Оценку можно разделить на две части: одну на реальную историю, другую за сериал. Сериал как оценивают? Подбор актеров, их игра, визуальный ряд, музыкальное сопровождение, ну и сценарий.
Визуальный ряд и музыкальное сопровождение мне понравились. Да, музыка - в основном попса. Но во-первых, это современная история про жизнь в той самой попсе. Странно было бы включить в сериал классику.
Визуальный ряд для меня был не полным, и я бы сказала, что для сериала не достаточно. Помните, в Сексе в большом городе - Нью-Йорк там показан как отдельный персонаж. Ты смотришь и понимаешь, что это город больших возможностей. Спать, так с королевой, украсть, так миллион - вот та я увидела Нью-Йорк в том фильме.
А здесь... Вроде девочка замахнулась на все самое лучшее: лучший город, лучший отдых, лучшее здание... Но это не достаточно ярко показано.
Мне понравились актеры вторых ролей, но никак не главная героиня, ни журналистка. Правильно пишут, что журналистка вечно пучит глаза, как будто жует что-то, странная мимика.
Главная героиня - вообще отдельная история... Я не поняла, что с ее внешностью, потом полезла смотреть - действительно похожа на прототип.Но не более того. В самом начала люди, знавшие ее, давали ей характеристику. И выяснилось, что она разная для всех. В сценах с ней этого не понятно вообще! Мне она показалась избалованной истеричкой: я хочу! Вы не понимаете? я хочу!
Актеры вторых ролей были как на своем месте. Даже та "подруга", которая ее сдала. Немного истеричная, но хотя бы естественная. Остальные все разные, очень удачно вписывающиеся в это общество.
Журналистка... Затянули конечно с интригой, что же там случилось на предыдущем месте работы. Я уж все перебрала... А там всего лишь не подтвержденная статья 😊 Ну у нас нет такого журналистского общества, нам не понять...
Ну и наконец, сюжет! Начну с того, что и реальная история какая-то недораскрытая что ли. Я думаю, мы о ней знаем только потому, что девочка с русскими корнями 😊 Я, кстати, помню, как в новостях про нее говорили. Но и, кстати, не так уж долго она продержалась в своем вранье...
Что касается сюжета сериала. Называется "неплохо замахнулись, но не раскрутили". Как Анна Делви (она же Сорокина) появилась в этом обществе? Откуда-то же у нее имелись деньги хотя бы на первые расходы. Да, я готова поверить, что у нее чувство стиля, умение разбираться в винах и картинах (хотя и это поверхностно показано), но я не увидела ее способности втираться в доверие к людям. Она просто говорила, что у нее есть мечта открыть этот Фонд Анны Делви, и она готова на все ради этого. А на что, на все? Просто ходить и говорить об этом и давать людям задания? Единственная способность - бравировать знакомствами.
Что касается того, что ей банки спокойно давали деньги - в это я как раз готова поверить. Вспомните наши микрофинансовые предприятия. Кому только не дают. Я думаю, в Штатах эта система давно и хорошо развита. И там банки не боятся давать займы, потому что уверены, что они вернут деньги. Даже если человека посадят - его заставят работать и выплачивать. Да, самая крупная афера ей не удалась, но денег на чаевые в 100 долларов хватало.
Как и в реальной истории, в этой тоже не понятна история родителей. Мне кажется, какая бы история с ребенком ни случилась, родители и в такой момент должны быть рядом. Ну или ребенок действительно настолько социопат, что родителям все равно. В фильме прозвучала фраза от ее матери: нашей дочерью она так и не стала. Возможно, намек на то, что она приемная? но подтверждений ни сериале, и тем более в жизни, нет...
Не смотря на то, что ставлю сериалу тройку, все же рекомендую посмотреть. Я смотрела фоном на выходных, не особо нужно всматриваться в детали.
PS: мне кажется, главную героиню хорошо бы сыграла Эмма Стоун