Опубликовано 23 Январь, 2019 - 22:45

492 рубля

Здравствуйте!

Как и все молодые родители мне пришлось столкнуться с прорезыванием зубов у ребенка. Для облегчения процесса появления зубов врач посоветовал использовать гель Холисал. Позднее с этим гелем довелось познакомиться поближе и мне, но обо всем по порядку.

Гель был куплен в обычной аптеке за 492 рубля.

Коробка большая. С одной стороны говорится о детях, с другой стороны о взрослых.

холисал отзыв
холисал

В этой коробке я ожидала увидеть такое же по величине средство. Но тюбик оказался небольшим. Всего 10 грамм.

гель холисал

На крышке есть удобная штучка для открывания без подручных средств.

На вид он прозрачный. Запах и вкус специфичный, медицинский. Напоминает другие стоматологические гели.

Показания к применению:

стоматит различной этиологии;

гингивит;

пародонтит;

повреждение слизистой оболочки полости рта при ношении зубных протезов;

травмы слизистой оболочки полости рта;боль при прорезывании зубов у детей;

хейлит;

кандидоз слизистой оболочки полости рта;

небольшие оперативные вмешательства в полости рта;

красный плоский лишай при локализации на слизистой оболочке полости рта;

поражение слизистой оболочки полости рта при синдроме Стивенса-Джонсона (в составе комплексной терапии).

Я столкнулась с воспалением десен после профессиональной гигиены полости рта, а ребенок, как я уже говорила при прорезывании зубов. Средство несколько облегчает боль и неприятные ощущения, как и у меня, так и у ребенка. Полностью неприятные ощущения не исчезают. Ребенок становится менее капризным, но видно, что зубы его беспокоят. Что касается снятия моего воспаления, то Холисал справлялся слабенько. Лучше на меня подействовало обычное алоэ. Я отрезала листик, мыла его, чистила, а затем прикладывала к пораженному участку. После алоэ становилось не только легче, но и уменьшалось воспаление.

Противопоказания:

повышенная чувствительность к салицилатам и другим компонентам препарата.

С осторожностью следует применять препарат при беременности, в период грудного вскармливания и у детей в возрасте до 1 года.

Дозировка:

Холисал применяют местно 2-3 раза/сут до еды (с целью обезболивания) или после еды и перед сном. Полоску геля длиной 1 см для взрослых и 0.5 см для детей выдавливают на чистый палец и втирают легкими массирующими движениями в пораженный участок слизистой оболочки полости рта.

Дозировку Холисала для себя я делала по инструкции. Ребенку мазала десна эпизодически, при необходимости.

Побочные действия:

Местные реакции: кратковременное ощущение жжения в месте нанесения препарата, проходящее самостоятельно.

Прочие: аллергические реакции.

У меня жжения не было, у ребенка не могу сказать. Аллергических реакций не было у обоих.

Холисал - не панацея. Для воспаления десен лучше использовать другие средства, а, если их нет, то чуточку поможет Холисал. При прорезывании зубов можно немного облегчить процесс этим гелем, но полностью от боли ребенка он не избавляет.

Нижегородскаярекомендует