Опубликовано 7 Июль, 2013 - 17:13

Сыр из козьего молока, называемый Пэкрино, таки отличается от района в Италии.

Ранее пробывал из района Романо. И вот связался с заказом бытовой мелочи из Италии.

Подвернулся данный сыр, по вессьма интересной цене. Посмотрев, не пробывал. Решил рискнуть.

Нет. Такого, точно не пробывал.

Это на цвет зеленовато-желтый. Плотный, даже очень плотный. Слегка крошется.

Но острым правильным ножем, таки сластики получаются.

Соленоватый, выше среднего. Спору нет, не много даже чрезмерновато.

Но... уж точно не противный и все же съедобный.

Вкус очнь и очень насыщенный. Ранее не встречал, такой плотности вкусового букета, как для сыра из козьего молока.

Выдержка, как по мне, не менее 6мес. (по технологии 4-6мес)

В процессе технологии, оказывается промазывают оливковым маслом. А еще присутствует пепел.

Мдя... шедевр, вкусняшка таки, как для любителей сыров типа Рэджано.

 

Цитата продавцов таким шЭдевров.

Пекорино тоскано — мягкий либо не варёный прессованный сыр, происходящий из тосканского города Сиены.

Выпускается на всей территории Тосканы, а также в близлежащих областях Лацио и Умбрия. Наиболее выдержанные сыры Пекорино тоскано называют стаджионато (stagionato).

Такой сыр, вызревающий 4-6 месяцев в небольших формах, смазанных оливковым маслом и посыпанных пеплом, обладает масляными и ореховыми нотками во вкусе.

Достоинства
  • Безусловно шедевр
  • Безусловно, оригинально
Недостатки
  • В продаже редко встречается
Nouveau'Richeрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также