Me, Myself & Irene - один из моих любимых фильмов. На первый взгляд здесь нет типичных вещей для комедий, хотя, если присмотреться, то их все же можно заметить.
Локации. Пожалуй, это первое, что бросается в глаза. В этом плане фильм действительно красив. Если любите красивую природу и маленькие города, то будет интересно посмотреть даже только из-за этого.
Сюжет. Возможно, сейчас история о том, как в одном человеке уживаются две личности никого не впечатлит, но в 2000 году, когда вышел фильм, это было довольно свежей идеей. При этом, я не считаю, что сюжет именно о раздвоении личности. Скорее, о том, что ни один человек не сможет постоянно терпеть других и быть хорошим для всего мира. Тем более, что никто этого не оценит.
Если вы любите фильмы о чудаках, то обязательно посмотрите Me, Myself & Irene. Тем более, что герой Джима Керри вызывает разные чувства: от сочувствия до омерзения. Согласитесь, далеко не каждый персонаж может похвастаться таким.
Персонажи. Казалось бы, это обычные люди, каких много, но их истории проработаны, и это чувствуется с самых первых минут, еще до того, как раскрывается прошлое и мотивы персонажей.
Актерский состав. Как и все остальное, он в этом фильме радует. Видно, что актеры вжились в роли. Они не воспринимаются как актеры, им действительно веришь.
Звуковое сопровождение. В этом аспекте фильм тоже не смог разочаровать. Музыка идеально подходит к каждому моменту, дополняет его. Это тот случай, когда даже не замечаешь звуковое сопровождение, потому что он неотделимо от истории.
Если хотите хорошо провести вечер и окунуться в необычную историю, то обязательно посмотрите этот фильм.
Спасибо за внимание!