендации:

Если показания врача есть, делать ГСГ нужно обязательно.

Проходимость/непроходимость труб видно четко.

Не бояться и не зажиматься во время процедуры.

Две таблетки ношпы перед процедурой будут не лишними (с ними просто спокойнее и после процедуры меньше неприятных ощущений).

Спасибо за внимание.

Всем удачи, пусть мечты сбудутся... 😊

Достоинства
  • Информативно в отношении проходимости труб
Недостатки
  • Дорого
  • Может быть немного болезненно
Ola Brunetochkaрекомендует