🔸Анна Делви, также известная как Анна Сорокина, под видом наследницы богатой немецкой семьи проникает в высшее общество Нью-Йорка.
💫Сериал открывается уже арестом Анны, а сюжет крутится вокруг журналистки Вивиан, которая отчаянно старается накопать на девушку материал, разобраться в истории и написать шикарную статью. Поэтому линия с тюрьмой сопровождается флешбеками грандиозной лжи. Две сюжетные линии двигаются в разное время, но параллельно.
💫Проект шикарно играет с переходами: лакшери локации во флешбеках, фото в инстаграме для расследования и опрос свидетелей. В общем максимальное погружение в историю, а сам сериал прям дышит роскошью.
💫Сериал показывает Анну дамой, которая детально продумывала свой образ и манеру поведения. По словам окружающих она была исключительно элегантна и создавала образ «королевы стерв» (с). Однако, если вернуться к реальной истории, была одна деталь которая всех смущала - жутко неухоженные волосы девушки, что создавало диссонанс с брендовыми вещами.
💫Над личностью Анны и ее поступками можно размышлять бесконечно. Девушка уже на свободе и не чувствует ни капли раскаяния. Ненавидеть или восхищаться выбор каждого, но у девушки не отнять харизмы, природного обаяния, умения манипулировать и нагло врать - ведь она достигла таких высот. Но сериал как-то заботливо к ней относится, все ее защищают, а тот, кто действительно от неё натерпелся, становиться изгоем.
💫Что мне понравилось, то как капнули в 8 серии в прошлое Анны и ее родителей, отобразив как к русским мигрантам относятся в Германии. Хотя как оказывается все, что о них думают, лишь их стереотипные фантазии, а на деле они простые, порядочные люди.
💫Что мне не понравилось, так это смещения фокуса внимания с Анны на журналистку Вивиан, которая пишет статью. Ладно если бы она только искала, так сериал раскрывает и ее проблемы, и дела. Плюс — это совершенно неприятный персонаж, ей не удаётся сопереживать, так как она нагло лезет в эту историю и в историю жертв Анны.
⭐️Netflix, конечно же приукрасил историю Анны, дополнив ее образ и сделав ее идеальной лгуньей, а в сюжет втянули историю журналистки Вивиан. Да история тех, кого она обманула обыграна иначе. Однако, эта история была достойна экранизации и стриминг с этим справился хорошо.