Опубликовано 16 Апрель, 2025 - 15:31

Доброго времени суток, дорогие читатели! 💸

Доверие к МФО - микрофинансовым организациям - появилось у меня благодаря сервису EКапуста, который помог нашей семье в затруднительной финансовой ситуации и продолжает помогать в случае непредвиденных трат.

В марте возникла потребность в сумме больше, чем могла предоставить одна МФО, и я обратилась к сервису Займер. Брала два займа - оба в марте, и вернула их соответственно в марте и апреле.

Всё делала на сайте, но есть и официальное приложение.

Сайт иногда работает с перебоями, приложение же ещё более мудрёное.

"Займер" : микрофинансовая организация

Процедура создания заявки стандартная: новому пользователю нужно ввести данные своего паспорта, ИНН, заполнить анкету, указав ежемесячный стабильный доход + дополнительный доход. Если сервис, проверив данные, будет удовлетворён кредитной историей и суммой дохода, то одобрит займ на конкретную допустимую сумму.

Обработка заявки быстрая: занимает обычно около минуты.

После одобрения заявки нужно привязать удобную банковскую карту и подтвердить, что владелец - вы 💳

"Займер" : привязка карты к профилю

Далее выбирается необходимая сумма и срок возврата - от этого зависит так же и начисление процентов. Я всегда беру на срок дольше (максимум - 31 день) на случай, если будет задержка зарплаты. Несмотря на то, что займ можно продлить, предпочитаю сразу выбрать максимальный срок и быть уверенной, что уложусь в него.

Продление займа, соответственно, не бесплатное.

С первым займом схема уже знакомая: первый - беспроцентный.

"Займер" : первый займ - беспроцентный
"Займер" : зачисление на карту

🤑 Проценты крупные, как и в любом МФО. Это может быть неприятно, но никогда меня не смущает.

При оформлении займа может потребоваться фотоидентификация, например, если сумма превышает 15000. Этой функцией фотоподтверждения я не пользовалась, потому как и потребности в сумме свыше этой не было.

Выплаты на карту происходят мгновенно: в течение минуты средства обычно уже поступают на счёт.

"Займер" : сведения о процентной ставке
"Займер" : зачисление на карту

Поначалу я вообще собиралась оценить сервис на 5 звёзд,

❌ но, возвращая второй займ, обнаружила, что в возможностях онлайн-оплаты исчез способ оплаты через СБП (Систему Быстрых Платежей). Помимо того, что он был весьма удобным, он был так же и бескомиссионным.

В возможностях онлайн-оплаты остался лишь способ погашения напрямую с любой банковской карты. И способ этот напрямую связан с комиссией.

Я возвращала займ раньше дедлайна, благодаря чему могла сэкономить копеечку - почти тысячу рублей. Однако комиссия съела почти 700 р. из этой суммы. Было неприятно.

"Займер" : расчёт при оформлении займа
"Займер" : обязательная комиссия

Пытаясь понять, почему исчезла оплата СБП, обнаружила, что теперь появился способ офлайн-оплаты - через некие терминалы, которые не факт, что есть в городе заёмщика 🤦‍♀️

"Займер" : погашение займа
"Займер" : все способы погашения

Перепроверила способы оплаты сейчас - и вновь вижу возможность погашения через СБП.

Понятно, что ничего не понятно. В апреле я тоже взяла займ, и не факт, что к сроку возврата в возможностях оплаты останется СБП - вдруг, снова пропадёт 🤷‍♀️

Из-за этой путаницы снижаю оценку до трёх звёзд,

однако сам сервис "Займер" рекомендую как честный и быстрый.

Каких-либо беспокойств (звонков и пр.) компания не доставила, выручила и продолжает выручать финансово. Однако в первую очередь я всё же рекомендую обращаться к уже упомянутому сервису EКапуста, там хотя бы в любой ситуации стабильные возможности погашения и не возникают сюрпризы с обязательной комиссией.

Спасибо за Ваше время и будьте здоровы! 🤗

Достоинства
  • Быстрая обработка заявки и зачисление
  • Быстрый сервис
  • Возможность продления
  • Прозрачные расчёты
Недостатки
  • Высокий процент
  • Сайт работает с перебоями
мысл.ь_и_тел.ьрекомендует
Официальный представитель Робот Займер
18.04.2025
мысл.ь_и_тел.ь, добрый день! Спасибо за то, что выбрали "Займер" для решения финансовых задач, порекомендовали нашу компанию и поделились подробным отзывом с другими читателями.

Мы не взимаем комиссию за погашение займа. В некоторых случаях она удерживается согласно тарифному плану банковской карты или процессинговым центром (способ приёма платежей с помощью банковских карт). Нашей компанией обеспечена возможность бесплатного внесения средств с помощью физического терминала "Элекснет" (наличным способом).

При этом с целью с совершенствования процессов оплаты отдельные способы внесения средств могут быть недоступны.

Также рекомендуем отключить VPN и проверить настройки времени на вашем устройстве, если сайт или приложение работает нестабильно.

Добавим, наша процентная ставка соответствует законодательству и составляет не более 0,8% в день от суммы займа. Для повторных клиентов мы регулярно публикуем промокоды со скидкой в сообществе ВК "Займер | Онлайн-займы".

Надеемся, наш ответ будет полезен 💚