Осознаю, что не все любят сыр, изготовленный из других видов продуктов, отличных от коровьего молока, но если последняя составляющая вам надоела или приближаются первые признаки непереносимости лактозы, то стоит присматриваться к сырам других видов. Я хочу рассказать вот о недавней покупке - сыре Качотта товарного знака "Золотая птица" или просто от Ашана.
Сыр как видите не весовой (я его уже здесь даже распаковала - не удержалась), в головке 220 грамм. Цена для сыра из козьего молока не слишком высокая, потому что за килограмм получается около 2150 руб, а в моем понимании расценки на приличные козьи сыры начинаются где-то с 3000 руб за кг на развес. В общем, соблазнившись ценой и низкой калорийностью я решилась его взять.
Собственно, информацию можно увидеть на обратной стороне упаковке
Качотта под бумагой упакована в вакуумную упаковку
Все сыры из козьего молока, которые я брала до этого имели белый цвет разных оттенков. На фото головки Качотты видна разница в цветах, связано ли это с особенностями этого конкретного вида сыра или что-то где-то не смешалось - этого я сказать не могу, не эксперт. Но со сроком годности все было хорошо, поэтому, взяв в руки нож, освободив сыр от вакуумных оков, я нарезала сыр и предложила своей семье на пробу.
Мнение о сыре: разделились.
Во-первых, по своей плотности он очень сильно мне напомнил сулугуни; во-вторых, мне не хватало соли в нем; в-третьих, вкус получился очень "нежным" для сыра, с неким флером вкусов, присущих козьим сырам. Я привыкла, что козьи сыры более плотные, а вкус приукрашивает значительное количество соли.
Мой муж не был поставлен в известность, что мы едим что-то новенькое. Его вердикт - понравился!
Так что, если вы любите солененькое - проходите мимо, если хотите попробовать что-то интересненькое и полезное - можете начать с этого сыра.