Сыр из козьего молока, называемый Пэкрино, таки отличается от района в Италии.
Ранее пробывал из района Романо. И вот связался с заказом бытовой мелочи из Италии.
Подвернулся данный сыр, по вессьма интересной цене. Посмотрев, не пробывал. Решил рискнуть.
Нет. Такого, точно не пробывал.
Это на цвет зеленовато-желтый. Плотный, даже очень плотный. Слегка крошется.
Но острым правильным ножем, таки сластики получаются.
Соленоватый, выше среднего. Спору нет, не много даже чрезмерновато.
Но... уж точно не противный и все же съедобный.
Вкус очнь и очень насыщенный. Ранее не встречал, такой плотности вкусового букета, как для сыра из козьего молока.
Выдержка, как по мне, не менее 6мес. (по технологии 4-6мес)
В процессе технологии, оказывается промазывают оливковым маслом. А еще присутствует пепел.
Мдя... шедевр, вкусняшка таки, как для любителей сыров типа Рэджано.
Цитата продавцов таким шЭдевров.
Пекорино тоскано — мягкий либо не варёный прессованный сыр, происходящий из тосканского города Сиены.
Выпускается на всей территории Тосканы, а также в близлежащих областях Лацио и Умбрия. Наиболее выдержанные сыры Пекорино тоскано называют стаджионато (stagionato).
Такой сыр, вызревающий 4-6 месяцев в небольших формах, смазанных оливковым маслом и посыпанных пеплом, обладает масляными и ореховыми нотками во вкусе.