Опубликовано 10 Февраль, 2020 - 22:40

один раз

История долгая, печальная, но я уверена, что кому-то она поможет и предостережет.

Мне 23 года, я студентка и я абсолютно здорова! Не буду рассказывать каким стрессам и трудностям я подвергаюсь все эти почти 4 года обучения в университете, а особенно сейчас, когда на носу госы и диплом...

Моя история началась 1 декабря 2019 года как раз в университете. Ничего не предвещало беды, просто в какую-то секунду у меня закружилась голова на пару секунд и потом так же резко отпустило.Я не стала себя на этом зацикливать, усталость, голод , ну вообщем все что угодно..Через пару дней все повторяется, только в этот раз пру секундами не обошлось.Плохо мне было долго и сильно, около 3 часов.Давление, тошнота, головокружение, конечности бросало в холод, вообщем мучалась я долго, но в итоге списала все на давление.(в те дни в Москве много у кого такое было).Потом вроде все было хорошо, но маленькое чувство паники все таки было. Через буквально день все повторяется и в этот раз пришлось вызывать скорую. Скорая привела давление в норму, сказали что нужно проверять, список был большой, но сразу скажу вариант "беременность" был исключен и именно поэтому я просто терялась в догадках. Обратиться в гос.клинику за помощью я не могла. Мой полис закончился пару месяцев назад, а так как я гражданин другого государства пришлось идти в частную клинику.

О "СМ-Клиника" я знала давно и ничего плохого сказать про них не могла, да и хорошего тоже. Просто сделала вывод, что раз у них такая большая сеть наверное все будет боле менее нормально.Да и к тому же туда как-то обращалась моя подруга и у нее было все хорошо.

Исключив все варианты и вспомнив слова скорой, я записываюсь к врачу-невропатологу, по адресу Волгоградский пр-т 42к12(м.Текстильщики). Позвонив по телефону я записалась на этот же день, так как очень сильно переживала за себя. Попала я к женщине(оглашать тут имени к сожалению нельзя) (13 декабря 2019). С виду женщина показалась довольно приятной и опытной, никаких сомнений не возникло. Врач меня обсмотрела, постучала молотком, выслушала все мои жалобы и тут началось самое интересное. Врач дает мне несколько направлений(мрт головного мозга, мрт шейного отдела, УЗДС сосудов и артерий, рентген шейного отдела, консультация кардиолога, офтальмолога). Ну сами понимаете что цена тут не хилая, выходило примерно 20 000р. Я хоть и не врач, но прекрасно понимаю что все это мне не надо и это обычный развод!!!

Это выписала мне врач-невропатолог

В итоге я решила что сделаю пока только рентген шейного отдела, так как подозревала только шею. Конечно же врач настаивала на мрт мозга, мол это опасно и мне просто необходимо и все остальное мне не поможет. Ну опять же понятно почему, так как цена мрт 5700(и прошу заметить это со скидкой и то только в ночное время, то есть после 23.00).

заключение

По итогу я делаю рентген, после которого невропатолог и рентгенолог говорят что у меня 2 стадия шейного остехондроза и нужно лечиться. А еще врач выписала мне 3 пачки разных препаратов, естественно они стоили не мало и довольно сильнодействующие. Легче мне совсем не стало, я пошла в аптеку и домой. Кстати все это время я сидела дома, а если и ходила куда-то, то только с моим молодым человеком, так как у меня все кружилось и болело 24.7!(голова была просто не моя).

Конечно же когда я пришла домой и настало время этих замечательных таблеток, взять и выпить их без прочтения отзыва я просто не могла.Смутили меня все таблетки, но вот одни из них я прям настойчиво не хотела пить, и мои страхи были ясны.Когда я прочитала на них отзывы 80 из 100 писали о них, как о смерти! жуткие побочки! Я выпила даже не пол таблетки, а лишь четвертинку. Насколько я помню прописали мне в сумме 7 таблеток в день. На 4 день всего этого лечения я поняла что просто умираю, мне не помогали эти таблетки никак, они лишь усугубили всю эту ситуацию. Двое суток я не спала от дикой головной боли, мне уже совсем не хотелось есть, появились сильные панические атаки, я просто боялась оставаться одна дома.

Весь кошмар я описывать не буду, да и просто больше не хочу вспоминать все это. Потом еще несколько раз я вызывала скорую. Мое давление скакало с бешеной скоростью. В скорой разводили руками. Помочь никто не мог, да и особо то никто не хотел. В итоге 20 числа полу живая, после очередного вызова скорой, я судорожно покупаю билет на поезд домой(через 2 часа). Всю дорогу в поезде я ехала лежа и молилась как бы доехать без скорой и побыстрее.

По приезду домой меня забирает скорая.Сил нет, есть не могу и совсем не хочется(-3кг), синяки под глазами и головная боль на тот момент не проходила уже 6дней!(ну и куча других симптомов).

В больнице я провела больше 12 часов, моя мама сидела за дверьми и наделась что все будет хорошо. Мне сделали кучу анализов и даже самые страшные. Сдача крови(по всем параметрам), моча, кал, кт головного мозга, пункция спинного мозга, осмотр всеми возможными врачами и 10 капельниц. На тот момент мне было настолько плохо, что я была согласна на все процедуры, которые могут быть.

мои анализы уже дома

как видите это все анализы, на все возможные болезни

да их было очень много

По итогу: спасибо той самой «прекрасной врачихе» из см-клиника, которая просто никак не может называться врачом! выписала мне препараты от болезни, которой у меня просто не было!!!Спасибо что не убили! я по-другому это просто не могу никак назвать!

И знаете что самое интересное, конечно же я взяла все свои анализы, которые мне делали в Москве и все препараты. И врачи были просто в шоке ! Никакой шейный остехондроз увидеть на рентгеновском снимке увидеть просто невозможно!!! Рентген делают только если что-то сломано, но никак не это! А я вот когда вспоминаю с каким важным лицом глядя на мой этот снимок она мне говорит что у меня 2 стадия и нужно лечиться, мне аж задушить ее охото. Таких людей нельзя подпускать к пациентам и нельзя называть врачами!

И все свои симптомы я вылечила совершенно простыми походами на массаж(4 раза) и 1 поход в обычный бассейн.

Я хочу пожелать всем здоровья и быть внимательными. Никто не застрахован от несчастных случаев и неквалифицированных врачей!

Удачи:)

Недостатки
  • Дорого
  • Назначение лишних анализов
  • Подделывают анализы
  • С купленными дипломами
  • Ставят несуществующие диагнозы
  • Тупо разводят на деньги
МалышеваАринане рекомендует
Официальный представитель SM-Clinic
13.02.2020
Добрый день, Арина!
Ваш отзыв передан администрации клиники, мы изучим заявленные здесь моменты и сможем прокомментировать возникшую ситуацию с нашей стороны. Вы пишите, что Вас лечили от болезни, которой у Вас нет, однако чтобы разобрать тактику лечения нам необходимо также ознакомится с выданной документация из клиники, где поставлен иной диагноз. Если мы правильно понимаем, все имеющиеся у Вас документы из другой клиники предоставлены не на русском языке? Или есть еще какие-либо документы? Если они имеются, просим вас их направить на нашу эл.почту - [ссылка].
Благодарим Вас за обратную связь.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
Спасибо конечно, но никакого дела с вами я больше иметь не хочу! Куча выкинутых денег и времени! Вас никому не посоветую и сама больше не пойду! Благодарю за внимание
Официальный представитель SM-Clinic
21.02.2020
Добрый день.
В ответ на Ваш отзыв проведено служебное расследование и анализ медицинской документации, с врача-невролога Бугаковой И.Ю. взяты объяснения.
Вы посетили нас дважды, однако рекомендованное дообследование не прошли, рекомендации врача-невролога не выполнены практически в полном объеме. Лекарственные препараты назначены в соответствии с клиническими рекомендациями, исходя из выставленного предварительного диагноза и жалоб, в терапевтических дозировках.
Вы пишите, что обследование, назначенное врачом-неврологом в нашей клинике, является "обычным разводом на деньги", однако отмечаете, что многочисленные обследования, "кучу анализов и даже самые страшные", "осмотр всеми возможными врачами", обоснованные и правильные, хотя объем исследований, пройденный в другой клинике велик. Не совсем понятно, по какой причине рекомендации именно нашего доктора вызвали у Вас неприятное ощущение, если Вы далее все же прошли необходимое обследование.
По данным медицинской документации, всё назначенное обследование и лечение нашим доктором произведено в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи больным неврологического профиля, исходя из выставленного предварительного диагноза, замечаний по ведению меддокументации не выявлено.
Несмотря на оставшееся у Вас неприятное впечатление, а также Ваши сомнения в качестве оказанных нами услуг, мы рады, что Вы все же прошли обследование, пусть и не в нашей клинике, и занялись Вашим здоровьем. Нам жаль, что о нашей клинике у Вас сложилось исключительно негативное мнение.
Мы желаем Вам здоровья и всего самого наилучшего!
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
25.02.2020
Сами пишите, что в больнице вас сделали кучу обследований и анализов, в том числе и КТ (аналог МРТ, только более вредный для человека) И уже после обследований поняли, что с вами. А вы хотите чтоб врач глядя на вас всё понял без обследований..?
Такие же симптомы как вы описываете были у меня. Лечилась по полису. Так же рентген, невролог и лекарства, всё прошло. Пока очередь на МРТ месяц ждала.. Всё, что вам в платной назначили в бесплатной тоже самое.
Вы не правильно прочли мой отзыв.
Когда я пришла в платную клинику, у меня не было адских головных болей, их я получила от адских таблеток, которые мне выписал безграмотный врач!
А вот когда я уже попала в свою больную, врачи испугались моих головных болей и начали обследовать голову. Вывод отсюда какой? Если бы мне не выписали этот кошмар, а сразу сказали бы обратиться к массажисту, у меня бы ничего не болело и в больнице я бы не лежала. Читайте внимательнее!
25.02.2020
Только массаж нельзя делать, если есть грыжи, а для их исключения надо сделать МРТ.
Переубеждать вас нет смысла, вы давно убеждены в своей правоте. Не факт, что от таблеток голова болела, это могло быть просто прогрессирование вашего заболевания.
Вы хоть бы написали от чего вас лечили в итоге..
07.09.2020
Не развод, при таких симптомах этих врачей и в государственных клиниках назначают (есть опыт)
Тем более что врачи должны быть уверены, что для назначения лекарств у вас нет противопоказаний со стороны других органов

Возможно, в государственных клиниках также делают.

Головные боли и другие побочки - индивидуальная реакция организма, даже самый грамотный врач с 20+ летним стажем работы не может однозначно предугадать, начнутся у вас побочки или нет. Потому что здесь большую роль играют индивидуальные факторы. Врач попросту не может знать абсолютно все параметры вашего организма, но может предупредить вас, что есть риски.
30.01.2021

Впервые слышу, чтобы для постановки диагноза "остеохондроз" требовались рентгеновские снимки 😕
К сожалению не опытные врачи могут отправить и на другие идиотские анализы. Я такое тоже услышала впервые(((
18.03.2021
Прочла ваш отзыв, так как сама готовлю свой рассказ про это место. Мне в СМ вырезали вместо образования кусок здоровой плоти и оставили шрам. И врач, сделавший это, до сих пор работает. Так что к квалификации очень большие вопросы. Они еще и имеют наглость тут что-то комментировать.
Вы не поверите, но вам случай не единичный. Подруге моей свекрови тоже самое что и вам, сделали в этой клинике. Я после ваших слов в шоке если честно. Ваша история один в один с ее 😕
23.03.2021
Ого! Это в Москве было? Удалось добиться чего-то от них?
26.04.2021
При ваших изначальных симптомах (слабости и головокружении) делают именно такие исследования для постановки диагноза. Понимаю, что сумма огромная, и это может казаться разводом, но увы, такую симптоматику дают десятки неврологических заболеваний, и чтобы определиться с лечением, нужно пройти все исследования. Другой вопрос, что врач махнула рукой и не настояла на МРТ исследовании, а ей хватило рентген-снимка, чтобы назначить серьёзные препараты. Семь раз отмерь, один раз отрежь - только этим принципом руководствуюсь при лечении.
Вам здоровья, безусловно, и лучше вовремя обновляйте страховку, чтоб уж если проходить полное обследование, так хоть бесплатно.
Большое спасибо, взаимно 😌но все лечения прохожу исключительно в своей стране, так как уверена в качестве услуг и специалистах, ну и конечно дома все тоже бесплатно🙈
04.06.2021
06.09.2024
Теоретически врач Вам верные обследования назначила. Это не развод, а здравый смысл.
А так, я частенько хожу в эту клинику в Текстильщиках. Врачи там совершенно разные. Есть хорошие, есть разводняк на лишние обследования (но реально не Ваш случай), есть просто так себе.