Опубликовано 17 Апрель, 2018 - 15:55

год или более

Доброго времени суток!

Что обсуждаем сегодня: Пирсинг носа самостоятельно и в домашних условиях.

через 1 месяц после прокола

"Мечта детства", как говорится!)) Ну как детства, в более осознанном возрасте начала увлекаться пирсингом. Сначала были уши. В 9 классе проколола себе сама вторую дырочку на ухе и понеслось, чуть ли не каждый год по одной.

Нос - это была какая-то недосягаемая цель для меня. Отдавать 2000-3000 р. не хотелось, ведь я "мастер" опытный) Однако, уши это одно, а нос все же немного иное. Сказать честно, просто боялась делать. Мне казалось это адски больно.

Все время откладывала. То дождь - грустно, то завтра в магазин надо - не красиво, а вот и зима пришла - нельзя вроде. Слышала о том, что нос лучше колоть летом, но ни в коем случае не зимой, чтоб сопли не мешали) Зима прошла, наступило лето, июнь, июль, август... а я все не решаюсь. Нужно делать или не делать, в конце то концов! Подхожу к зеркалу, трогаю нос, прикладываю, купленную год назад серьгу. "Надо" - говорю я себе и лезу за льдом и иглой. 19 августа 2016 - свершилось!

Внимание!!!

Никого не призываю, просто расскажу, как я проколола нос самостоятельно. Но все же советую не делать это самим, так как последствия могут быть различными. От обморока, до неправильного места и занесения вируса. Смелые и отчаянные - все на Ваш страх и риск. Будьте внимательны и осторожны.

Что для ЭТОГО понадобится:

• Лед (я замораживала ледяные кубики в пакете специальном для льда, потом после заморозки клала их в несколько пакетов целлофановых и прикладывала к носу);
  • Антисептик со спреем (Я брала хлоргексидин. Налила его в баночку со спреем, чтоб было удобней. Не берите перикись, она оставляет корочку, что не очень уместно при пирсинге);
  • Игла (Я использовала стерильную иглу от шприца 5 мл, дополнительно обработала спиртом);
  • Ватные диски, не вата. Так как вата оставит больше ворсинок, чем диск;
  • Сама сережка, обработанная спиртом (Я взяла серебряное кольцо с тонким "носиком", которое носила на ушах. Говорю сразу, что пирсинг гвоздик Вы не просунете, он довольно толстый и будет очень больно).

сразу после прокола (пирсинг носа самостоятельно)

Как я ЭТО сделала:

• наметила точку прокола;
  • приложила лед на минут 5-10, на Ваше усмотрение и ощущение;
  • убрала лед и начала колоть продезинфицированной иглой крыло носа (Я никогда не делаю быстро, медленно вводила иглу по чуть-чуть. Нос немного плотней, чем мочка уха, поэтому игла шла туго. Я делала перерыв. Сказать честно я трусиха и боюсь уколов, поэтому на меня находил небольшой обморок, легкий пот выступал на лбу. Я выдыхала через 10 минут, сбрызгивала антисептиком и давила дальше пока острый конец не вышел наружу.)
  • Вытащила аккуратно иглу, дезенфицирую и сразу вдеваю чистую серьгу, потому что дырочка затягивается моментально, в буквальном смысле!;
  • Вдели серьгу, застегнули аккуратно, сбрызнули антисетиком.
  • Стараемся не выходить на улицу в пыль ближайшие пару-тройку часов. Рана покроется корочкой и можно выйти.
  • Никаких острых болезненных ощущений не испытывала, была легкая тупая боль, как при надавливании. На протяжении заживления кроме покранения дискомфорта не было. Ни крови, ни адской боли, ни гноя. В первую неделю сукровица и корочка. Хлоргексидин и Левомеколь мне очень помогли.

сразу после прокола

Как ухаживать за проколом:

• Лишний раз не трогать;
  • Преимущественно спать на спине или на боку в первые месяцы;
  • На 2 день, смазав Левомеколью, можно покрутить серьгу;
  • На ночь дезенфицировала хлоргексидином (не спиртом. он пересушит);
  • Днем мазала Левомеколью;
  • Аккуратно умываться, в ближайщую неделю не трогая зону прокола;
  • После принятия душа, дезенфицировать прокол;
  • Аккуратно снимать и одевать одежду.

Левомеколь /пирсинг носа

Когда можно сменить сережку:

• через 2-3 месяца я сменила тонкую серьгу более толстой серебряной (опять же кольцо), предварительно обработав прокол и серьгу;
  • через пол года я смогла протиснуть в нос гвоздик;
  • Ровно через год мой прокол окончательно зажил и я могла носить абсолютно все виды пирсинга, включая сережки из обычного металла (аллергии никогда не было на бижутерию).
  • Небольшой лайвхак: чтоб сережка хорошо входила в прокол смажьте ее Левомеколью. Заодно продезинфицируете.
    через 3 месяца после прокола

*На фото образ дополняет майка с Алиэкспресс с пироженками

О болезненных ощущениях: как таковой боли не ощущала. Больше боялась. Была тупая боль, легкая и будто тянущая. Возникали не приятные ощущения, когда игла медленно туго проходила через кожу.

Украшения в нос выбираю предпочтительно из серебра. В моем распоряжении имеются несколько видов пирсинга в нос:

• 2 кольца не из серебра (5 мм, 6 мм)
    пирсинг носа кольцо
    более года (пирсинг носа кольцо)
    через год после прокола (пирсинг носа кольцо)
  • 2 гвоздика с фианитами серебряные (с розовым камнем и белым).
    пирсинг носа
    *На фото образ дополняет супер бюджетная Подводка для глаз Lavelle Eyeliner
  • 2 гвоздика с тройными фианитами серебряные (голубой и белый).
    пирсинг носа серебро

Плюсы:

• красиво и оригинально;
  • возможность носить любые украшения;
  • придание своеобразного стиля и образа.
    1,5 года

* На фото образ дополняет бандана Fix Price

* Макияж выполнен с помощью помады MAYBELLINE Сolor Sensational "Матовое искушение" № 975 Divine Wine и подводки для идеальных стрелок Vivienne sabo Charbon

Минусы:

• все же, делать себе процедуру опасно, лучше пойти к мастеру своего дела с хорошим опытом. Я делала на свой страх и риск, так как знала о возможных последствиях, но очень хотела;
  • необходима внимательность и аккуратность при одевании и гигиенических процедурах.

Что скажет мама? Мои родители довольно консервативны в этом плане. В особеннсти мама. Длинные волосы у парня - это "не нормально", татуировки - это "ты че, зечка?!", пирсинг - это "все это бандитские замашки". Перечислят всяческие "табу" моей мамы можно бесконечно, но я человек взрослый, сама отвечаю за свои действия и последствия. Проколола нос, затем дежурный звонок "как дела", и мимо ходом говорю, что сделала. В трубке молчание... "Зачем!, это не красиво! Ты же девочка! Мне будет стыдно с тобой выходить!". Я только смеялась, позже все привыкли, а папе даже нравится)

Кому подойдет: Хочется написать смелым и дерзким, но это не так))) Пирсинг крыла носа встречается довольно часто. Но лично мне кажется, что он не всем может подойти. На курносых носиках смотрится не очень красиво, а если у Вас прямой аккуратный узенький нос будет красиво.

С чем и как носить: Не вижу особой причины подбирать определенный гардероб под Ваш пирсинг) Но мне очень нравится, стиль бохо и серьга колечко в таком случае отлично дополнит такой образ!

через 4 месяца после прокола

* На фото образ дополняют Сабо лесной феи от Aliexpress

Мое мнение по поводу пирсинга носа, да и вообще пирсинга в целом, очень положительное. Ни разу не было никаких глобальных проблем, все заживало нормально, несмотря на то, что делала проколы сама. Тут либо мне везет на такое, либо я не замечаю каких-то проблем. Однозначно буду делать себе еще пирсинг, в планах трагус, но боюсь его сама не смогу сделать, духу не хватит)))

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Красиво
  • Мечта с детства
Недостатки
  • Можно потерять сережку
  • При неправильном уходе может воспалится
Gatteriyaрекомендует
17.04.2018
Ай да смелая Вы девушка, мне вот хватило прокола ушей(родственник делал) - заживали долго.
Было интересно читать и фотки красивые 😊
17.04.2018
Спасибо) Не бойтесь экспериментировать, всегда можно снять и дырочки заживут)
Вам очень идет)
Я нос в салоне прокалывала, но он у меня все никак не заживает
17.04.2018
Благодарю) Меня очень очень выручает Левомеколь, стоит копейки, а заживляет за 2-3 дня!
17.04.2018
Мне тоже помогает, но я постоянно сережкой цепляюсь за полотенце или за одежду и выдираю её из носа. Нос травмируется и все по новой заживлять нужно. Потом вообще гноиться начал. Жуть короче
В итоге я психанула и решила пусть зарастает
17.04.2018
я дочке если что- позволю без проблем...пупок, крыло носа, бровь даже.. но вот тоннели или в массовом порядке обеспечить себе столько проколов, чтоб потом на всех металлоискателях звенеть - не хотелось бы
17.04.2018
Вы хорошая мама) Да и времена нынче другие, мода и тренды
06.04.2022
Титановые не звенят да и хирсталь тоже никогда у меня не звенела. Тоннели вообще есть из дерева или кости, тоже звенишь не должно.
17.04.2018
интересно вы написали... я бы сама не сделала, все думала бы что криво получится или кровь будет сильно литься...
17.04.2018
все, конечно, очень по разному у каждого проходит, слышала,что знакомая заливалась кровью))) поэтому лучше все таки к мастеру
17.04.2018
Какая Вы красивая! И очень смелая! Я бы наверное упала с иголкой, проколов себе еще пару дырок пока падаю.
17.04.2018
Спасибо) Когда очень очень хочется, приходится терпеть. Хотя я боюсь уколы и все такое. 😁
17.04.2018
Какая вы смелая! 😲 Вам очень идет пирсинг! 😊 А у меня был пирсинг Монро (над губой) и в брови, делала в клинике. Давно я их сняла, но шрамы остались! 😂
17.04.2018
бровь сейчас не очень модно, а вот монро могли бы оставить, смотрится красиво)
17.04.2018
Да, просто как-то поняла потом, что это не мое, сделала пирсинг я еще подростком, а сняла после окончания универа! 😊 Хотя есть знакомая ей 30 лет, а пирсинг в носу до сих пор носит! 😊
Очень смело, но Вам очень идет 😉
спасибо 😊
Вам идет 😊
🎉
17.04.2018
Пирсинг носа мне, однозначно, не нравится. Но тут каждому свое.

Зато какие красивые у вас брови ❤️ и стрелки ❤️
17.04.2018
Согласна, каждому свое, вот я не люблю брови проколотые, ну вот совсем)) Стрелки, не идеальны, но я иду к ним 😎
Ничо си неидеальны 😁 стрелки просто замечательные 😉
18.04.2018
А Вы рисковая, однако 😊
И глаза красивые у Вас)
18.04.2018
спасибо 😂
23.04.2018
Игла от шприца?!
Боже, просто рукалицо. Искренне жаль людей, которые последуют подобным советам.
23.04.2018
Как ухаживать за проколом:

Лишний раз не трогать;
Преимущественно спать на спине или на боку в первые месяцы;
На 2 день, смазав Левомеколью, можно покрутить серьгу;
На ночь дезенфицировала хлоргексидином (не спиртом. он пересушит);
Днем мазала Левомеколью;
Аккуратно умываться, в ближайщую неделю не трогая зону прокола;
После принятия душа, дезенфицировать прокол;
Аккуратно снимать и одевать одежду.

1. Ни один уважающий себя пирсер не советует использовать Левомеколь при отсутствии гноя.
2. Украшения НЕ ПРОКРУЧИВАЮТСЯ во избежания травмы пирсинг-канала.
3. Ватные диски, как и вата ВООБЩЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ во время создания прокола. Исключительно безворсовые салфетки.
4. Кольца не ставятся в первичный прокол.

Что мешает пойти к нормальному пирсеру в салон и сделать прокол в человеческих условиях, а не на кухне? Это какое-то варварство.
24.04.2018
Поехали))))
1. Я не "пирсер", никому не колю, не колола и не буду колоть.
2. Везде по нескольку раз писала в отзыве, что "Сделайте лучше у мастера".
3. Левомеколь меня выручает всегда, от покраснений, гноя, ожогов.
4. Живу с проколотым носом и кольцом в нем, пока ничего не отвалилось.
5. Я люблю делать себе проколы сама на кухне))) К пирсерам не хожу, по крайней мере пока.
6. Делала все на свой страх и риск. Всех в отзыве об этом предупредила.Это не призыв и не руководство.
Спасибо, что заглянули 😉
24.04.2018
Левомеколь меня выручает всегда, от покраснений, гноя, ожогов.
Вот Вы сами говорите, что это средство на крайний случай.
Понимаете, что последствия могут проявиться далеко не сразу? В частности это касается и так называемого серебра, используемого в качестве материалов украшений. В основном там присутствуют никелевые сплавы, который всасывается в кровь, провоцируя множество различных заболеваний.
Я тоже не пирсер, но матчасть хоть какую-то знать надо перед тем, как что-то делать.
02.01.2021
Жаль, что этот комментарий не выходит самым первым
03.01.2021
Хорошие кремики, увы, приоритетнее)
03.05.2018
Тут просто от прокалывания пирсинга мучаешься, а Вы сами себе прокалывали 😲 Вот это сила духа! Я бы давно в обмороке валялась)
Ps А у Вас тоже интересная внешность!
03.05.2018
Очень-очень хотелось мне, вот и решилась))
05.08.2018
Я тоже очень положительно отношусь к пирсингу.... У меня левое ушко все проколото по кругу (12 сережек.), в правом 6 до половинки. Нос мечтала проколоть со школы, но пробила в 30 лет. Прокалывала сама себе. Я врач по образованию. Работаю на скорой. На работе проблем с начальством не было. Через год проколола нос с другой стороны. Дочка проколола нос в 12 лет. Уехала зимой в спортивный лагерь, приехала с сережкой в носу. Говорит у мамы есть серёжка в нсике и я хочу... Нас в школу вызывали. Сказали, что нельзя. А мы спросили почему в ухе носить серёжки можно, а в носу нет? У них не нашлось аргументов... Сейчас у них в классе у 7ми девочек нос проколот. Причём троим я прокалывала. Они приходили к нам домой с мамами и две мамы тоже себе носик проколола...
05.08.2018
вот это да)) тоже хочу вторую проколоть, но пока что-то откладываю) 😁
10.05.2023
Я хочу вторую дырку в ухе, но все хором орут, не там проколешь- зрение упадёт. Нигде научной информации об этом не нашла. Это же миф?
25.03.2019
Добрый вечер,вот буквально три дня назад прокололи крыло носа,но гвоздик торчит,хочу сменить на кольцо,я так поняла что вы сразу вставили колечко?
27.03.2019
я сразу вставила серьгу серебряную, как кольцо, но она квадратная по факту, то есть канал не поврежден, так как прямая серьга. Походите с "гвоздиком" хотя бы месяц, чтоб канал ровный зарос, потом меняйте.
Я думала я одна такая отмороженная??! Тоже сама себе проколола нос в 16 лет) только вот теперь, в 26, пирсинг я не ношу, а дырочка останется на всю жизнь, увы(
16.11.2019
не одна такая)
21.08.2020
Вам очень идет этот пирсинг, а в сочетании с бохо, так вообще шикарно.
Сама люблю этот стиль.
22.08.2020
спасибо большое)
01.01.2023
Я тоже дома сама проколола спонтанно, пришлось дозаказать к посылке до мин.суммы серебряный нострил-улитку, его и поставила сразу. Колола вообще толстой английской булавкой, не заморачивалась) И возможно это помогло, хотя может у меня само так. Я параллельно пользовалась обычным спреем в нос от насморка типа Тизина, так отёк у меня чуть ли не за день спал, хотя сначала был приличный, и уже через пару дней эта серёжка даже болталась в носу. А вы очень симпатичная и фотогеничная, мне напоминает типаж некоторых западных актрис;) Очень здорово смотрится!
03.01.2023
Вам очень идет пирсинг, а под стиль бохо, так вообще наверное один из атрибутов стиля, как и ажурные серьги или плаги слития есть тоннели в ушах.
10.05.2023
Тоже хочу такой прокол