Опубликовано 1 Февраль, 2022 - 16:32

Добрый день,в нашей семье случились неприятности.Но сначала небольшая предистория.

13.01 моему супругу позвонили с неизвестного номера и спросили: «А вы когда займ оплачивать будете?».И вот тут началась самая приколюха.Мы никогда не брали микрозаймы,т.к.это конец кредитной истории ну и про бешеные проценты не забываем.В этот же день мы заказали историю его кредитной истории за весь период и увидели,что на нем висит ‼️4 МИКРОЗАЙМА‼️Причём из разных микрозаймовых компаний.

Вы спросите: «А что так легко взять займ на человека?»

Да!Вам просто в лучшем случае нужны его паспортные данные,в худшем оригинал/фотография/скан.Т.е.вы можете отомстить так кому-либо это очень легко,там даже не надо фотографировать человека,тем более займ можно взять и через приложение.Кстати,чтоб вы понимали всю суть этих контор как рассказала нам оператор компании этой ,от которой в принципе мы и узнали про долг,что займ взят был мужчиной(ну если точнее сказать паспортными данными супруга моего),а деньги переведены на карту 🥁🥁🥁🥁🥁женщины.Да и деньги вы получаете не наличкой,а на карточку.Удобно,не правда ли?

Как утекли его паспортные данные?

Все очень банально.Он потерял паспорт в октябре и когда мы в октябре сидели писали заявление в полиции,ему в вк скинули ссылку на запись в группе «Подслушано» нашего города тип кто потерял паспорт .Мы естественно не стали писать заявление,а сразу же поехали за ним.Так что,так пд и утекли.

Как все решилось?

В общем,мы написали в 3 микрозаймовых компании претензии.Одна ответила,что возможно расторгнуть договор только после суда,вторая ничего не ответила,а вот «До зарплаты» ответили,что провели внутреннюю проверку и действительно был выявлен факт мошенничества.И они расторгли договор,сняли долг,ну и сказали что уберут из кредитной истории вообще это займ.Вот так.

Взяла бы я микрозайм сама по чистой воле?

Ну нет,я понимаю бывают разные ситуации,но минусов намного больше чем плюсов(из плюсов только быстрое оформление ну и деньги на карточку)

А из минусов:

• портится кредитная история
  • сумасшедшие проценты
  • нельзя взять большую сумму(кстати,наши мошенники сначала взяли маленькую сумму,на следующий день погасили,а потом уже взяли в 3 раза больше,ну и не платили ее)

Ну и хотелось бы закончить отзыв одной известной фразой

Берегите себя и свои паспорта!

Достоинства
  • В отзыве
Недостатки
  • В отзыве
yulya_2000не рекомендует
Официальный представитель ООО МКК До Зарплаты
01.02.2022

Вы спросите: «А что так легко взять займ на человека?»

Как утекли его паспортные данные?

Как все решилось?

Взяла бы я микрозайм сама по чистой воле?

А из минусов:

портится кредитная история
сумасшедшие проценты
Ну и хотелось бы закончить отзыв одной известной фразой

Берегите себя и свои паспорта!

Юлия, нам очень жаль, что у Вас сложилась такая ситуация. Компания работает в рамках действующего законодательства, если в результате проведенной проверки подтверждается факт мошенничества,
информация по договорам клиентов удаляется из кредитной истории. При обращении к нам в Компанию Вы можете быть уверены, что данные наших клиентов защищены сертификатами безопасности, внутренней системой хранения и перераспределения данных. Это гарантирует защиту от утечек и прочих нелегальных способов получения информации о Вас третьими лицами. Мы работаем над тем, чтобы сделать процесс идентификации проще и быстрее, при этом так же эффективно защищало компанию, а главное - клиента. Мы обязательно примем меры по улучшению качества работы. Спасибо, что помогаете нам становиться лучше.