Опубликовано 18 Июль, 2019 - 17:51

О музее "Роза Эйнема" мало кто знает, хотя открылся он давно, в октябре 2017 года.

«Любая экскурсия рано или поздно приезжает к одному из самых значимых мест Москвы – Храму Христа Спасителя. Напротив Храма – архитектурный комплекс фабрики «Красный Октябрь», бывшей «Эйнемъ», основанной 170 лет назад. Пройдя по мосту через Москва - реку группа может посетить экспозицию "Роза Эйнема» на Берсеневской набережной.

Чашечка горячего шоколада, которую получают гости выставки, будет как нельзя кстати после прогулки. Кроме этого, они услышат интереснейший рассказ об истории успеха и лучших бизнес-решениях фабрик «Эйнемъ» и «Красный Октябрь», актуальных по сей день. Познакомятся с уникальными экспонатами – образцами упаковки шоколада, конфет и печенья 19 и 20 веков».

Посетителей ждут настоящие открытия и много положительных эмоций. Организаторы экспозиции постарались сделать музей интерактивным и современным, а как им это удалось решать вам, дорогие гости!
Время работы музея: ср-вск с 12-00 до 20-00
Адрес: Москва, Берсеневская наб.д.6, с.1 (билеты продаются в кассе магазина «Алёнка»)

Билеты действительно продаются в конфетном магазине. Дальше нужно пройти через турникет (музей находится на территории администрации "Красного Октября" и идти по дорожке из конфетных фантиков на полу. На входе в музей стоят три скульптуры из шоколада, копии тех, что взяли приз на престижной международной выставке.


Что меня сразу порадовало в музее - экскурсовод была доброжелательна и ненавязчива. Забрала билет, пообещав вернуть в конце экскурсии и выдала аудиогид.

Меня такой формат полностью устраивает, ходить гуськом за экскурсоводом я не люблю. У всех разные интересы и свой темп восприятия.
Витрины и кнопки на гиде пронумерованы. После первой записи экскурсовод добавила немного от себя.

Пульт можно поднести к уху, можно воткнуть наушники. В целом, от покупки билета до выхода из музея у меня ушел час. Повествование ведется в виде диалога мужчины и женщины. Пересказывать все не буду, в общих чертах:

  • почему выставка называется именно так
  • когда открылась первая фабрика, сколько их было, владельцы
  • как рекламировалась продукция. Удачным решением владельца фабрики было обратиться к коммивояжерам. Страницами из альбома распространителя занята целая стена:
  • рассказ об упаковке и ее образцы в витринах:
  • рассказ о музыкальных шкатулках, коллекционных вкладышах и открытках, которые также оказались верным решением и приносили большую прибыль:
  • рассказ о знаменитых обертках конфет и шоколада и их метаморфозах:
  • рассказ о дизайне оберток и коробок конфет, связанных с памятными датами, событиями и праздниками, местами и даже спектаклями в Большом театре:После всех витрин можно устроиться на стульях в зрительном зале и посмотреть сюжеты на двух экранах. К тому времени мне вернули билет, приложив к нему памятный магнитик и выдали стаканчик горячего шоколада с ложкой (он очень густой).

На первом экране рассказывается о работе сотрудниц карамельного цеха, о требованиях к ним и продукции, на втором - о цехе конфет ручной работы. Например, раньше сотрудницам приходилось распевать песни в процессе работы, дабы они не наелись дорогих изделий.

На этом экскурсия заканчивается. В музее не рассказывают об истории шоколада, о технологиях производства и истории создания десертов, для этого есть другой музей концерна - "Музей истории шоколада и какао". Здесь больше о бренде, истории успеха и продвижении своего бизнеса.

Достоинства
  • Интересно
anywaytodayрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Круто! Экскурсию по достоинству оценят все взрослые. Я сладкоежка с рождения, поэтому посетить музей было бы очень интересно и познавательно. И попробовать конфеты хотелось бы - они наверняка отличаются от того, что покупаем в магазинах.
Я тоже была в музее шоколада в Белокурихе2 - было интересно, но против целой фабрики он не тянет...
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также