Что обсуждаем сегодня: Пирсинг носа самостоятельно и в домашних условиях.
через 1 месяц после прокола
"Мечта детства", как говорится!)) Ну как детства, в более осознанном возрасте начала увлекаться пирсингом. Сначала были уши. В 9 классе проколола себе сама вторую дырочку на ухе и понеслось, чуть ли не каждый год по одной.
Нос - это была какая-то недосягаемая цель для меня. Отдавать 2000-3000 р. не хотелось, ведь я "мастер" опытный) Однако, уши это одно, а нос все же немного иное. Сказать честно, просто боялась делать. Мне казалось это адски больно.
Все время откладывала. То дождь - грустно, то завтра в магазин надо - не красиво, а вот и зима пришла - нельзя вроде. Слышала о том, что нос лучше колоть летом, но ни в коем случае не зимой, чтоб сопли не мешали) Зима прошла, наступило лето, июнь, июль, август... а я все не решаюсь. Нужно делать или не делать, в конце то концов! Подхожу к зеркалу, трогаю нос, прикладываю, купленную год назад серьгу. "Надо" - говорю я себе и лезу за льдом и иглой. 19 августа 2016 - свершилось!
Внимание!!!
Никого не призываю, просто расскажу, как я проколола нос самостоятельно.Но все же советую не делать это самим, так как последствия могут быть различными. От обморока, до неправильного места и занесения вируса. Смелые и отчаянные - все на Ваш страх и риск. Будьте внимательны и осторожны.
Что для ЭТОГО понадобится:
Лед (я замораживала ледяные кубики в пакете специальном для льда, потом после заморозки клала их в несколько пакетов целлофановых и прикладывала к носу);
Антисептик со спреем (Я брала хлоргексидин. Налила его в баночку со спреем, чтоб было удобней. Не берите перикись, она оставляет корочку, что не очень уместно при пирсинге);
Ватные диски, не вата. Так как вата оставит больше ворсинок, чем диск;
Сама сережка, обработанная спиртом (Я взяла серебряное кольцо с тонким "носиком", которое носила на ушах. Говорю сразу, что пирсинг гвоздик Вы не просунете, он довольно толстый и будет очень больно).
сразу после прокола (пирсинг носа самостоятельно)
Как я ЭТО сделала:
наметила точку прокола;
приложила лед на минут 5-10, на Ваше усмотрение и ощущение;
убрала лед и начала колоть продезинфицированной иглой крыло носа (Я никогда не делаю быстро, медленно вводила иглу по чуть-чуть. Нос немного плотней, чем мочка уха, поэтому игла шла туго. Я делала перерыв. Сказать честно я трусиха и боюсь уколов, поэтому на меня находил небольшой обморок, легкий пот выступал на лбу. Я выдыхала через 10 минут, сбрызгивала антисептиком и давила дальше пока острый конец не вышел наружу.)
Вытащила аккуратно иглу, дезенфицирую и сразу вдеваю чистую серьгу, потому что дырочка затягивается моментально, в буквальном смысле!;
Стараемся не выходить на улицу в пыль ближайшие пару-тройку часов. Рана покроется корочкой и можно выйти.
Никаких острых болезненных ощущений не испытывала, была легкая тупая боль, как при надавливании. На протяжении заживления кроме покранения дискомфорта не было. Ни крови, ни адской боли, ни гноя. В первую неделю сукровица и корочка. Хлоргексидин и Левомеколь мне очень помогли.
сразу после прокола
Как ухаживать за проколом:
Лишний раз не трогать;
Преимущественно спать на спине или на боку в первые месяцы;
На 2 день, смазав Левомеколью, можно покрутить серьгу;
На ночь дезенфицировала хлоргексидином (не спиртом. он пересушит);
Днем мазала Левомеколью;
Аккуратно умываться, в ближайщую неделю не трогая зону прокола;
После принятия душа, дезенфицировать прокол;
Аккуратно снимать и одевать одежду.
Левомеколь /пирсинг носа
Когда можно сменить сережку:
через 2-3 месяца я сменила тонкую серьгу более толстой серебряной (опять же кольцо), предварительно обработав прокол и серьгу;
через пол года я смогла протиснуть в нос гвоздик;
Ровно через год мой прокол окончательно зажил и я могла носить абсолютно все виды пирсинга, включая сережки из обычного металла (аллергии никогда не было на бижутерию).
Небольшой лайвхак: чтоб сережка хорошо входила в прокол смажьте ее Левомеколью. Заодно продезинфицируете.
О болезненных ощущениях: как таковой боли не ощущала. Больше боялась. Была тупая боль, легкая и будто тянущая. Возникали не приятные ощущения, когда игла медленно туго проходила через кожу.
Украшения в нос выбираю предпочтительно из серебра. В моем распоряжении имеются несколько видов пирсинга в нос:
2 кольца не из серебра (5 мм, 6 мм)
пирсинг носа кольцо
более года (пирсинг носа кольцо)
через год после прокола (пирсинг носа кольцо)
2 гвоздика с фианитами серебряные (с розовым камнем и белым).
все же, делать себе процедуру опасно, лучше пойти к мастеру своего дела с хорошим опытом. Я делала на свой страх и риск, так как знала о возможных последствиях, но очень хотела;
необходима внимательность и аккуратность при одевании и гигиенических процедурах.
Что скажет мама? Мои родители довольно консервативны в этом плане. В особеннсти мама. Длинные волосы у парня - это "не нормально", татуировки - это "ты че, зечка?!", пирсинг - это "все это бандитские замашки". Перечислят всяческие "табу" моей мамы можно бесконечно, но я человек взрослый, сама отвечаю за свои действия и последствия. Проколола нос, затем дежурный звонок "как дела", и мимо ходом говорю, что сделала. В трубке молчание... "Зачем!, это не красиво! Ты же девочка! Мне будет стыдно с тобой выходить!". Я только смеялась, позже все привыкли, а папе даже нравится)
Кому подойдет: Хочется написать смелым и дерзким, но это не так))) Пирсинг крыла носа встречается довольно часто. Но лично мне кажется, что он не всем может подойти. На курносых носиках смотрится не очень красиво, а если у Вас прямой аккуратный узенький нос будет красиво.
С чем и как носить: Не вижу особой причины подбирать определенный гардероб под Ваш пирсинг) Но мне очень нравится, стиль бохо и серьга колечко в таком случае отлично дополнит такой образ!
Мое мнение по поводу пирсинга носа, да и вообще пирсинга в целом, очень положительное. Ни разу не было никаких глобальных проблем, все заживало нормально, несмотря на то, что делала проколы сама. Тут либо мне везет на такое, либо я не замечаю каких-то проблем. Однозначно буду делать себе еще пирсинг, в планах трагус, но боюсь его сама не смогу сделать, духу не хватит)))
Мне тоже помогает, но я постоянно сережкой цепляюсь за полотенце или за одежду и выдираю её из носа. Нос травмируется и все по новой заживлять нужно. Потом вообще гноиться начал. Жуть короче В итоге я психанула и решила пусть зарастает
я дочке если что- позволю без проблем...пупок, крыло носа, бровь даже.. но вот тоннели или в массовом порядке обеспечить себе столько проколов, чтоб потом на всех металлоискателях звенеть - не хотелось бы
Какая вы смелая! 😲 Вам очень идет пирсинг! 😊 А у меня был пирсинг Монро (над губой) и в брови, делала в клинике. Давно я их сняла, но шрамы остались! 😂
Да, просто как-то поняла потом, что это не мое, сделала пирсинг я еще подростком, а сняла после окончания универа! 😊 Хотя есть знакомая ей 30 лет, а пирсинг в носу до сих пор носит! 😊
Лишний раз не трогать; Преимущественно спать на спине или на боку в первые месяцы; На 2 день, смазав Левомеколью, можно покрутить серьгу; На ночь дезенфицировала хлоргексидином (не спиртом. он пересушит); Днем мазала Левомеколью; Аккуратно умываться, в ближайщую неделю не трогая зону прокола; После принятия душа, дезенфицировать прокол; Аккуратно снимать и одевать одежду.
1. Ни один уважающий себя пирсер не советует использовать Левомеколь при отсутствии гноя. 2. Украшения НЕ ПРОКРУЧИВАЮТСЯ во избежания травмы пирсинг-канала. 3. Ватные диски, как и вата ВООБЩЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ во время создания прокола. Исключительно безворсовые салфетки. 4. Кольца не ставятся в первичный прокол.
Что мешает пойти к нормальному пирсеру в салон и сделать прокол в человеческих условиях, а не на кухне? Это какое-то варварство.
Поехали)))) 1. Я не "пирсер", никому не колю, не колола и не буду колоть. 2. Везде по нескольку раз писала в отзыве, что "Сделайте лучше у мастера". 3. Левомеколь меня выручает всегда, от покраснений, гноя, ожогов. 4. Живу с проколотым носом и кольцом в нем, пока ничего не отвалилось. 5. Я люблю делать себе проколы сама на кухне))) К пирсерам не хожу, по крайней мере пока. 6. Делала все на свой страх и риск. Всех в отзыве об этом предупредила.Это не призыв и не руководство. Спасибо, что заглянули 😉
Левомеколь меня выручает всегда, от покраснений, гноя, ожогов.
Вот Вы сами говорите, что это средство на крайний случай. Понимаете, что последствия могут проявиться далеко не сразу? В частности это касается и так называемого серебра, используемого в качестве материалов украшений. В основном там присутствуют никелевые сплавы, который всасывается в кровь, провоцируя множество различных заболеваний. Я тоже не пирсер, но матчасть хоть какую-то знать надо перед тем, как что-то делать.
Тут просто от прокалывания пирсинга мучаешься, а Вы сами себе прокалывали 😲 Вот это сила духа! Я бы давно в обмороке валялась) Ps А у Вас тоже интересная внешность!
Я тоже очень положительно отношусь к пирсингу.... У меня левое ушко все проколото по кругу (12 сережек.), в правом 6 до половинки. Нос мечтала проколоть со школы, но пробила в 30 лет. Прокалывала сама себе. Я врач по образованию. Работаю на скорой. На работе проблем с начальством не было. Через год проколола нос с другой стороны. Дочка проколола нос в 12 лет. Уехала зимой в спортивный лагерь, приехала с сережкой в носу. Говорит у мамы есть серёжка в нсике и я хочу... Нас в школу вызывали. Сказали, что нельзя. А мы спросили почему в ухе носить серёжки можно, а в носу нет? У них не нашлось аргументов... Сейчас у них в классе у 7ми девочек нос проколот. Причём троим я прокалывала. Они приходили к нам домой с мамами и две мамы тоже себе носик проколола...
я сразу вставила серьгу серебряную, как кольцо, но она квадратная по факту, то есть канал не поврежден, так как прямая серьга. Походите с "гвоздиком" хотя бы месяц, чтоб канал ровный зарос, потом меняйте.
Я думала я одна такая отмороженная??! Тоже сама себе проколола нос в 16 лет) только вот теперь, в 26, пирсинг я не ношу, а дырочка останется на всю жизнь, увы(
Я тоже дома сама проколола спонтанно, пришлось дозаказать к посылке до мин.суммы серебряный нострил-улитку, его и поставила сразу. Колола вообще толстой английской булавкой, не заморачивалась) И возможно это помогло, хотя может у меня само так. Я параллельно пользовалась обычным спреем в нос от насморка типа Тизина, так отёк у меня чуть ли не за день спал, хотя сначала был приличный, и уже через пару дней эта серёжка даже болталась в носу. А вы очень симпатичная и фотогеничная, мне напоминает типаж некоторых западных актрис;) Очень здорово смотрится!