Опубликовано 8 Октябрь, 2019 - 14:49

несколько раз

Всех приветствую!

На прокол пупка впервые решилась в старших классах с одобрения мамы. Если бы я знала, что это новомодное украшение совсем не для меня, не стала бы даже соваться.

Помню те года, когда попёрла мода на пирсинги: ушные мочки, брови, губы, крылья носа, даже интимные места. И смотрелось это всё так пикантно и завлекающе. Я решилась на пирсинг пупка. К такому решению меня подтолкнула моя одноклассница - она же посоветовала салон, в котором, с её слов, работает великолепная девушка-мастер. На тот момент прокол пупка вместе с серёжкой из медицинской стали стоил около тысячи рублей. Серёжку выбираете самостоятельно.

И вот день Х.

Я пришла в обеденное время, никого не было.

Мастер - действительно приятная и милая девушка - пригласила меня в кабинет. Мне предстояло разуться, приподнять футболку до груди и лечь на стол.

Мастер надела перчатки. Дальше я не смотрела, что там происходило, смотрела в потолок, а мастер меня отвлекала разговорами. Почувствовала в область живота укол. Сразу появилось ощущение камня. Дальше мастер, не прерывая рассказа, что-то начала делать с моим пупком. Пара минут - и всё готово.

"Вставай", - говорит она мне, закрепив на пупке пластырь.

Я посмотрела в зеркало и увидела крохотную металлическую "штангу" с бесцветным камушком в верхней части пупка. Выглядело элегантно. Я сразу заулыбалась. Мастер дала мне рекомендации по уходу: пластырь носить ещё пару дней, приобрести в аптеке хлоргексидин и обрабатывать оба прокола дважды в день. Ничего другого не требуется.

Сказано - сделано.

Фотографий тех времён, к сожалению, не осталось. Мне очень нравилось тогда рассматривать себя в зеркале. И при каждом удобном случае свой пирсинг я демонстрировала друзьям.

Первый месяц или два проблем не было. Кожа вокруг серёжки была красненькая, я исправно обрабатывала проколы хлоргексидином при помощи обильно смоченной ватной палочки, как это со мной проделали в салоне в первый раз. И всё-таки что-то я делала не так...

В один момент я заметила на месте верхнего прокола гнойную шишку. Мне стало страшно. Я тут уточню, что в общественных бассейнах не купалась, после душа проколы обрабатывала исправно, на себя ничего не выливала, от дождя в первую очередь закрывала живот. Я решила с наступлением понедельника обратиться в больницу. Наутро во время обработки хлоргексидином, гнойная шишка в каком-то месте прокололась, и из неё медленно потёк (простите, пожалуйста) оранжевый гной. После кожа стала ровная, без пятен. Я быстро выкинула этот эпизод из головы. Видимо, зря. Потому что нагноение вернулось, даже не нагноение, а нагноения, и они занимали почти всё пространство между металлическими шариками. Терапевт в детской поликлиннике развела руками и посоветовала мазать цинковой мазью. Это были единственные её слова по делу. А не по делу были распаляния по поводу тупорылой молодёжи, которой всё неймётся. В общем, в городских поликлинниках всё как всегда 😞

От хлоргексидина и мази толку никакого не было. Случилось то, чего я никак не ожидала - кожа, к тому моменту достаточно гнойная, между шариками... лопнула! Прямо посередине. С серёжкой пришлось попрощаться, а место прокола ещё долго обрабатывать.

Расставаться с пирсингом было грустно.

Как-то раз в ювелирном магазине я увидела среди распродаж серёжку в пупок из золота.

Так получилось, что золото моя кожа очень любит - никакой другой металл она не признаёт. Я спросила себя: а если во второй раз всё будет хорошо? И купила!

А на следующий день отправилась к тому же самому мастеру со своей серёжкой в руках.

Мастер развела руками: как так получилось? Обработка хлоргексидином, по её убеждению, тут чуть ли не панацея и защита от всего.

Короче, я сказала: "Давайте сделаем попытку номер два!"

К тому времени кожа над пупком более-менее пришла в норму. Золотую серьгу мне поставили по той же схеме в то же самое место и дали те же самые рекомендации. Деньги я заплатила только за местную анестезию и работу мастера. На тот момент где-то 300 рублей.

Да только ни черта ничего хорошего и в этот раз у меня не вышло. Эх, обидно.

Кожа не гноилась, не кровило. Что вообще произошло - я так и не поняла.

Участочек кожи между шариками стал тупо убывать с каждым днём. Сначала он был где-то с сантиметр с лишним в ширину, потом сантиметр, потом восемь миллиметров и так далее. Я не занималась специально измерением, пишу так, чтоб понятнее было.

В конце концов кожи совсем не стало, и серёжка мне больше оказалась не нужна. Кстати, в какой-то момент я упустила серьгу из виду - она просто пропала! Либо же у неё выросли ноги. А жаль - я хотела собрать всё невостребованное золото и пойти в ювелирный магазин обменять на какое-нибудь другое украшение. Сейчас же такое практикуют повсеместно.

Вот так вот выглядит мой пупок сейчас.

Вроде бы и незаметно, а вроде бы смотрится трешово.

Четвёртого числа у меня была операция, даже анестезиолог поинтересовался, что с моим пупком? Я ответила: "Ошибки молодости". Как-то раз я пообщалась с тату-мастером, который иногда подрабатывает мастером пирсинга, так он мне ответил, что рекомендации той девушки - полнейшая лажа. По-хорошему мне следовало обрабатывать пирсинг лёжа: налить в пупок хлоргексидин и таким вот образом катать серёжку вверх-вниз. А после смазывать эритромицином - наружным или глазным, неважно. Тогда бы всё было хорошо. И кому тут верить? А другой мастер пирсинга, взглянув на мой пупок, в ужасе проговорил: "Мне твой пупок жалко".

Если честно, были у меня мысли попытать счастья в третий раз, но я их быстро разогнала.

Если бы можно было вернуться в прошлое, я бы никогда не решилась на прокол пупка.

Это смотрится шикарно, но о последствиях забывать не стоит.

Достоинства
  • Красиво
  • Сексуально
  • Становится твоей изюминкой
Недостатки
  • Возможность загнивания
  • Индивидуальная непереносимость
  • Негативные последствия при должном ухаживании
  • Остаются рубцы
olya_konstрекомендует