По настоящему прочувствовала эту книгу только при втором прочтении.
Впервые я ее прочитала, чтобы понять почему эта книга находится в рейтинге самых лучших романов. Тогда я скачала ее на электронную книгу и хочу сделать предупреждение читать этот роман на электронных носителях ОЧЕНЬ СЛОЖНО.
Нужно быть готовым к постоянному напряжению памяти, чтобы не забыть кто кому кем приходится.
...............................Место развития действий небольшой городок Макондо, который был основан кучкой мужчин.Первым главным героем является Хосе Аркадио Буэндия и его жена Урсула, а последним героем их прапраправнук (если я не ошиблась). В течении романа раскрывается вся жизнь между этими поколениями, все их взлеты и падения, особенно падения.................................
Интересно читать, когда праправнуки не помнят своих прадядей, когда многие истории из далекого прошлого кажутся вымышленными. В результате этого романа я сама поняла, что имею поверхностные знания о своих прапрадедушках, а дальше уж и загадывать не стоит.
Я сама очень люблю подобные романы, рассказывающие про судьбы людей. Единственный для меня минус - минимум диалогов, но описания настолько живые, что картинки в голове возникают сами по себе.