ТНТ- премьер нередко радовал интересными комедиями, и новинка в мистико- детективном жанре меня заинтересовала. Я не стала смотреть сразу, а дожидалась, когда выйдет побольше серий, предвкушая затягивающий сюжет. Меня не сильно пугала содранная идея "Твин Пикса"- воплощение могло быть неплохом, но...
События разворачиваются в городе Чангадан, которого нет на карте. На самом деле съемки велись в одном из городов Мурманской области. Северные ландшафты впечатляют: здесь холодно, но зловеще красиво. Тревожная музыка нагнетает атмосферу.
Сериал "Мёртвое озеро" (2019)
Сюжет закручен вокруг странного убийства. Подробностям осмотра тела уделили особое внимание:
Сериал "Мёртвое озеро" (2019)
Над девушкой немало поработали, чтобы труп выглядел как нарисованным.
Сериал "Мёртвое озеро" (2019)
?Главный герой - следователь Максим Покровский, не понравился мне с первых кадров. Евгений Цыганов не симпатизировал мне и во второстепенных ролях, а эту он просто завалил. Он ни капли не похож на следователя ни внешним видом, ни поведением. Выражение его лица всегда одинаково и выражает полнейшую отстраненность и скуку.
Сериал "Мёртвое озеро" (2019)
Кислый фейс сопровождают скованные неестественные позы. Ну разве может человек обсуждать в такой позе раскрытие дела с командой?
Сериал "Мёртвое озеро" (2019)
Слух режут частые оговорки актеров, такое чувство, что снимали с первого дубля. Ведь не на пленку снимаем, неужели так сложно переснять? Ужасает текст, рассказанный без малейшего выражения- будто школьник выучил прозу и спешит получить свою "5".
?Команда Чангаданских сыщиков выглядит как сборище людей, попавших сюда совершенно случайно.
Сериал "Мёртвое озеро" (2019)
Они не блещут интеллектом, не создают интересных размышлений. Их персонажи скучны, а диалоги ни о чем.
Сериал "Мёртвое озеро" (2019)
?Павел Табаков в роли помощника Максима не смог ничем впечатлить, кроме своей известной фамилии.
Сериал "Мёртвое озеро" (2019)
?Подполковник Ганич (Александр Робак) выглядит не солидным начальником своего участка, а нашкодившим котом. В нем нет ни энтузиазма, ни как кажется желания сниматься здесь.
Сериал "Мёртвое озеро" (2019)
?Кобрин, олигарх, которого играет Андрей Смоляков больше похож не на бизнесмена, а на уставшего безучастного дедушку. Роль следователя ему, кажется, подошла бы больше.
Сериал "Мёртвое озеро" (2019)
В моменты, где должна быть скорбь по умершей дочери, я не заметила никакой реакции со стороны родителей.
Сериал "Мёртвое озеро" (2019)
?Сестры Кутеповы в роли сиамских близнецов смотрятся неплохо, но возникает вопрос: Зачем? Попахивает спекуляцией во имя зрелищности.
Сериал "Мёртвое озеро" (2019)
?Алина- немолодая блондинка, которая испытывает симпатию к Максиму. Она берет на себя функцию личного экскурсовода и мы немного узнаем местные достопримечательности.
Сериал "Мёртвое озеро" (2019)
Сериал мне абсолютно не понравился, не нашла в нем ничего стоящего, кроме красивой картинки.
Тема мистики и сверхъестественного показана поверхностно. Шаманские обряды, которые могли бы быть изюминкой кажутся странными и нелепыми.
Персонажи стараются, как могут быть неинтересными зрителю. Главный герой расстраивает меня, ведь его личность могла бы быть раскрыта куда лучше, как следователя с проблемами физического, эмоционального и психического состояния.
Сериал настолько не затрагивает, что я остановила серию без зазрения совести и решила просмотр не продолжать. На самом деле, такое со мной бывает редко. Чаще всего, хочется узнать финал даже самого скучного и затянутого фильма.
С атмосферой и нагнетанием обстановки, на мой взгляд, перестарались. Все слишком мрачно, тональность кадров утомляет.
Не рекомендую сериал «Мертвое озеро», хотя не исключаю, что кому- то он понравится. За последнее время это самый неудачный сериал с ТНТ-PREMIER, созданный тяп- ляп.
Судя по картинке, авторы хотели в скандинавский детектив, где глав.гер. следователь постоянно бухает и закусывает антидепрессантами, угрюмо глядя на фьорды 😁 Но что-то пошло не так...