Доброго дня или вечера, я рада что вы зашли и читаете мой отзыв ?
* для улучшения качества фотографий просто нажмите на них.
Ну вот и нас с дочкой коснулась проблема болезненности при прорезывании зубов ☹️
Истерики на пустом месте, слёзы, море слюней и жевание всего что только попалось под руку. И я кончено же не знала чем ей помочь, да и была просто не в силах.. ведь каждый ребёнок должен через это пройти, ситуации бывают и посложнее чем у нас.. температура, бессонница, отказ от еды.. искренне сочувствую мамам которые столкнулись именно с этим, не знаю как бы я переживала такие моменты.
НО, пережив 3 дня истерик и надежд что мы справимся без гелей и капель помощников я сдалась и полезла в интернет.. что выбрать? Сейчас такое множество всяких средств которые могут облегчить боль и дать малышу жить спокойно и радостно) но есть и такие от которых появляется аллергия, а некоторые попросту не помогают. В итоге выбирала я ещё 2 дня и тут мне на глаза попался гель Холисал, о нём я прочитала только положительные отзывы.. то, что нам нужно!
Естественно перед применением я проконсультировалась с врачом, ведь в инструкции чёрным по белому написано что гель надо использовать с осторожностью для детей до 1 года!
Тем более гель практически универсальный, он подходит не только детям, но и взрослым при разнообразных проблемах с дёснами.
Туба 10гр.
В коробочке находится гель и соответственно инструкция по применению.
В инструкции по применению можно найти состав.. в который входят на 1гр геля:
Действующие вещества: холина салицилат - 87,1мг., цеталокония хлорид - 0,1мг.
Вспомогательные вещества: гиэтеллоза - 20,0мг., метилпарагидроксибензоат - 1,5мг., пропилпарагидроксибензоат-0,8мг., глицерол - 50,0мг., аниса обыкновенного семян масло - 1,61мг., этанол 96% 390,0мг., вода до 1000мг.
Показания к применению. Гель можно применять и детям и взрослым с различными проблемами с дёснами, как я уже писала ранее.
А именно:
- Стоматиты различной этиологии
- Гингивиты
- Пародонтиты
- Повреждения слизистой оболочки полости рта при ношении зубных протезов
- Травмы слизистой оболочки рта
- Боль при прорезывании зубов у детей
- Хейлиты
- Кандидоз слизистой оболочки полости рта
- Небольшие оперативные вмешательства в полости рта
- Красный плоский лишай при локализации на слизистую оболочку рта
- Поражение слизистой оболочки рта при синдроме Стивенса-Джонсона в составе комплексной терапии
Очень большой перечень тех или иных проблем при которых можно использовать гель, поэтому он подойдёт практически всем.. и с большей долей вероятности справится со своей задачей на все 5 баллов!
Способ применения и дозы можно так же найти в инструкции по применению, помимо этого стоит обязательно обратить внимание на побочные действия и особые указания❗️
Тюбик маленький, удобен в применении.. единственный минус что можно выдавить много геля, но если быть аккуратней то проблем не возникнет) ведь при такой стоимости не хочется терять лишние драгоценные граммы ?
Сам гель прозрачный, достаточно жидкий.. наносится на дёсны легко, практически не ощущается, уже через несколько секунд все ощущения, а именно холод и небольшое жжение проходят.
Начну с того что гель покупался для дочери при проблемах с болью от прорезывания зубов, и он нам помог.. мы стали спокойней, уже так не бросаемся кусать одеяла, пелёнки, мамины пальцы, спим спокойно и радуемся жизни) но и лично на себе я этого помощника опробовала, у меня постоянно кровоточат дёсны, что я только не делала, и в течении 4 дней я наносила гель утром и вечером и сейчас проблема практически исчезла, время от времени всё же этот недуг беспокоит, но всё стало намного лучше) чему я бесконечно рада.
Это гель спаситель! Я правда не знаю как бы мы дальше сплавлялась с дочкиными истериками, да в принципе я и думать об этом боюсь) сейчас всё хорошо и теперь буду рекомендовать это средство всем знакомым, ведь спокойствие малыша в первую очередь важно для мамы.. и естественно когда детка бодра и весела жизнь преобретает другие краски)
Если вы всё ещё страдаете от бессонницы и ваш ребёнок психует на пустом месте.. попробуете Холисал, я рекомендую!
Но перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом!
Спасибо за внимание)