Опубликовано 21 Апрель, 2019 - 10:02

несколько дней

Фраза "основано на реальных событиях" обычно означает использование малого количества фактов, которые приукрашены всякого рода художественными небылицами. Но не в случае с "Актом". В этой истории суровая правда намного страшнее того, что мы видим на экране. После просмотра 5 ти серий меня угораздило посмотреть документальную версию от HBO под названием "Мертвая мамуля", от чего я до сих пор нахожусь под впечатлением.

Видя мельком отзывы об этом сериале, я понимала, что речь будет идти о гиперопеке матери и ребёнке- инвалиде. Сложно представить, насколько печальные скелеты хранятся в шкафах этой семьи.

?Год:

2019

?Время:

60 мин. / 01:00

Сериал по- началу может выглядеть излишне затянутым и однообразным. Но он заслуживает пристального внимания к деталям, потому что если смотреть его фоном к повседневным дела- не поймёте.

?Слоган:

«Everyone Will Know»

?Сюжет:

Джипси пытается разорвать токсичные отношения с чрезмерно опекающей её матерью Ди-Ди. Борясь за свою свободу, Джипси узнаёт страшные секреты, один из которых становится поводом для убийства.

Вначале нас знакомят с этой семьей, состоящей из двух человек. Мать и дочь имеют очень тесную психологическую связь, которую всеми правдами и неправдами создала Ди Ди. Мать выглядит настоящей героиней, посвятившей всю жизнь своей малышке. Их дом снаружи и внутри напоминает кукольный домик, и он на самом деле выглядит так в реальной истории.

Сериал Акт / The Act 2019
Похожа ли Джипси на ребенка- аутиста? Нет, она производит впечатление странной, но поведение вполне осознанное. Она с удовольствием идет на контакт с людьми, жаждет общения, но круг замыкается на матери.
Сериал Акт / The Act 2019

Мы видим массу сцен, демонстрирующих зависимость дочери: передвижение в инвалидной коляске, питание через трубку, аллергии на продукты.

Сериал Акт / The Act 2019
То, что Ди Ди не такой уж и ангел становится ясно почти сразу.

Сериал Акт / The Act 2019
Полной противоположностью этой идеальной на вид семье является соседская семья. Молодая мать особо не церемонится со своей дочерью- подростком. Они то и дело ссорятся, не умея находить общий язык.

Сериал Акт / The Act 2019

Юная Лейси относится с сочувствием к несчастной Джипси. Она старается подружиться с ней.

Сериал Акт / The Act 2019
Суть названия, которое переводят как «Притворство» раскрывается постепенно. Притворяются в этом доме все.

Сериал Акт / The Act 2019

Стоит заметить, что в паона выглядит обыкновенной 19 летней девушкой.

Сериал Акт / The Act 2019

О финале рассказывают в трейлере, но для меня он был неожиданным. Сложно представить, что Джипси, которая всегда была послушной и шла на поводу у матери сможет восстать против тирании.

Сериал Акт / The Act 2019
О том, кто в этой ситуации жертва возникают разногласия. Можно ли защищать мать, которая ради выгоды и из- за своих психических проблем отравляла дочери жизнь? Стоит ли оправдывать жестокость дочери, которую много лет использовали и лишали радостей? Глубочайшая привязанность длиной в 19 лет не уберегла этих двоих от трагических событий.

О просмотре сериала я не пожалела ни на секунду. Это не просто рассказ о криминальном происшествии, а глубочайшая психологическая драма. Образы героев надолго остаются в памяти и побуждают задуматься о многих вещах. С притворством разной степени сталкивался каждый из нас. Все хотят казаться лучше и добрее ради собственной выгоды ( моральной и материальной). Игра актеров великолепна и помогает глубже понять внутреннюю боль и чувства настоящих участников.

• Отзыв не содержит спойлеров, все это и даже больше красноречиво описано в трейлере. К тому же, некоторое время назад этот инцидент был широко освещен в СМИ.

Про кино:

"Матрешка" (Netflix)

"Реквием по мечте"

"Мертвое озеро" (ТНТ- Премьер)

"Ивановы- Ивановы" (СТС)

"Мылодрама" (Пятница)

Достоинства
  • Актерская игра
  • Атмосфера
  • Основано на реальных событиях
Недостатки
  • Затянуто
DuoSleptрекомендует
21.04.2019
Хочу посмотреть, так как сериал основан на реальных событиях.
21.04.2019
История, конечно, кошмарная. И я даже не могу осуждать то, как она закончилась.
Гляну про мамулю 😊
21.04.2019
Захотелось посмотреть документалку перед сериалом
21.04.2019
Мне кажется лучше после, это как с книгой перед фильмом
25.04.2019
есть еще какой-то фильм с этим же сюжетом, даже имя Джипси знакомо, но вспомнить не могу 😩
Все, вспомнила, пока писала!)) документальный сериал есть из 5 серий и там эта история была( но не "мертвая мамуля" точно, конец, конечно, очень суров.
21.04.2019
Заинтриговали, хочется посмотреть, но вот я как раз смотрю сериалы фоном, на этот надо прям выделить время.
21.04.2019
Заинтриговали, люблю фильмы и сериалы, основанные на реальных событиях.
Абсолютно точно не нужно ничего ни смотреть, ни читать по этой теме перед сериалом! Иначе вся интрига пропадет. Хотя, если вы прочитали отзывы, она уже пропала, наверное. Интереснее всего смотреть совсем с нуля.
24.10.2023
Судя по вашему описанию, сюжет в точности повторяет фильм Взаперти 2020 года, вот мне теперь любопытно, может они оба снимались по одной и той же истории?