✨✨✨Добрый день!✨✨✨Нравится вечерами смотреть кино и безумно люблю знакомиться с его новинками. А сейчас их вышло много и они очень яркие и интересные! И сегодня я поделюсь впечатлениями от просмотра фильма 2023 года "Холоп 2". Это продолжение первой части, которая была очень и очень популярной. Жанр- комедия. Страна- производства- Россия. Продолжительность- около 2 часов. Режиссер- Клим Шипенко.
Катя- дочь богатой федеральной чиновницы. Она не знает отказа ни в чем, она имеет все, что хочет и даже больше. Девушка нигде не работает, интересных хобби нет. Каждый день посвящен новым и новым развлечениям.
Ей развлечения кажутся веселыми, а на деле они глупые и даже опасные.
Девушке весело и хорошо, кажется, чем глупее и нелепее выходка, тем ей веселее.
И в один прекрасный момент она просто напросто теряет связь с реальностью и переходит все возможные грани приличия и не только приличия.
Речь уже идет не только о её собственной жизни, но и о жизни и безопасности других людей. Будучи в хорошем подпитии девушка не заметила, как стала героиней новостей.
Её история даже обсуждали у Малахова. А что по этому поводу думает высокопоставленная мама?
Она строга и непреклонна- девушку отправляют в тюрьму и отмазывать никто не собирается.
Но это на камеру, а как все происходит на самом деле?
Ах как же не просто с взрослой дочерью бывает! По-человечески маму Кати очень и очень жаль, но и у неё образ весьма неоднозначный.
Гриша- прошел школу "Холопа" и управляет деревней. Он ценить тот бесценный опыт, который сделала из него человека, выбил спесь. У героя не простые отношения с отцом, он пытается понять свое место в этом мире.
История с Катей его зацепила, ведь в девушке он узнал себя прежнего, а еще она его чуть не убила!
Он искренне думал, что девушка отбывает исправительный срок и какого же было его удивление встретить её в бизнес классе в Дубаи во всей красе да еще и под шафе!
И он принимает твердое решение спаси девушку от этой пресыщенной жизни. Да только нужно ли ей это? Сюжет развивается стремительно и каждая секунда фильма просто искрится юмором.
Какого это гламурной красотке оказаться в деревне, да еще и в роли крепостной?
Целая команда специалистов во главе с Гришей берутся за перевоспитание.
А как себя чувствует Катя? Понимает ли она где сон , а где реальность?
Аглая Тарасова играет замечательно- она очень живая и в своей роли органична. Вроде бы и ощущается её страх, но в тоже время она уверенно бодрится.
В фильме собран очень яркий актерский состав. Иван Охлобыстин в роли эксцентричного ученого Льва.
Мария Миронова и Александр Самойленко в ролях мачехи и отца Гриши.
Помимо главной линии в фильме так же получают развитие и другие и одна из них семейный конфликт. Можно ли избежать развода, когда он кажется неизбежен?
Так много абсолютно разных людей с разными характерами и мироощущениями объединяются в один единственный проект- ковать свою Галатею, так сказать.
Каждому из них предстоит внести свой вклад, сыграть свою роль.
Главной героине хочется даже посочувствовать. Из комфортной и красивой жизни попасть в такую реальность, где нет даже душа, а окружение сплошь абъюзеры и токсики- это очень жестоко.
Помимо наглой сводной сестры вдруг появляется и злая мачеха. Это вместо доброй и все прощающей мамы! Мария Миронова в роли такой благообразной, но очень коварной мачехи безумно хороша.
Образ героини развивается постепенно, она открывается совершенно с неожиданных сторон.
Меняется её отношение и к людям к событиям. А ведь каждой золушке положен самый настоящий принц.
Вот только, чтобы заслужить его внимание нужно быть хоть немного принцессой. Сможет ли героиня справится с задачей? Сцена за столом была просто фееричная. Веселая семейка- змеиный клубок, как он есть.
Сюжет развивается непредсказуемо, героине приходится усиленно подстраиваться под новые реалии.
Она постепенно начинает осознавать происходящее вокруг до конца и задает вполне логичные вопросы.
А знает ли она, что её ищут и её судьбе переживают? Считает ли её мама, что Катю нужно исправлять?
Фильм очень яркий. Картинка безумно привлекательная и от просмотра просто невозможно оторваться.
Отношение к главной героине меняется по мере того, как открывается образ героини.
Напряжение нарастает во время просмотра и сохраняется до самого конца. Так же постепенно развиваются и отношения между героями.
И про мои впечатления от просмотра
Фильм Холоп 2 мне понравился. Мне показалось, что в нём создатели попытались уместить все: социальные и семейные проблемы, коррупцию, безработицу, патриотизм, проблемы экологии и все это под жирным соусом из юмора. Актерский состав великолепный и кажется уже нечем было удивить, но Павел Деревянко в роли Наполеона стал последним завершающим штрихом. Фильм очень яркий и динамичный, сюжет интересный и не предсказуемый, а интрига держится до самого финала, концовка оказалась очень смешной и неожиданной. Отмечу, что очень понравился правильный посыл о том, как важно быть человеком в первую очередь. Очень здорово раскрывается образ главной героини в различных гранях, особенности её характера. Верю ли я в исправление настоящих сволочей? Нет)). Считаю, что чтобы человек исправился в нём изначально уже должно быть что- то хорошее. Фильм очень хороший добрый, но немного наивный. Отличный вариант для вечернего просмотра в праздники, но второй раз пересматривать буду навряд ли. С учётом всех моментов к просмотру рекомендую!
Благодарю за внимание к моему отзыву!