Опубликовано 22 Январь, 2014 - 12:33

Небольшое предисловие

Идеей тату я загорелась еще, когда мне было лет 14-15. Ясное дело, в таком возрасте о воплощении моей мечты в реальность речь и не могла идти. Тем более своих финансов у меня не было, а родители строго сказали, как отрезали "исполнится 18 - делай что хочешь". Стандартная фраза в таких ситуация:))

Время шло, я постоянно листала фото с рисунками на теле и пускала слюни. Исполнилось мне 18, песня началась другая "Выйдешь замуж - пусть муж решает". А когда он тот муж то появится то))

Ждала я еще два года и решила, что ждать столько же уже не хочу. На тот момент я долго обдумывала все плюсы и минусы, сравнивала, сравнивала и решилась. Я облазила просто уйму форумов, сайтов, отзывов, насобирала большое кол-во информации, ознакомилась с вероятными последствиями. В общем, изучила тему насколько это было для меня возможно и занялась поисками тату-мастера.

Знаю, многие писали и пишут основные пункты, на которые следует обратить внимание, перед тем как сделать тату. Но все же, для читателя этого отзыва я постараюсь вкратце напомнить.

Первое. И наверное, самое главное! Найдите хорошего тату-мастера. Спрашивайте у знакомых, смотрите в интернете, смотрите отзывы. Беседуйте с самым мастером. И желательно, перед процедурой загляните в салон/кабинет, где он работает. Проследите насколько стерильно на рабочем месте, спрашивайте, интересуйтесь. Уважающий себя мастер никуда вас не пошлет,а любезно ответит на все вопросы. Просите показать его работы.

Лично у меня выбор был небольшой, так как живу я в маленьком городе. Тем не менее, я считаю, что нашла отличного мастера и работой её довольна. Я прежде всего нашла про нее отзывы в интернете и там же смотрела работы. И видела работы в живую.

Второе. Не скупитесь. Лучше один раз заплатить много, чем потом переплачивать. Татуировка останется с вами на всю жизнь. По этому за "просто так" вам и сделают что-то "непонятно как".

Конечно же, некоторые говорят "та, вдруг что, я потом её выведу без шрамов и проблем, 21 век на дворе, технологии все дела". Но зачем же тогда вообще её делать? Да и переплачивать втройне за выведение. В общем, ребята, не скупитесь. Затраченные деньги себя оправдают.

Третье. Ухаживайте. Максимум ухода за свежей тату избавит вас от множества проблем, таких как заражение, проплешины на пол тату и прочее. Мастер скорее всего вам подскажет чем именно и как ухаживать. Я покупала мазь, и смазывала татуировку на протяжении нескольких дней непрерывно. Я просто не давала ей высыхать. Поэтому когда пришла на следующий сеанс, что бы мастер оценила состояние и возможно сделать коррекцию, то ничего не потребовалось. У меня не было даже корочки, только лишь пленочка и все. Хотя приведу пример, незадолго до этого мой друг тоже делал тату, но ухода было минимум, мазал когда вспомнит. В итоге вместе с коркой у него сдерлась и краска и пришлось половину тату снова набивать.

Получилось у меня много букв, уж простите 😊

Еще пару строчек о самом процессе и ощущениях.

Перед приходом я нашла эскиз, который хотела (можно попросить и мастера помочь вам составить его). С этим эскизом в руках и пришла в салон. Сначала мастер смазала каким-то раствором место, где предполагалась тату и приложила этот эскиз и сверху тоже опять же смазывала. Насколько я поняла, получилось что-то вроде "переводки". Потом приготовила робочее место, кушетку, инструмент. При мне открыла новый набор игл. Предупредила, что если будет сильно больно, то она применит обезбаливающее, но посоветовала терпеть насколько это возможно.

Уложила и ... началось. Сначала набивается контур, одной иглой вроде. Ощущения были непонятные. Было больно,но это такая..приятная боль что ли. Я уже обрадовалась, мол, зря меня все пугали что больно. Но место я выбрала такое, где, как все писали, набивать очень больно. Спустя час я уже начала ощущать ту самую боль. Когда мастер начала выводить сам рисунок, больно стало настолько, что я не могла уже терпеть и слезы непроизвольно выступали на глаза. Пришлось применять обезбаливающее. Скажу сразу, применяли его дважды и помогло оно всего лишь минут на 20. Я не знаю в чем дело, может это особенности моего тела, но оно мне не помогало. Мастер удивлялась, как это не помогает. Видно было что кровь отошла, образовалась белая каемка вокруг тату и это свидетельствовало, по её словам, что больно не должно быть. Но, больно было. Набивали татуировку мне несколько часов, не знаю, как я это вытерпела, больно было невыносимо. После того как сделали и обработали мазью я еле встала на ноги, ахаха:) хорошо, что все это время меня сопровождал парень)

В общем дело сделали, я поблагодарила, мастер назначила следующий прием и я благополучно ушла. Решили погулять еще по городу, прежде чем вернутся домой. Спустя часа пол, может час я почувствовала, что мне стало невероятно плохо. Начало неметь все тело. Начинали неметь пальцы, руки , ноги, голова пошла кругом и все..я потухла. Вот так, посреди города я упала в обморок. В скорой ничего толкового не сказали, дали нашатыря.

Хочу сказать, что меня просто в ярость приводят фразочки типа "что будет, когда ты постареешь" и все в этом духе.Отвечу сразу на стандартные вопросы: когда я постарею, я буду старой бабулькой с татуировками, и когда мне стукнет 60 или 70, я сделаю татуировку с надписью "Вечно молодая". Внуки мои будут меня любить и гордится, на работу возьмут и никто меня осуждать не будет. Я специально выбрала именно это место, именно этот рисунок, так как хотела его с тех самых 15-ти лет. Парень мой меня не осуждает, ему нравится. Родители свыклись и относятся к этому нормально.

И самое важное, я довольна осуществлением своей мечты.Меня все устраивает 😊

Всем добра, спасибо, кто осилил прочитать отзыв до конца)

Анастейша_Брекомендует
Что будет, когда Вы постареете)))))
А если серьезно, то вполне мило получилось. Я не проф.,но по-моему,хорошая работа) Главное, чтобы Вам не надоели)
22.01.2014
Я так понимаю что бантики на ногах ниже попы (не знаю как назвать это место)? ))))
А мне сами татуировки понравились, красивое исполнение, да и место удачное, в старости только на пляже это будет видно, а так я мало знаю бабушек кто бы рассекал даже по участку в шортах прям мини мини))))
22.01.2014
Главное, чтоб Вам нравилось 😊 Сама лично когда-то задумывалась, но для меня тату - это что-то на подобии уродливой отметины на всю жизнь. На других нравится, на себе - никогда!
Ваши бантики очень интимны 😊 😉
22.01.2014
А, так они сзади? я че-то подумала, что спереди, аки каемочка от чулочков...
Концовка отзыва очень понравилась!)))
Прикольно!!!Классные бантики, красиво смотрится!!! 😊
24.01.2014
Красивая татуировка! Или красивые? Не знаю, их считать одной татуировкой или двумя? 😊
Смотрится очень мило и кокетливо.
спасибо за комментарии 😊
Мира_23 : честно, сама путаюсь, татуировкА это или татуировкИ 😊
24.02.2014
Очень красиво, я обожаю татуировки, качественные конечно, у меня тоже есть немаленькая тату, в стиле трешь-полька. Расскажу небольшую историю. Знакомый моего брата, спросил как-то у него- нормальная ли я (на голову), что сделала себе татуировку? Брат конечно, ответил ему, как надо... Вскоре, я встречаю того мастера, что делал мне рисунок, и он мне говорит, что тот самый товарищ, что сомневался в моей вменяемости, бегал за ним, и спрашивал, очень больно набивать тату или нет. И в итоге записался к нему, чтобы сделать. Вот такие дела. Я думаю, что некоторые люди, что осуждают, вот так категорично, и сами бы хотели, что-нибудь себе сделать, да не осмеливаются. Боятся или осуждения, или боли.
Jeanne1301N Ахах, вот это история. 😂 Наверное, соглашусь с Вами. Не все, но большинство таких людей просто боятся.
03.04.2014
В каком-то теле проекте показывали девушку с такими тату и кажется у нее стрелки еще были ну как на колготках, типа "секси". Ну тату и правда "секси", только вот та барышня была килограмм за 100 с бугровым целлюлитом, я заплакала! 😊
terinaterina ахах, одновременная комичность и печальность этой истории зашкаливает ))
22.06.2014
Пора уже ещё одну делать - поярче и побольше))))
13.07.2014
Вам нравится быть одной из сотен девушек с такими же бантами?
27.10.2015
Я тоже упала в обморок)) Но аж на следующий день