Опубликовано 21 Май, 2021 - 15:01

год или более
    1500 - 3000 рублей

Здравствуйте!

Я бунтарь и рационалист, как бы это странно не звучало. Сейчас поясню: свой первый прокол (пупка) я сделала в 28 лет, а решила, что сделаю, в 18!

Через пару лет стала задумываться о носе и через год решилась.

Вскоре появилось желание сделать интимный пирсинг, и в этом году(39 лет) я его осуществила, параллельно проколов бровь, и нижнюю губу.

🔺️А теперь о моих болевых ощущениях по 5-ти-бальной шкале во время процедур(начиная сверху вниз):

БРОВЬ. 1

НОС. 0

ГУБА. 2

ПУПОК. 2

"КРИСТИНА". 3

🔺️Как ведут себя проколы в период заживления:

🔹️Пупок заживал довольно долго, чудь более полу года. Ничего критичного не было, никаких воспалений, но прокол долгое время оставался "свежим"

Так как, после пирсинга пупка у меня случилась беременность через несколько лет, а снимать украшение, ну никак не хотелось, прокол деформировался, пупок вылез наружу, кожа растянулась. Правильно подобранное украшение все это скрыло. Но через 7 лет после родов я сделала новый прокол. Совсем недавно. Есть небольное покраснение на проколе пупка сверху, но почти не ощущаю его.

🔹️Бровь зажила через 2 месяца. Один раз я попала под дождь с градом и застудилась. Ночью болела бровь сильно, а на утро я проснулась с сильно отекшим веком. Пропила Нимесил(5 дней) и протирала черным чаем веко. В первый вечер уже отек стал меньше. Через 3 дня совсем прошел.

Иногда задеваю одеждой, возникает нарыв, но уже привыкаю и снимаю свитера аккуратнее.

🔹️Губа почти зажила через 3 месяца, но из-за того, что происходит постоянный контакт с пищей, возникают небольшие рецедивы. Так что, пока в процессе.

🔹️Нос заживал долго( не могу сейчас точно сказать, так ак я тогда была беременна и, возможно это как-то связано) , и в какой-то момент я потеряла украшение, пришлось прокалывать снова, потому что прокол затянулся за пару часов.

🔹️Интимный пирсинг "Кристина" был сделан несколько дней назад. Удивительно, но он меня совсем не беспокоит , такое ощущение, как-будто лет 10 назад сделан🤔😊

🔺️Чем обрабатывать и меры предосторожности:

Мирамистин: 2 раза в день.

Физраствор: 1 раз через 2 дня.

При воспалениях: левомеколь.

Нарыв на брови(возникший из-за неосторожности при надевании/снимании одежды), мажу йодом, но это жестко. Пирсингистка не одобряет. Но мне нравится быстрый эффект заживления, так что йод - неоднозначный препарат в данном случае.

После прокола от двух недель не посещать бани, бассейны, отложить интим.

пока виден старый прокол.

Достоинства
  • Дело вкуса
  • Если правильно ухаживать - проблем не будет
Недостатки
  • Возможны проблемы при ненадлежащем уходе
  • Могут быть осложнения
NadinWрекомендует