Два года назад со мной приключилась эта история, к нам на работу мужчина принес маленького бельчонка, завернутого в бумажную салфетку, из его слов было понятно лишь то, что его маму по всей видимости сбила машина, и мужчина незная что делать с малышом-решил отвезти его в клинику. При осмотре малыша стало ясно, что это самец и глазки у него еще не открылись, наверное он выпал из гнезда, а его мать хотела лишь вернуть его обратно, но так уж сложилось, что в природу вмешался человек, и как говорится-что сделано,то сделано. Бельчонку тоже досталось, у него был сильный ушиб и гематома заднего левого бедра и небольшая ссадина. Мужчина не знал что с ним делать и решил оставить его в клинике. Я на тот момент жила с молодым человеком и общими усилиями мы решили его взять себе, попробовать так сказать выходить, ну и конечно в таковом случае его уже не выпустишь на волю, он бы там не выжил. Вообщем забрали бедолагу, соорудили ему картонную коробку, в которую положили теплую кофту, которую во время бодрствования и кормления маленького грели на обогревателе, чтобы он не замерз, коробка же тоже стояла не на полу конечно, из этих же соображений. Кормили мы его из инсулинового шприца каждые 3-4 часа, разводили сухое специальное молоко предназначенное для котят, потому что таковое имелось в наличии, чтобы молоко не остывало и было теплым оно стояло на том же обогревателе, но кроме молока по немногу давали ему и простой воды. Дежурили с моим МЧ денно и ночно, со временем у малыша открылись глазки и начал опушаться потихоньку хвостик. Прожил у нас бельчонок нашими стараниями так около 1 месяца, после каждого приема пищи массажем отводили ему мочу, потому что видимо из-за ушиба первое время он не мог этого делать самостоятельно, массировали так же животик по часовой стрелке, чтобы был стул, со временем он конечно начал потихоньку восстанавливаться и подрастать, и на подстилке мы начали замечать стул и лужицы, что казалось было хорошим знаком. За то время, что он жил с нами-мы перелопатили море видео с содержанием белок в домашних условиях, мечтали о том что он вырастет. Но к сожалению, проснувшись однажды утром покормить это чадо перед работой, я заметила его уже в огонии, он погиб на моих руках и с этим нельзя было уже ничего поделать. Я плакала в тот день. Бельчонок был очень милым и таким крохой. Вот такая история со мной приключилась. Остались лишь воспоминания, небольшой опыт и парочка фото.
Так и есть. Но белка был просто душка. Если вдруг доведется когда то по стечению обстоятельств дома приютить более взрослую особь, возьмём без раздумий.