Опубликовано 11 Август, 2017 - 15:02

  • Опыт использования:
    один раз

Я люблю сыр с плесенью. С зеленой, голубой, белой...Знаю, что большинство людей не поддержит мою страсть, даже в моей семье никто не способен проглотить ни кусочка такого сыра, но о вкусах не спорят. С введением санкций появились серьезные проблемы с покупкой хорошего сыра по разумной цене. Выкручиваюсь, как могу, пробую то, что предлагают магазины.

Данный сыр является мягким, изготавливается из козьего молока, сверху покрыт корочкой из белой плесени, это молодой сыр. Сам сыр по консистенции напоминает вареную сгущенку, цвет молочный, с желтинкой, не имеет пузырей и полостей. Корочка более плотная, на ощупь бархатистая. Имеет выраженный запах плесени и антибиотика. Вкус мягкий, не резкий, слегка ореховый. Но тут опять же все индивидуально, кому-то запах покажется нестерпимо пенициллиновым, а вкус странным или даже мерзким. Нет у нас культуры употребления сыров с плесенью, а жаль.

На мой взгляд, хорошо сочетается с сухим вином красным и белым, с орехами.

В упаковке всего 150 г сыра, но этого достаточно на один вечер для компании. Сыр не хранится долго, в холодильнике уже на следующий день заветривается и становится непригодным, теряет весь свой вид и запах, меняется вкус. Если долго лежит нарезанный, начинает терять форму, внутренность сыра растекается, как бы оплавляется. В общем, съедайте головку сразу, как распечатали упаковку.

Достоинства
  • Приличный сыр в период санкций
  • Умеренная цена
Недостатки
  • Не хранится долго после распечатывания
виктория196рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также