Опубликовано 11 Декабрь, 2016 - 21:32

Так как мое знакомство с корейской косметикой оказалось вполне успешным, я не смогла равнодушно пройти мимо раскрученного и расхваленного корейского люкса. Тем более, многие лакшери-бренды из Южной Кореи сейчас несложно купить в виде пакетиков-пробников, что удовлетворит любопытство и выйдет весьма бюджетно.

Мой выбор пал на один из самых популярных лакшерных брендов (от концерна LG) The History of Whoo (История императрицы), в основном благодаря отзывам о марке и собранным ей косметическим номинациям. А в нем - на "красную" линию Jinyul (Восстановление) с фитоэстрагенами и красным женьшенем в составе. Последний компонент применяют в основном в косметических линиях для возрастной кожи, и красная линия Истории императрицы рассчитана на возраст, по разным источникам, от 40, от 45 или от 50 лет Бренд заявляет, что косметика создана с применением старинных рецептов красоты, использующихся когда-то в императорском дворе в Корее и представляющих собой сложный комплекс растительных экстрактов. И что-то иногда проскакивает в описаниях на тему наносом, но настолько легковесно, что у меня есть серьезные сомнения на счет того, что в этом креме действительно были использованы такие транспортные агенты.

Всего я купила 3 средства, объемом по 20 мл: крем для лица, для век и эссенцию. Цена пробников-пакетиков относительно цен полноразмерных версий вообще смешная: за 20 мл крема для век в пакетиках вы заплатите 400-600 рублей. Да: много крема потеряется на стенках этих самых пакетиках, но все же: полноразмерная версия крема в объеме 20 мл стоит около 6,5 тыс. руб. Начну писать отзыв о бренде с него, пожалуй.

Крем для век Jinyul понравился мне неожиданно плотной и густой консистенцией, которую можно встретить в средствах для ухода за веками исключительно редко. На фото отлично видно, что крем на пальце стоит стоймя (кстати: муцина улитки, придающего плотность даже легким кремам, здесь нет: стоймя он стоит именно благодаря своей густоте). У него ненавязчивый растительный запах. Крем реально питает нежную кожу зоны вокруг глаз, но больше никаких достоинств, равно как и недостатков, я не заметила. Он легко наносится, естественно - очень экономичен (при такой-то консистенции) и не создает проблем с макияжем, но вроде бы и ничего видимо не подтягивает и не разглаживает. На момент отзыва пользуюсь этим кремом не меньше месяца. У крема наиболее классические цвет и консистенция, чем у других средств из этой линейки.

Water, Glycerin, Dipropylene glycol, Cyclopentasiloxane, Hydrogenated Polydecene, Caprylic/Capric Triglyceride, Shea Butter, Neopentyl glycol dicaprate, Cetearyl Alcohol, Polyglyceryl-3 methylglucose distearate, Hexanediol, C14-22 alcohols, Panax Ginseng Root Extract, Saccharomyces/
Xylinum Black Tea Ferment, Biosaccharide Gum-1, Tricholoma Matsutake Extract, Panthenol, PEG-100 Stearate, Bees Wax, Sorbitan Stearate, Dimethicone, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Mineral Oil, C12-20 Alkyl Glucoside, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Asparagus Cochinchinensis Root Extract, Polygonatum Officinale Rhizome/Root Extract, Acanthopanax Senticosus Root Extract, Polygonum Multiflorum Extract, Punica Granatum Fruit Extract, Angelica Acutiloba Root Extract, Papaver Rhoeas Petal Extract, Zizyphus Jujuba Fruit Extract, Trifolium Pratense Leaf Extract, Cimicifuga Racemosa Root Extract, Lithospermum Erythrorhizon Root Extract, Dioscorea Japonica Root Extract, Atractyloides Japonica Rhizome Extract, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Paeonia Albiflora Root Extract, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Plantago Asiatica Extract, Prunus Persica Kernel Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Cedrol, Portulaca Oleracea Extract, Cocoa Extract, Acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, Ethylene/Propylene Styrene Copolymer, Tromethamine, Fragrance, Cornus Officinalis Fruit Extract, Thymus Vulgaris Extract, Velvet Extract, Butylene/Ethylene Styrene Copolymer, Ginsenoside, Trisodium EDTA

Действительно: растительных экстрактов очень много, от широко применимых в косметологии до самых экзотических. Как это все в комплексе должно действовать? Кто знает... я все же рассчитываю больше на инновационные и современные компоненты, а тут их практически нет. Замечу только, что не смотря на отсутствие среди компонентов крема гиалуроновой кислоты (или ее солей) и полисахаридов сразу, увлажняющие качества именно этого крема из серии не вызвали моих нареканий. Так же не вижу распространенных отбеливающих компонентов (ниацинамида и арбутина): если отбеливание и предусмотрено - то его (как во многом и увлажнение) обеспечивают травяные экстракты. Нет компонентов, которые явным образом предназначены для борьбы с морщинами.

Кроме кожи вокруг глаз, я стала выборочно наносить этот крем и на лицо: на более тонкую кожу, находящуюся непосредственно под нижним веком: в этой (скуловой) зоне более активное питание точно не будет лишним. И, реже - на шею, где тоже хочется питание посильнее.

Этот крем я готова купить повторно благодаря консистенции и комфорту применения, хоть и не увидела от его применения какого-то вау-эффекта. С остальными продуктами из этой серии дела обстоят хуже; впрочем, о них я напишу позднее.

Другие отзывы про The history of whoo:

Крем для лица The history of whoo Jinyulhyang Wrinkle Essential Cream http://irecommend.ru/content/istoriya-premialnogo-...

Крем для лица The history of whoo Jinyul cream http://irecommend.ru/content/istoriya-premialnogo-...

Достоинства
  • Приятный аромат трав
  • Хорошая консистенция
  • Хорошо и быстро впитывается
  • Экономный расход
Недостатки
  • Дорогой
  • Не дает мгновенного эффекта
Cellрекомендует
11.12.2016
У меня крем этой фирмы, только саше в золотом цвете, для меня оказался самым лучшим кремом из тех, что я пробовала.
11.12.2016
Я надеюсь, что для век найду что-нибудь еще лучше Smile) У меня лежит еще несколько интересных не вскрытых баночек их Кореи. Которые много-много меньше пиарили, зато весьма основательно вложились в рецептуры и косметические инновации (Scinic, A.H.C, Elensilia, Eunyul, Enprani...)
11.12.2016
очень популярный крем (особенно в разделе пробников)
23.03.2023
А я очень довольна этим кремом и вот уже пару лет в дневном уходе использую только его. Великолепная органолептика, классно под консиллер, плюс работает с тургором. А насчёт морщин - ну ретинол у меня, ну пептиды (тут ещё надо разобраться с какими системами доставки они проникают глубже эпидермиса, ведь у многих из них большая молекула) и т.д. и т.п. Но тем не менее никакие крема морщины не остановят, ну может чуть отсрочат. Исключение те, которые вызваны плохим увлажнение кожи.