Опубликовано 3 Март, 2018 - 14:08

несколько дней
    123 рубля

Когда ребенок немного подрос, в декрете появилось много свободного времени. Со временем ты начинаешь понимать, что деградируешь, потому что все твое время занимает уход за ребенком и быт. Так как моя работа – это умственный труд, то интеллект требовал подпитки. Вот так я ударилась в чтение. Первым моим приобретением стало классическое произведение английской прозы 19 века «Портрет Дориана Грея» Оскара Уайльда. Об этом романе я слышала давно, но ни его содержания, ни стилистики не знала, вот решила познакомиться.

Приобрела недорогую версию в мягком переплете издательства «Азбука-Классика» форматом 75х100 1/32. Имеется возрастное ограничение 12+. Книга имеет 320 серых страниц.

Произведение прочитала быстро, дня за 3 (конечно, можно и быстрее, но я читала во время дневного сна ребенка). Автор повествует, а переводчик перевел (М.Абкина) очень интересно, сюжет развивается очень стремительно, мне очень нравится читать такие книги.

Образы героев описаны так, что живо представляешь, как они выглядят, сидят, говорят и т.д. В книге нет нудного долгого описания интерьеров или внешности и характера героев, как, например, в «Соборе Парижской Богоматери». Вообще, читать легко, потому что много диалогов, интересных диалогов. Хотелось по ходу чтения завести блокнот с интересными цитатами. Есть место и философии, но она подается под таким вкусным соусом, что от нее не устанешь.

Сам сюжет интересный, ранее ничего подобного не читала и в фильмах не видела. Классика на то и классика, что является прародителем всего, что лежит на книжных полках и играет на ТВ. История, описанная в книге захватывает читателя и отпускает лишь на самом последнем абзаце, что оставляет эдакое послевкусие. Мммм… Можно перечитывать много раз, но первый будет самым незабываемым.

Позже посмотрела современный фильм, снятый по книге. Фильм мне тоже понравился, но для смотрибельности и рейтингов было многое режиссером додумано, а некоторые очень важные моменты книги безнадежно забыты. Книга, конечно, как всегда лучше. Очень советую познакомиться с ней тем, кто понятия не имеет, в чем секрет «Портрета Дориана Грея».

Достоинства
  • Глубокий смысл
  • Заставляет думать и рассуждать
  • Интереснейшие диалоги
  • Интересные герои
  • Умные фразы
  • Цитаты
NaSedo4kaрекомендует